Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Дек 11 2013

Все районы

Митинг против Южного дублера Кутузовского проспекта

Митинг состоится 15 декабря

Итак, по информации организаторов, местные власти согласовали заявку на митинг против Южного дублера.

Митинг состоится в воскресенье, 15 декабря, в 15:00 в парке (том самом, между Круглым домом и ул. Веерная; формально именуется "сквер напротив дома 13 по ул. Нежинская).

Приходите сами, приводите родных, друзей и знакомых.

Подробный релиз будет позже,а пока снова обращаем внимание на то, что очень нужна помощь инициативной группе Матвеевского - деньгами, делами, техникой. Инициативная группа продолжает сбор средств на организационные расходы (типография, аренда оборудования и пр.) Для этого открыт счет в системе Киви.
При перечислении средств система запросит № телефона.
968 013 63 82 - это и есть счет.
Пополнять его можно множеством способов: https://visa.qiwi.com/replenish/main.action
Работающий терминал в Матвеевском находится по адресу: Нежинская 17 корп 2 в продуктовом магазине в одном здании с химчисткой.

Справки можно получить у Ильи, руководителя инициативной группы "Мы против Южного дублера в Матвеевском" (см. раздел Контакты)

Комментарии:

  1. 06 апреля 2015, 17:09

    лена

    комментарий No. 5

    Началось строительство южного дублера без согласования с жителями района Матвеевское в апреле 2015года. Идет тотальная вырубка лесного массива по утрам в выходные чтобы люди не видели.

    Перейти к последнему ответу..

    • 06 апреля 2015, 17:12

      оля

      ответ No. 1

      надо писать во все инстанции иначе мы все задохнемся

    Ответить на комментарий..

  2. 28 декабря 2013, 01:01

    Михаил Матвеевский

    комментарий No. 4

    Опубликован Протокол от 29.12.13 по материалам Публичных слушаний по Южному Дублеру http://ochakovo.mos.ru/stroy/index.php

    Перейти к последнему ответу..

    • 20 января 2014, 13:56

      николай

      ответ No. 1

      Мишустин Н.Н., координатор Кпрф-контроля ЗАО.
      Здравствуйте, совещание и рабочая группа по вопросам и проблемам Очаково-Матвеевское, против точечной застройки, защиты природных зон, плоскостных гаражей, Жкх, социалки, против Южного Дублера состоится 22 января в среду в Мосгордуме с 14 до 16.30 Петровка, 22. А слушания в форме круглого стола с приглашением должностных лиц планируются на начало февраля. На этих мероприятиях прошу принять участие представителей инициативных групп, домов, активистов, неравнодушных граждан, способных и желающих защищать свою Малую Родину , законные права и интересы.
      Otporrf@gmail.com адрес для формирования списков участников. Прошу разместить информацию среди заинтересованных жителей и в тематических социальных группах ЗАО.
      Запись участников на рабочую группу прошу осуществлять на этот, но лучше электронный адрес otporrf@gmail.com
      Необходимо указать телефоны для связи. Лучше моб. Либо прислать Фио полные СМСкой. С собой приносить ответы чиновников на письма и новые на имя депутата Мгд Клычкова А. Е.

    Ответить на комментарий..

  3. 12 декабря 2013, 13:17

    Михаил Матвеевский

    комментарий No. 2

    МИТИНГ
    ПРОТИВ ЮЖНОГО ДУБЛЕРА в Матвеевке-
    Согласованный, законный способ ПРОТЕСТА!!!

    В воскресенье, 15 декабря в 15:00
    в парке напротив к/т «ПЛАНЕТА», напротив Веерная 7-2

    Нам пытаются навязать противозаконный проект под фальшивой вывеской удобства выезда из Матвеевки. Транзитная дорога-магнит для тысяч машин, которые сейчас проезжают мимо. «Скоростным» он не будет-это будут пробки из тысяч машин уже в нашем районе!
    6-полосная транзитная автомобильная трасса в Матвеевском -
    -Южный дублёр Кутузовского проспекта-
    рядом с жилыми панельными домами-это:
    1) Отравление ядами и углекислым газом
    2) Круглосуточный изнуряющий шум
    3) Рост онкологических (особенно среди детей), сердечно-сосудистых, бронхо-лёгочных заболеваний и др.
    4) Головные боли
    5) Удушье от недостатка кислорода
    6) Обнищание из-за снижения цен на наши квартиры и потери гаражей минимум на 3 млн. рублей
    7) Мучения, неудобства, грязь уже на этапе строительства
    8) Пробки во дворах и на улицах, катастрофическая нехватка парковок из-за сноса 3500 гаражей.
    Уважаемые Жители нашей Матвеевки!
    Лучшее средство –это наше единство ПРОТИВ противозаконного строительства!!!
    Пусть проектировщики, власти, инвесторы увидят своими глазами, что он нам не нужен, пусть услышать своими ушами, что мы против строительства Южного Дублера под нашими окнами, и пусть поймут, что мы настроены защищать свой район, свои дома, своих детей, своё здоровье и свои права на нормальную человеческую жизнь. Это право нам дано Конституцией РФ и действующим Российским законодательством!

    Перейти к последнему ответу..

    • 17 декабря 2013, 22:10

      Олег

      ответ No. 1

      Да ваши гаражи то ли щиномонтажи, то ли жилье! Там половина гаражей вообще сдается! Почему никто этого не замечает! Что вообще делает там участковый. Как обходить квартиры он тут как тут!! Квартиру значит нельзя сдавать, не заплатив налоги, а гаражи и ракушки сдавай сколько хочешь!!! И живи, не работая!!!

    • 20 декабря 2013, 16:41

      Алексей

      ответ No. 2

      Пункт 1-5... Вроде как Вы и так в Москве живете...Не забыли?? Красиво все передернуто, особенно про удушье понравилось... Не переживайте вы так, кроме насморка - все остальное от нервов.
      Пункт 6 - Обычно стоимоть жилья напрямую зависит от удобства сообщения с районом проживания. А Матвеевское изолированный от мира анклав, в который ни въехать ни уехать. Так что, изменение возможно только в сторону роста цены Вашей квартиры. Не переживайте, помните опять-таки про нервы.
      Пункт 7 - а для меня мучение и неудобство стоять часами утром и вечером в пробках сейчас, дышать теми же выхлопными газами на которые вы ссылаетесь.
      Пункт 8 - мне кажется, Вы пробуждаетесь ближе к 12 и не в курсе, что тот апокалипсис, который вы описываете, уже творится и утром и вечером по дворам и улицам из за отсутсвия подъездов к району.

    • 25 декабря 2013, 23:06

      Сергей

      ответ No. 3

      Ехал три часа с работы. Все стоит. Если не будут строить дорог, мы задохнемся в выхлопных газах стоящих в пробках машин, мы здесь просто вымрем все, ни скорая, ни пожарники, ни полиция не проедут. Единственное , что наверное должно радовать, стоим в пробках на равных, что лэнд крузер, что девятка.

    • 26 декабря 2013, 11:32

      Вадим

      ответ No. 4

      Сергею. Ничего удивительного, перед Новым годом всегда так. Вы посмотрите на номера этих круизеров, девяток и т.п. - каждый пятый из регионов.

    • 27 декабря 2013, 19:03

      Наталья

      ответ No. 5

      СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ, РАЗВЯЗОК ДЕЛО НУЖНОЕ, НО КАК БЫТЬ ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ЖИВУТ РЯДОМ С ЭТИМИ ДОРОГАМИ!! В МАТВЕЕВКУ МЕТРО НУЖНО - ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕММ РАЙОНА. МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ , МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЕ ТО РЕШЕНИЕ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ?

    Ответить на комментарий..

  4. 14 декабря 2013, 22:52

    Дмитрий

    комментарий No. 3

    Мы должны добиться изменений в проект и убрать повороты в Матвеевку. Что будет с гаражами? До сих пор нет никакой достоверной информации о компенсации и возмещении. Только слухи!

    Перейти к последнему ответу..

    • 16 декабря 2013, 19:08

      Ольга

      ответ No. 1

      Есть ссылка на решение суда. Очень интересно! Из решения суда от 4.12.2013 по реконструкции Ленинского проспекта. .. публичные слушания проводятся с целью информирования местных жителей и выяснения их мнения относительно планируемых строительных работ (всего лишь!!!) .. окружная комиссия не наделена полномочиями по принятию властных решений .. заключение комиссии по результатам публичных слушаний носит рекомендательный характер (опа!) и учитывается компетентным органом при принятии решения. Вон оно как!!!!!

    Ответить на комментарий..

  5. 11 декабря 2013, 20:04

    Дмитрий

    комментарий No. 1

    А что у нас с северным дублером?

    Перейти к последнему ответу..

    • 11 декабря 2013, 21:20

      Олег

      ответ No. 1

      Погано все с Северным дублером.

      Цитата из профильной группы в ФБ:
      "Текущая информация (без официального подтверждения, пока что) такова: в рамках утвержденного проекта планировки активно ведется работа по увеличению полосности трассы.
      От минимальных 3- полос в каждом направлении планируют отказаться, и перейти к 4м полосам в каждом направлении (всего 8 полос, а в местах развязок и сьездов увеличение минимум до 10 полос).
      Обоснование: коммерческий проект приобретет минимальную рентабельность. По две полосы на каждую сторону - недостаточно."

      Вторая цитата:
      "Я из очень неофициального источника слышала, что рассматривается вариант строительства сначала четырёхполосной трассы с перспективой дальнейшего расширения до восьми полос. Новые 4 полосы будут по другую сторону ж/д, так что всё у них уместится."

    • 12 декабря 2013, 00:38

      Андрей

      ответ No. 2

      Так вроде эти обещали, что вообще ничего не будет. Опять двадцать пять... Может им каждый день кулак показывать. А то только выдохнешь, а они опять за своё, уроды:(

    • 12 декабря 2013, 00:41

      Олег

      ответ No. 3

      Эти? Врут!

    • 12 декабря 2013, 13:02

      Фёдор

      ответ No. 4

      По новостной ленте Москвы24 проходило "Собянин: Северный дублер может стать 4-хполосным". Ну-ну.

    • 13 декабря 2013, 09:16

      ольга

      ответ No. 5

      значит , верно - 4 полосы с одной стороны ж/д и 4 полосы с другой , плюс к этому - расщирение ж/д пути - жителям неделина и красных зорь непозавидуешь

    • 13 декабря 2013, 22:34

      Олег

      ответ No. 6

      А жителям Герасима Курина? У нас технически дублер не растянуть по разные стороны, что означает 8 полос вплотную друг к другу и к жилым домам...

    • 14 декабря 2013, 13:08

      ольга

      ответ No. 7

      1/3 северного дублера пройдет по эстакадам , в том числе - над ж/д полотном

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....