Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Сент 8 2014

Все районы

Северный дублер: перспективы

Прошла очередная встреча в Кунцево.
Для жителей Ивана Франко есть новости

Итак, мы продолжаем работу, используя все возможности.
Одной из них являются выборы в Мосгордуму - наша газета, листовки, встречи с кандидатом от инициативных групп Олегом Казенковым посвящены защите районов Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково от градостроительных подарков местных властей.
Префектура и управы районов отрапортовали мэрии, что вопрос решен и жители не против.
Тем самым они подставили себя и ввели в заблуждение мэра и правительство Москвы.
Как минимум, Кунцево очень даже против - ведь слушаний по новой трассировке дублера так и не было.
Этому была посвящена встреча на Полоцкой улице, куда не поленились приехать депутаты Государственной Думы вместе с кандидатами по 41 и 42 округу Олегом Казенковым и Александром Чуевым.
Вне зависимости от исхода голосования 14 сентября (все, надеемся, помнят, что надо прийти и проголосовать?) вопрос дублера не будет снят с повестки дня.
Более того, он включен в рабочую повестку партии Справедливая Россия, и теперь уже будет подниматься на федеральном уровне.
Казалось бы, где жители и где эта партия? Но не все так просто. Есть Галина Хованская, есть Александр Агеев, есть несколько очень приличных и всем известных муниципальных депутатов - они все показали, что проблемы, которыми начали заниматься бросать не намерены.
По крайней мере, предыдущий опыт их работы показал это.
И теперь грустные новости для улицы Ивана Франко. Дублер там запланирован на эстакаде. Целиком. Вдоль всей улицы должна пройти высотная эстакада (вместо улицы).
Эстакада -это так выгодно!
Поэтому очень важно прийти на выборы (и сделать свой выбор, вместо сидения на даче), прийти на митинг, не полениться расклеить листовки.
Никто, кроме нас самих нас не защитит - надо обьединяться, и надо отстаивать свои интересы.

Комментарии:

  1. 26 сентября 2014, 10:53

    Алексей ИВО

    комментарий No. 1

    Живу на Ивана Франко, после появления эстакады под окнами цена квартир существенно снизится. Никто это не будет мне компенсировать. Практически меня грабят на 1-2 миллиона рублей, под бешеные аплодисменты прихвостней собяшки и Ко.


    Вот хорошая статья про можайскую эстакаду:

    В конце прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл самую длинную эстакаду в российской столице — на Можайском шоссе. Строительство дороги началось в августе 2013 года и завершилось на три месяца раньше установленного срока.

    Эстакада протяженностью около двух километров проходит от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Ее ширина — 25 метров, и это спокойно обеспечивает движение транспорта сразу по трем полосам в каждом направлении.

    Работы по строительству были связаны с масштабной перекладкой — надо было заменить более 10 километров подземных коммуникаций. Изначально планировалось, что все работы завершат к зиме этого года, но строители справились со своим делом раньше. И теперь еще шесть примыкающих к Можайскому шоссе районных улиц не пересекаются с этой магистралью.

    А это, в свою очередь, принесло неплохие плоды многочисленным автомобилистам. С трассы убрано сразу три светофора, и теперь 14 километров от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной стали бессветофорными. В будущем на шоссе построят локальные уширения, заездные карманы для общественного транспорта, боковые проезды и транспортно-пересадочные узлы. Все это повлияет на пропускную способность Можайки — по мнению специалистов, она увеличится на 30, а то и 35%.

    На первый взгляд, новая эстакада сулила жителям этого района большие выгоды. Как правило, сданная эстакада эстакада или участок трассы с удобными развязками обычно влекут за собой увеличение цены на недвижимость. В среднем она подрастает на 5-8%, ведь непростая дорожная ситуация в этом случае решается не точечными реконструкциями, а комплексными методами. Еще один плюс эстакады на Можайке — построенная под ней комфортабельная парковка, рассчитанная более чем на 1 тысячу автомобилей. Казалось, сплошные плюсы, но за жителей района рано радоваться и завидовать им.

    Дело в том, что многие москвичи, живущие рядом с новой эстакадой, не очень довольны. И не потому, что им не нравится новая удобная схема движения по трассе. По мнению многих экспертов, квартиры, окна которых выходят на трассу, серьезно потеряют в цене.

    В настоящее время один квадратный метр жилплощади в этом районе стоит от 200 до 300 тысяч рублей — в зависимости от типа и состояния дома. И для квартир, чьи окна выходят в тихие дворы, ничего принципиально не меняется. Зато недвижимость, окна которой смотрят прямо на новую эстакаду, продать по адекватной цене практически нереально. Для этого надо предоставлять серьезную по нынешним временам скидку — от 10 до 15%. Иначе продавец рискует предлагать свою квартиру долго и безуспешно.

    Квартиры с окнами на шумную трассу и раньше не пользовались бешеным спросом, хотя все равно стоили нормальных денег. Но теперь, после открытия эстакады, привлекательность такой недвижимости существенно снизится. Похожего мнения придерживаются и эксперты.

    "Когда человек покупает квартиру, то он, прежде всего, интересуется, в каком шумовом окружении ему предстоит жить. Конечно, есть люди, которые специально покупают себе квартиры в шумных местах и наслаждаются городской суетой. Но большинство покупателей недвижимости хотят, чтобы было потише, поспокойнее и поменьше суеты, людей и, что очень важно, автомобилей, — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — А квартиры, окна которых выходят на шумные магистрали и трассы, не пользуются ажиотажным спросом. Современный покупатель скорее купит себе жилплощадь в тихом и зеленом спальном районе, нежели в шумном центре на Садовом кольце. Также не забывайте, что Можайская эстакада плавно перетекает в МКАД, а это тоже очень шумная трасса. Мое мнение таково — если человек захочет продать квартиру в этом районе, которая окнами выходит на новую эстакаду, то он вынужден будет сбросить с первоначальной цены как минимум 10%".

    И с этим трудно не согласиться. Понятно, что даже в домах первой линии, особенно, если в окнах установлены стеклопакеты, не будет дикого шума. Не стоит забывать и об изоляционных щитах, которые поставлены на всем протяжении эстакады на Можайском шоссе и тоже весьма эффективно гасят шум автомобилей. А вот вид на третьем и четвертом этажах значительно изменится. Но для монолитно-кирпичных домов, которые стоят на так называемой второй линии, все останется по-прежнему, благодаря более отдаленному расположению и наличию тех же стеклопакетов. Квартиры в этих домах потеряют в цене всего 3-5%, прогнозируют эксперты.

    Не стоит забывать и о том, что эстакада на Можайке довольно высокая. А это означает, что автомобили будут проноситься примерно на уровне третьего этажа. Понятно, что это также повлияет на цену квадратного метра в близстоящих домах отрицательным образом. Некоторые специалисты рынка недвижимости вообще говорят о падении стоимости таких квартир чуть ли не на 20%.

    Так что тем, кто решит продать сейчас квартиру, которая окнами выходит на эстакаду на Можайском шоссе, можно только посочувствовать. А если вспомнить, что Можайский район Москвы в последние годы не пользовался большим спросом у покупателей недвижимости, то картина получается не самая радостная. И другого способа быстро продать здесь квартиру, кроме как сбрасывать цену, нет. И не предвидится.

    Георгий Трушин

    Перейти к последнему ответу..

    • 28 сентября 2014, 13:24

      Смирнов

      ответ No. 1

      Помимо шума, вибрации и безобразного вида из окна, надо вспомнить ещё и о выхлопных газах. Чем в этих подешевевших квартирах дышать то?

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....