Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Дек 25 2014

Все районы

Круглый стол в Государственной Думе по Северному дублеру Кутузовского проспекта

В Государственной Думе прошел круглый стол по проблемам,
связанным с предполагаемым строительством
Северного дублера

В Государственной Думе прошел круглый стол по проблемам, связанным с предполагаемым строительством Северного дублера Кутузовского проспекта.
Представители городских властей приглашение депутата от Справедливой России Александра Агеева проигнорировали почти в полном составе, прислав отдуваться за себя сотрудника ЦОДД г.Москвы.
Руководство же РЖД, напротив, делегировало несколько топ-менеджеров, которые и выступили перед полусотней представителей общественности Западного округа и нашими экспертами. В частности, впервые открыто озвучено, что дублер никоим образом не затрагивает полосу отвода железной дороги (хотя нас неоднократно заверяли в обратном представители префектуры ЗАО), а значит, пройдет еще ближе к жилой застройке.
Как и следовало ожидать, от представителя ЦОДД ни единого внятного аргумента за стройку, кроме возможного сокращения проезда по Кутузовскому на 15 минут, мы сегодня не услышали. Возможного, так как сами же инициаторы строительства признают, что сокращения времени проезда может и не быть, ведь уже выданы разрешения на массовую застройку Западного речного порта и окрестностей Одинцово, и весь этот поток машин очень быстро сведет на нет и без того невеликие преимущества от новой трассы.
Мифическая связность районов, о которой нам также сообщил представитель ЦОДД, на деле оказалась связностью Москва-Сити и новостроек за МКАД. Причем именно новостроек — несколько раз было подчеркнуто, что дорога строится в расчете на выданные разрешения на новое строительство.
На простой вопрос - зачем же нужна эта дорога москвичам, уже живущим в своих районах, и почему ради транспортной доступности деревни Глухово (вскоре имеющей перспективу стать многоэтажным городом в чистом поле) мы должны терпеть превращение своих улиц в хайвей ответа пока так и не получено.
Результатом сегодняшней встречи явилось официальное предложение к городским властям создать согласительную комиссию на уровне профильных департаментов, с участием представителей общественности Западного округа и экспертов, для выработки приемлемых для горожан вариантов решения проблемы.

Комментарии:

  1. 25 февраля 2015, 15:26

    Борис Горин

    комментарий No. 3

    Поскольку строительство уже перешагнуло МКАД, а гаражи по ул. Ивана Франко и Горбунова получили уведомление о выселении, то единственной инстанцией, к которой ещё можно коллективно обращаться, остаётся Генеральная Прокуратура РФ.
    А что касается дублёра Рублёвки, то это так, но с одной поправкой. Эта трасса, разумеется, никакой не дублёр Кутузовского проспекта (ибо его основным дублёром должен быть второй (!) дублёр, южный. Эта трасса - ключ к освоению земель, относящихся к категории Дальних дач, в районе Рузы, Дорохова и водохранилищ в этом районе. За эти земли в своё время сидел в тюрьме небезызвестный Бойко, который хотел организовать там масштабный девелоперский проект "Рузская Швейцария". Освоение этих земель коттеджным строительством и является основной целью строительства Северного дублёра. В прошлом году от загородного участка дублёра Можайского шоссе, которое продолжает трассу Северного дублёра в Подмосковье, в районе Одинцово без лишнего шума началось строительство крупного шоссе на север. Ради этого шоссе всё и затевалось. Хочется сказать "Учитель работать", но работой всё это назвать как-то язык не поворачивается. Тут совсем другие слова подходят: подлог, обман общественности, разрушение городского ландшафта Кунцево, и единственный способ остановить этих людей, для которых Москва - не родина, а поле для бизнеса - обращение в Генпрокуратуру. У них, конечно, и там связи имеются, но под лежачий камень вода не течёт.

    Перейти к последнему ответу..

    • 05 марта 2015, 21:14

      Виктор

      ответ No. 1

      Примеры успешного сопротивления москвичей идеям по застройке нашего города - http://yodnews.ru/2015/03/04/otmenili

    Ответить на комментарий..

  2. 29 декабря 2014, 09:17

    Михаил

    комментарий No. 2

    Я живу в районе деревни Глухово (чуть дальше). Вы имеете ввиду скандальный проект Мортон-града? Но это же значительно севернее. При чем тут дублер?

    Перейти к последнему ответу..

    • 30 декабря 2014, 01:00

      Олег

      ответ No. 1

      Мортонград - это Ильинское. А Глухово является еще одним перспективным участком массовой застройки, разрешение на которую сейчас активно выбивается.

    Ответить на комментарий..

  3. 25 декабря 2014, 17:44

    Смирнов

    комментарий No. 1

    Иван-царевич о другом платном дублёре:

    http://www.ntv.ru/novosti/1277941/

    - мы, говоря военным языком, деблокировали Шереметьево. Если вспомнить, что и он, и его приятель Кащей бессменный (который собирается, видимо, ещё 40 лет сидеть на троне) работали в разведке (откуда и лексикон), где всё принято маскировать, то становится понятной старательно скрываемая цель строительства северного дублёра: деблокировать Рублёвку. А поскольку строительство элитной трассы для олигархов и коррумпированных ими госчиновников будет фактически вестись за бюджетные деньги, отсюда и операция прикрытия: изо всех щелей нам рассказывают, что это дублёр Кутузовского (который не так уж и загружен по сравнению с Рублёвкой), который будет якобы строиться за счёт инвесторов. Вот по этому то вранью и надо долбить крупным калибром.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....