Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Апр 2 2015

Район Кунцево

Слушания в Кунцево. Межевание, промежуточные итоги

2 апреля в Кунцево прошло собрание участников
публичных слушаний по межеванию четырёх городских кварталов.
Все традиционные проблемы подобного рода мероприятий
проявились в полной мере

Представленные проекты урезают территорию дворов, ликвидируют детские площадки, обеспечивают полную свободу точечной застройки.
Жителям это категорически не нравится, и сегодня многие жители Кунцево пришли на слушания, чтобы массово выразить свое негативное к ним отношение.
Надо сразу оговориться, что собрание участников публичных слушаний – это только часть процедуры, важная, но не определяющая! После собрания все жители района и (увы) любые работники местных предприятий могут письменно выразить свое отношение к обсуждаемому предмету, что дает колоссальную почву для злоупотреблений – ну какой же дворник откажется подписать что угодно по просьбе начальника?
Тем не менее, именно собрание участников дает импульс дальнейшим действиям жителей – сбору подписей, обращениям в органы власти, публичным протестам.
Управа организовала сегодняшнее мероприятие в уже привычном стиле, выделив под собрание жителей маленький школьный актовый зал. Естественно, зал был набит битком, люди стояли в проходах (все два с половиной часа!), в коридоре, сидели на сцене и на подоконниках.
В свое оправдание председатель собрания грустно сказал, что, дескать, не ожидал такой активности и развел руками. Переносить мероприятие никто не стал.
Надо сказать, основания ожидать низкой явки были, и для этого были приложены изрядные усилия: ни нормального оповещения со стороны местной власти, ни информации в газетах не было. Район оповещался силами местных инициативных групп и сайтов www.zakuncevo.org и www.dubleru.net, традиционно мониторящих градостроительную активность наших управ.
Выступления чиновников от архитектуры сводились к двум тезисам: ничего страшного в межевании нет (и никаких градостроительных последствий оно не повлечет) и ничего от них, архитекторов, особо и не зависит. А зависит все от профильного департамента городского имущества, который своих представителей не прислал, зато прислал письмо-разрешение выступать от его имени (письмо не показали). Но архитекторы не могут комментировать вопросы, находящиеся в компетенции ДГИ. Круг замкнулся.
Жителей все это не успокоило – выступления с мест и от сцены, голосом (микрофон давали не всем и далеко не сразу), хоровое скандирование «Позор!» и «Протестуем!» были бы похожи на провокации засланных профессионалов, если бы все присутствовавшие не были соседями и не знали друг друга в лицо. Все это были жители Кунцево, более того, жители именно тех самых кварталов. Но – неравнодушные и решительные жители.
Когда обстановка стала накаляться, в зал зашли представители полиции, которые уже не покидали его до окончания мероприятия. А под занавес к сцене прошли два человека, до того скромно сидевших в зале и внимательно следящих за развитием событий. При попытке отогнать одного из них от сцены администрацию ожидал сюрприз – первый оказался депутатом Госдумы от КПРФ Родиным, а второй – таким же депутатом Госдумы, но уже от партии "Справедливая Россия" Тарнавским. Инициативная группа направила просьбу о помощи всем партиям, и вот некоторые на нее откликнулись.
Коротко и без особой лирики было предложено всем присутствовавшим в зале проголосовать за проект. Единогласно, под аплодисменты, проект межевания был отклонен (по всем четырем кварталам).
Районной управе предложили признать поражение, и вынести на окружную комиссию отрицательное заключение по слушаниям. А чтобы не было соблазна быстро собрать подписи работников предприятий на территории района (напомним, якобы искренне поддерживающих любой проект администрации) – всему президиуму напомнили об уголовной ответственности, и пообещали внимательно следить за развитием ситуации силами двух парламентских фракций.
Отметим, что протест жителей является гражданским, с политикой не связан и всегда был таковым. Однако практика публичных обсуждений нескольких последних лет показала, что даже когда все собравшиеся против, даже когда главы управ на камеру обещают все отменить и провести новые слушания – проект префектура в итоге одобряет, ссылаясь на многочисленные подписи дворников и сторожей.
Надеемся, что в этот раз все-таки будет иначе, жителей услышат и не станут раскачивать лодку силами сотрудников управ и сочувствующих им чиновников.
На фоне обострения ситуации в столице, нарастания обьективных социальных проблем создавать на ровном месте проблему и накачивать протестные настроения только из-за того, что какой-то чиновник управы недальновидно решит игнорировать мнение населения – неразумно.

| Академика Павлова ул., Ельнинская ул., Ивана Франко ул., Истринская ул., Маршала Тимошенко ул., Молодогвардейская ул., Партизанская ул., Полоцкая ул., Рублевское шоссе, Ярцевская ул.

Комментарии:

  1. 04 апреля 2015, 17:28

    Смирнов

    комментарий No. 3

    Видео слушаний на сайте МосКПРФ:

    http://moskprf.ru/index.php?Itemid=570&catid=127&id=16444%3Akuntsevo-my-protiv-proekta-mezhevaniya-i-zastrojki&lang=ru&option=com_content&view=article

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 04 апреля 2015, 01:01

    Николаев А.

    комментарий No. 2

    Куцево

    Вновь слушания куцые
    Бриллиантовой межи
    Ведёт управа Кунцево,
    Барахтаясь во лжи.
    Продажный архитектор
    И злой полицеймент -
    Услужливый их сектор
    Обует вас в момент.
    Пока народ в загоне
    "Жуёт" анабиоз,
    Лихая власть на троне
    Рождает реки слёз.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  3. 03 апреля 2015, 22:25

    Елена

    комментарий No. 1

    Своевременная статья. Публичные слушания по межеванию квартала р-на Матвеевское состоятся 08 апреля. Возьмем на вооружение.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....