Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Май 27 2015

Район Кунцево

Капремонт, бойкот и Собянин

Восьмой год подряд жители многострадального дома по ул. Ивана Франко, д.30, к 1. бьются за его судьбу. Многочисленные аварии, трещины в стенах дома никак не могут убедить чиновников принять в отношении этого дома справедливое решение.

Дом покрыт более чем 30 вертикальными трещинами. Трещины есть в основании крыши, рассыпается и стяжка в основании дома. Чиновники знают об этих проблемах: наиболее крупные трещины толщиной в ладонь заделаны цементным раствором, на них поставлены маячки...

Но чиновники словно издеваются над жителями. Впрочем, и друг над другом. Один из руководителей ДЕЗ, который пошел на встречу жильцам во второй половине 2000-х годов и организовал частичный капитальный ремонт дома, был сразу после этого уволен.

Жильцы год за годом обращаются в различные инстанции. На руках у жителей копии более полутора десятков обращений от уровня управы до мэра Москвы С.С.Собянина. На эти обращения поступали в основном отписки, максимум чего смогли добиться жители — это решения столичных властей о мониторинге состояния дома «соответствующими службами». Каких же событий, знамений ждут городские власти??

В ноябре 2014 года в доме произошла крупная авария. В подвале дома прорвало канализацию и систему теплоснабжения. Затопило подвальные помещения, вода дошла до уровня ступенек первого этажа. Через некоторое время произошло короткое замыкание дважды в один и тот же день) в электрощитовом устройстве. Были ясно слышны взрывы. В результате аварии были обесточены соседние дома, а жители дома в связи с высоким уровнем задымления и угрозой взрыва были эвакуированы. Дом был оцеплен полицией и МЧС, но, слава Богу, пронесло.

Пронесет ли в следующий раз?

Жильцы размышляют: от чего разрушается дом? Ответ очевиден — дом 1961 года постройки, расположен вдоль железной дороги и «вибрирует» вместе со стуком колес поездов.

Что же будет, когда на расстоянии 20-40 метров от дома будет строиться на эстакаде Северный Дублер Кутузовского проспекта? Когда будут забивать сваи? Северным Дублером Кутузовского проспекта дом приговорен.

Но чиновники не хотят думать про эту перспективу. Для руководителя Департамента экономической политики Максима Решетникова Северный Дублер — это приоритетный транспортный проект с привлечением частного капитала. Вот только источники происхождения этого частного капитала вызывают сомнения. УК «Лидер» может использовать для строительства дублера средства НПФ «Газфонд»! Деньги российских пенсионеров будут использованы, чтобы удушить в дорожной петле несколько московских районов!

Но это полбеды. Чиновники, судя по всему, вообще не думают о людях.

Поскольку дом не признается аварийным, а угроз ему чиновники не видят, то он естественно включен в программу капитальных ремонтов многоквартирных домов. И жители будут с 1 июля платить по 15 рублей с метра (около 700 руб на среднюю квартиру дома) ежемесячно и дополнительно.

За что? Дом капитальному ремонту уже не подлежит... Сделать новую стену? Новый фундамент? Новое основание крыши? Да жители (а это и пенсионеры, и простые рабочие и безработные) в жизни не соберут на это денег. Тем более, что капитальный ремонт этого дома по программе правительства Москвы отнесен на период, внимание, после 2025 года!!!!

Ура! Схема ясна. С жильцов соберут деньги на капремонт. Во время строительства Северного Дублера трещины снова «поползут» вширь, и дом признают аварийным и будут вынуждены снести. Гениальная схема московских капремонтников.

Тогда зачем ждать? Где был Максим Решетников, когда заключал контракт на дублер? Он хоть раз приезжал к жителям, делал объезд маршрута будущего дублера? Или он доверился чиновникам управы и префектуры, которые год от году вешают лапшу на уши вышестоящим руководителям, которым в «большой» Москве просто не до проблем какого-то там дома. Где был вице-мэр Петр Бирюков, который отвечает за ЖКХ в Москве?

Так почему снос дома и расселение жильцов до сих пор не внесены в перечень обременений УК «Лидер» при строительстве Северного Дублера?

Когда еще над этим вопросом задумаются чиновники...

А жители уже нашли свой ответ. Он заключается в одном слове: «БОЙКОТ». Да, две недели назад прошло общее собрание жильцов, на котором было единогласно решено: «не платить с первого июля за капитальный ремонт дома».

Автор: Сергей Михайлов

| Ивана Франко ул.

Комментарии:

  1. 28 мая 2015, 13:24

    Ирина

    комментарий No. 2

    Хорошо, что жители наконец-то начинают объединяться и отстаивать свои права. Надеюсь, теперь г-н Бирюков обратит внимание на их проблемы.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 28 мая 2015, 11:22

    RAE

    комментарий No. 1

    Выложил бланки заявлений в МФЦ и генеральному прокурору, просьба всем максимально распространить, особенно это актуально для жильцов таких вот домов.
    http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-634-23509-16-1432800513


    Это необходимо срочно, т.к. на ответ МФЦ дается 30 дней, а срок первой оплаты до 10 августа.
    При отсутствии ответа или отписки, и включении в ЕПД строки "Кап.ремонт", надо прекратить платить коммуналку в полном объеме.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....