Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Июнь 21 2016

Все районы

Сносить нельзя помиловать (продолжение)

О Северном дублере и гаражах вдоль ул. Ивана Франко, состояние проблемы в настоящее время

Ранее мы уже рассказывали о текущем состоянии дел по широко известной проблеме гаражей на ул. Ивана Франко.
Со времени написания материала произошло следующее:

1. Начался сбор документов предусмотренных постановлением № 63-ПП, о которых мы писали в предыдущей заметке. Как Вы помните, мы рекомендовали несколько скорректировать текст «Заявления» - вставить упоминание о федеральном законе № 43-ФЗ, который предусматривал лучшие компенсации при сносе и на которые мы были вправе рассчитывать. Однако упоминание работниками Управы, Префектуры, Департаментов строительства и городского имущества о необходимости в этом случае решать дело в суде сразу резко уменьшил число энтузиастов, первоначально выражавших желание отстаивать свои права (вот такой, увы, менталитет нашего московского суда). В результате в большинстве «Заявлений» упоминается только постановление № 63-ПП (вот так сами своими руками ….). Сбор документов продолжается, и сейчас – выявляются и исправляются ошибки.
2. Как мы предполагали и заявляли на всех встречах с различными чиновниками (из Управы, Префектуры, Департаментов строительства и городского имущества Москвы), депутатами от различных партий, выяснилось, что полностью проект СДКП не разработан и в настоящее время идет перепроектирование из за изменения количества полос , учета существующих различных коммуникаций вдоль трассы СДКП, включения в проект пунктов оплаты проезда и поиска концессионером максимально дешевого варианта проекта. Поэтому отсутствует окончательный проект автомагистрали и соответственно утвержденные границы зоны СДКП. Подтверждением этому явилось выпущенные в феврале распоряжения Главного архитектора Москвы Кузнецова о подготовке за счет средств бюджета города в 2016 году проекта планировки СДКП
от ул. Гвардейской до ул. Минской
http://mka.mos.ru/upload/iblock/bb1/2016020401.pdf
и от МКАД до ул.Гвардейской
http://mka.mos.ru/upload/iblock/670/2016020801.pdf .
3. На сайте государственных закупок 14.04.2016 появилась информация о закупке № 0173200001416000217 - конкурс на снос гаражей и капитальных сооружений на участке от Молодогвардейской транспортной развязки до ул. Барклая.
Объект закупки:
Осуществление единой закупки услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ, на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских работ, на выполнение подрядных работ (услуги управляющей компании на строительство объекта «под ключ»): Северный дублер Кутузовского проспекта (освобождение территории (снос капитальных строений и гаражей) для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта на участке от Молодогвардейской транспортной развязки до ул. Барклая вдоль Смоленского направления МЖД).
Среди 12 приложений к указанному лоту опубликовано ТЗ (техническое задание) с перечнем сносимых зданий/гаражей и схемой освобождаемой территории для подготовки территории «под ключ» - снос плоскостных гаражей (1-й этап) и капитальных сооружений (2-й этап) для строительства Северного дублера.
Вскрытие конвертов было назначено на 12.05.2016. С момента заключения контракта срок выполнения работ по первому этапу установлен 4.5 мес., по второму 6 месяцев.
Технический заказчик вправе выполнить все работы досрочно. В случае непредвиденных обстоятельств сроки могут быть перенесены по согласованию с государственным заказчиком.
4. Инициативная группа района Кунцево неоднократно обращалась в Управу, Префектуру ЗАО, Департаменты строительства и городского имущества города с предложением о выделении участков для организации парковок и паркингов (включая многоярусные), поскольку дефицит парковочных мест в районе составляет порядка 8000 машиномест. В результате Управой была проведена определенная работа и подготовлен список «первоочередных» участков под под временные автостоянки для выводимого автотранспорта и как следует из письма гаражникам Кунцево ( « Письмо.zip » ), соответствующее обращение Управой было направлено Префекту ЗАО Александрову А.О... Это письмо мы получили в начале апреля сего года. Но сам текст письма префекту мы не видели и о судьбе предполагаемых обращений Александрова А.О. в Департаменты городского имущества, строительства и Москомархитектуру нам ничего не известно – чиновники хранят молчание.
5. В июне в некоторых ГСК появились «оценщики» предусмотренные постановлением № 63-ПП, а затем следует ожидать представителей ГКУ УПТ (подготовщиков территории). Правда здесь нам надо помнить об обещании чиновников самого высокого ранга «не сносить гаражи попадающие в зону СДКП до полной разработки проекта СДКП» и не трогать гаражи не попадающие в эту самую зону.

По материалам инициативной группы "За Кунцево"" и сайта http://zakuncevo.org

Комментарии:

  1. 21 июня 2016, 15:51

    Смирнов

    комментарий No. 1

    По указанию замруководителя Департамента строительства Ак'сенова и поручению замруководителя Департамента городского имущества весной прошлого года Инспекцией по недвижимости города Мосвы была проведена про верка законности занятия земельных участков ГСК и АСК по трассе СДКП и наложены штрафы на некоторые ГСК (от 30 до 50 тысяч рублей) и их председателей (5 тысяч рублей) за отсутствие правоустанавливающих документов. Благодаря помощи представителя Коллегии правовой защиты прав. автовладельцев Виктора Травина Александра Рыбалко все эти штрфы. признаны ре шениями Арбитражного и Еунцевского судов незаконными и отменены. В решениях суды указали, что Москва воо'бще не имела права принимать городской закон и налагать по нему штрафы, поскольку это отнесено Конституцией исключительно к компетенции федеральных органов. Что фактически означает полную профнепригодность городских чиновников и депутатов, на содержание которых тратятся огромные деньги из городского бюджета, которых нет, но вы держитесь тут... В настоящее время А. Рыбалко представляет интересы АСК по иску о признании за ним преимуществнного права аренды занимаемого земельного участка и обязании ДГИ заключить договор аренды на новый срок на тех же условиях без конкурса или аукциона.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....