Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Янв 4 2017

Все районы

Сбор подписей против проекта Северного дублера

Внимание!
Собираем подписи против предложенного проекта стройки (в рамках публичных слушаний в районах Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково)

Проектировщики поделили дублёр на части, на каждую из которых сделали проект планировки.
Сейчас на слушания вынесены два проекта планировки: от МКАД до ул. Гвардейской и от ул. Гвардейской до ул. Минской. Документацию по этим участкам дублёра можно посмотреть в разделе Планы строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

В Кунцеве и Можайском проходят слушания сразу по обоим участкам дублёра, а в Фили-Давыдкове только по участку от ул. Гвардейской до ул. Минской.
По третьему участку от ул. Минской до Сити проект планировки уже утверждён.

В каждом районе по каждому из проектов планировки, вынесенных на слушания в этом районе, будет составлен отдельный протокол. Поэтому в Кунцеве и Можайском нужно собирать подписи одновременно по двум проектам планировки на двух разных бланках.

Сейчас мы собираем подписи только от жителей и собственников недвижимости в районах Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково. 12 января истекает срок приёма замечаний и предложений в рамках процедуры публичных слушаний. После этого мы продолжим сбор подписей против Северного дублёра, и тогда подписаться против этого проекта сможет любой желающий. Мы также планируем сделать электронную петицию для распространения информации о Северном дублёре.

Есть несколько способов заявить свой протест против дублёра:
1) Поставить подпись в коллективном подписном листе.
2) Заполнить индивидуальный отзыв.
3) Направить электронное обращение в окружную комиссию.

Подписи в коллективном подписном листе
Этот способ подходит тем, у кого в доме есть работоспособный совет дома, старшие по домам и подъездам (только убедитесь, что они работают в интересах жителей, а не управы), а также тем, кто хорошо знаком с соседями по дому или готов познакомиться :) Ещё можно собирать подписи в общественных местах.

Индивидуальный отзыв
Этот способ подходит тем, кто не может собрать много подписей. Просто скачайте готовый бланк, заполните его и передайте районному координатору или лично сдайте в окружную комиссию через службу "одного окна" префектуры ЗАО.

Электронное обращение
Это не очень надёжный способ. Используйте его только в том случае, если не имеете возможности встретиться с районным координатором или сдать отзыв в окружную комиссию самостоятельно.

Процедура публичных слушаний предусматривает возможность подачи замечаний и предложений по электронной почте на адрес OkrCom-PublSl-ZAO@mos.ru. Однако такое обращение может быть проигнорировано организаторами слушаний. Поэтому рекомендуем в дополнение к письму на электронную почту окружной комиссии отправить отзыв через электронную приёмную префектуры. В этом случае вашему обращению будет автоматически присвоен входящий номер, который вы получите по электронной почте. На такое обращение вам обязаны ответить в течение 30 дней.

Как правильно оформить электронный отзыв
В идеале распечатать бланк отзыва, заполнить его ручкой (фамилия, имя и отчество полностью, адрес, подпись, дата), отсканировать и отправить в виде вложения на электронную почту и в электронную приёмную, сопроводив кратким пояснительным текстом.

Пример пояснительного текста для жителей района Кунцево, отправляющих отзывы по двум проектам планировки:
"Направляю замечания и предложения по проектам планировки территории линейного объекта участков улично-дорожной сети – участок Северного дублера Кутузовского проспекта от МКАД до улицы Гвардейская и участок Северного дублера Кутузовского проспекта от улицы Гвардейская до улицы Минская. Прошу внести мои замечания в протоколы публичных слушаний".

Бланки подписных листов и отзывов
Кунцево
Бланки для сбора в конкретном доме:
участок от МКАД до ул. Гвардейской
участок от ул. Гвардейской до ул. Минской
Универсальные бланки (для сбора в общественных местах):
участок от МКАД до ул. Гвардейской
участок от ул. Гвардейской до ул. Минской
Индивидуальные отзывы:
участок от МКАД до ул. Гвардейской
участок от ул. Гвардейской до ул. Минской
Памятка по сбору подписей

Можайский
Бланки для сбора в конкретном доме:
участок от МКАД до ул. Гвардейской
участок от ул. Гвардейской до ул. Минской
Универсальные бланки (для сбора в общественных местах):
участок от МКАД до ул. Гвардейской
участок от ул. Гвардейской до ул. Минской
Индивидуальные отзывы:
участок от МКАД до ул. Гвардейской
участок от ул. Гвардейской до ул. Минской

Фили-Давыдково
Универсальный бланк
Индивидуальный отзыв
Памятка по сбору подписей, привлечению помощников и информированию
Все материалы, указанные в Памятке, размещены в разделе Скачать листовки и ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ в блоке "Комплект материалов".

Внимание!
Если вы можете собрать подписи у соседей по подъезду, дому, кварталу и сдать их лично в окружную комиссию - это можно сделать самостоятельно.
Если возможности сдать их лично нет - обращайтесь, поможем.
Контакты указаны в соответствующем разделе нашего сайта.


В любом случае крайне полезно будет сообщить о собранных или сданных подписях сюда, по электронной почте или телефону, и прислать информацию об общем количестве собранных подписей.

Комментарии:

  1. 07 января 2017, 18:54

    Андрей

    комментарий No. 6

    нынешнему правительству и и мэру на всех с высока плевать - они сделают как им надо - и жильцов в асфальт закатают если будете мешать. Подписи надо было ставить против Собянина и Путина и братками. А теперь пожинайте плоды. Только 1917! Другого не дано. Соц. сети специально для вас сделали, чтобы мозги захламлять!

    Перейти к последнему ответу..

    • 07 января 2017, 23:45

      Александр

      ответ No. 1

      Вот из за такого подхода во всем и получилось то, что получилось. "ничего не сделаешь" говорят практически все, и все почти знают проблемы. Если бы эти все сказали свое слово...

      Кого будете вспоминать в 17-м году?
      Должности временные. Что бы показать незаконные действия текущих представителей - нужно собрать подписи, подтвердив, что народ против.

    Ответить на комментарий..

  2. 05 января 2017, 01:41

    Александр

    комментарий No. 4

    Формы подписных листов, в варианте "для конкретного дома", по примеру листов Кунцево, для районов:
    Фили-Давыдково: http://www.dubleru.net/download/podpisnoy-list-fili-davydkovo-doma.doc
    Можайский: http://www.dubleru.net/download/podpisnoy-list-mozhaiskiy-doma.doc

    А вот универсальные листы для Фили-Давыдково:
    http://www.dubleru.net/download/podpisnye-listy.docx
    http://www.dubleru.net/download/podpisnoy-list-fili-davydkovo.docx
    Кому что нравится. Т.к. активисты пока не решили, какой вариант наиболее правильный.

    По районам Фили-Давыдково, Можайский,
    Информацию, в какие дома идете, и какие в итоге обошли, просьба отправлять на news@dubleru.net , пока не выложены телефоны и другие контакты координаторов.

    Смотрите советы по привлечению помощников в комментариях ниже.

    Перейти к последнему ответу..

    • 05 января 2017, 19:23

      Ирина

      ответ No. 2

      Сегодня начала собирать подписи со Славянского б-ра, д.9 кор.6, начала с третьего подъезда, т.к. там много знакомых,еще обещали помочь в сборе в домах по Давыдковской улице. Напишите, пожалуйста, поточнее, когда (10?11?) их можно будет передать в инициативную группу и кому?

    • 05 января 2017, 19:29

      Олег

      ответ No. 3

      Ого!
      Раньше Давыдково не особо поддерживало противников дублера - считали, что Кутузу он разгрузит, и Славянскому бульвару будет легче...
      А передать можно мне, +7(965)220-3030

    • 05 января 2017, 21:03

      Александр

      ответ No. 4

      Отлично!
      А дополнительными материалами пробовали пользоваться? Описанием по привлечению добровольцев.
      Хочется, что бы они то же могли привлечь кого-то из домов, которые будут обходить, и обладали нужными материалами.

    • 05 января 2017, 22:00

      Ирина

      ответ No. 5

      Жители Давыдково, к сожалению, мало осведомлены о том, что на самом деле будет. В большинстве своем люди слышали , что будет дублер, но ни о каких эстакадах в никуда, ни, тем более, о 18 полосах с терминалами вместо рощи, не слышали. У меня есть распечатанный план, сфотографированный на Кастанаевской, в Управе того, что будет, и народ, видя это, впадает в ступор. Так что, к сожалению мало информации,если бы повесить большой плакат по дороге к метро...было бы совсем другое дело.

    • 05 января 2017, 23:39

      Александр

      ответ No. 6

      Если повесить плакат (что само по себе не сложно) - то его сразу же снимут) Даже если договориться с собственником стены.

      На сайте обновлен раздел Планы строительства. http://www.dubleru.net/post.php?id=27
      Вы можете взять из документов, там размещенных, чертеж в электронном виде.
      Если это затруднительно - можем вырезать в виде картинки и отдельно разместить.

      Как раз, в памятке, ссылку на которую я присылал, указано, что дополнительно можно выдавать жителям, что бы они могли ознакомиться. Даже в старых объявлениях о развязках довольно явно написано.

    • 06 января 2017, 01:21

      Ирина

      ответ No. 7

      Да, Александр, я согласна, что снимут, особенно в переходе к м. Слав. бульвар. В переходе к ул. Свиридова листовки 04.01.висели, но там народу намного меньше ходит и милиции, я думаю, тоже,поэтому срывать некому. Правда, листовки маленькие, приглядываться надо. Я это написала из-за того, что собирая подписи и разговаривая сегодня с людьми увидела и поняла, что большинство вообще не в курсе. План мы распечатали, все наглядно, поэтому собирая подписи объясняю не на пальцах, а на основании плана.

    • 06 января 2017, 02:04

      Олег

      ответ No. 8

      Плакат снимут.
      Поэтому нужна помощь волонтеров - я готов распечатать красивые страшненькие листовки, где будет обьективная информация о проекте (формат А5, маленькие), но их нужно раскидать по ящикам...

    • 07 января 2017, 14:21

      Ирина

      ответ No. 9

      Олег, если вы готовы распечатать, то я могу раскидать в дома по Давыдковской и по Славянскому бульвару.

    Ответить на комментарий..

  3. 06 января 2017, 13:32

    Нюша

    комментарий No. 5

    Если по ул. Минской до Сити проект планировки уже утвержден, то ничего уже нельзя сделать. Там походу вообще всем похуй.
    Короче валить уже придется отсюда, так как запаскудят все фили-давыдково этими эстакадами.

    Перейти к последнему ответу..

    • 06 января 2017, 16:05

      Александр

      ответ No. 1

      Так другие части не утверждены.
      Они надеются быстрее сделать там, и подтвердить здесь.
      Но мы можем этому помешать.

      А та часть утверждена, видимо, из за низкой активности соответствующего района. Ну и там правда мало жилых домов около трассы будет. Но сады вдоль Поклонной годы пострадают.

    Ответить на комментарий..

  4. 04 января 2017, 15:43

    Александр

    комментарий No. 1

    Добрый день,
    А что насчет идеи агитировать за присоединение к сбору подписей тех, кто дает подписи? Иначе не наберется нужное кол-во людей.
    Хорошо бы инструкции по сбору носить при себе, и желающим присоединиться - раздавать.
    По другим районам могут пользоваться вашей "диспетчерской" по распределению адресов ;) ?

    Перейти к последнему ответу..

    • 04 января 2017, 18:50

      Констант

      ответ No. 1

      Идея абсолютно правильная. Нужно в процессе сбора подписей искать помощников. Насчёт диспетчерской - мы не очень хорошо знаем другие районы. Единственно, мы готовы принимать информацию, по каким улицам и домам конкретного района сбор подписей уже пошёл, и соответственно, давать эту информацию интересующимся.

    • 04 января 2017, 19:42

      Александр

      ответ No. 2

      Да, я это и имею в виду - территориальная координация. Но может быть большая нагрузка, если правда будет много участников (на что мы все надеемся ведь!).
      Поэтому была мысль сделать отдельную базу по Фили-Давыдково, например. Но времени мало.

    • 04 января 2017, 20:20

      Александр

      ответ No. 3

      Констант, Вы имеете доступ в наше место обсуждения вопросов инициативной группы? Там есть комментарии и предложения.

    • 05 января 2017, 01:53

      Констант

      ответ No. 4

      К сожалению, не имею, но Вы можете связаться со мной по тел. 985-916-03-86.

    Ответить на комментарий..

  5. 04 января 2017, 20:29

    Ирина

    комментарий No. 3

    Подскажите, пожалуйста, вот так исправленная шапка подойдет, "Мы, жители района Фили-Давыдково г. Москвы, выступаем КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТА планировки территории линейного объекта Северного дублера Кутузовского проспекта" или все-таки нужно указывать улицы, например от ул. Свиридова до Минской. Я просто боюсь написать неграмотно с точки зрения деления этой адской дороги на участки.

    Перейти к последнему ответу..

    • 04 января 2017, 23:20

      Александр

      ответ No. 1

      Начало - правильно. А вот в части от улицы до улицы - нельзя ничего менять - это должно быть указано точно, как в проекте. Т.е. от Гвардейской до Минской. От Фили-Даыдково достаточно только этого участка, так как участок до МКАД не входит в наш район.

      Достаточно просто заменить Кунцево на Фили-Давыдково. И там, где было про выступление конкретных лиц на слушаниях - желательно поменять на тех, кто был на наших слушаниях. Но, думаю, можно и оставить. Ведь выступло официальное лицо. какая разница, в каком районе была высказана им мысль.

      Ирина- большая просьба, вышлите переделанные варианты на news@dubleru.net, мы их выложим на сайт. Ваш труд поможет всем)

    • 05 января 2017, 00:46

      Ирина

      ответ No. 2

      Александр, спасибо за ответы. Я потом уже сама додумалась, что надо писать от Гвардейской до Минской. Завтра хочу попробовать начать сбор, только боюсь, что у меня не получится целыми домами, а выборочно.Люди, к сожалению, очень мало знают про этот чудовищный проект и не понимают всю масштабность катастрофы.Начну с дома Слав. б-р, 9-6. Переделанные варианты сейчас попробую выслать.

    • 05 января 2017, 01:43

      Александр

      ответ No. 3

      Ирина, спасибо!

    Ответить на комментарий..

  6. 04 января 2017, 19:38

    Ирина

    комментарий No. 2

    Подскажите, пожалуйста, во всех подписных листах в шапке указан район Кунцево. Можно ли эти же листы использовать для Фили-Давыдково, или нужно заменить шапку

    Перейти к последнему ответу..

    • 04 января 2017, 19:45

      Александр

      ответ No. 1

      Здравствуйте, Ирина!

      Конечно же, в данном случае нужно изменить название района на Фили-Давыдково, причем оно в тексте не один раз упоминается. И также улицы, если они там указаны.
      Иначе будет несовпадение адреса дома, где собираются подписи, и района.

      В пояснении - памятке к сбору подписей это указано. Очень рекомендуем спрашивать у тех, кто согласился поставить подпись, могут ли они помочь со сбором подписей (например, в своем доме, а вы пойдете в другие). Для этого имейте с собой несколько копий памяток, что бы им выдать. В них есть контакты - куда сдавать листы. Также возьмите контакты этих людей и напомните им потом, удостоверьтесь, что они собрали и сдали листы. Если не хотят сдавать сами в инициативную группу - примите у них листы и передайте.

    • 04 января 2017, 19:49

      Александр

      ответ No. 2

      Ну и конечно - поясните устно, что нужно делать. Либо пусть они сами сообщат активистам по указнным контактам - где будут собирать. Либо уточните у них эту информацию, и передайте вместе с информированием о прохождении своей компании.
      Постарайтесь донести до людей, что без их помощи мы не успеем собрать нужное количество подписей. И что это все не зря - иначе и вы бы не ходили,и не занимались этим. Ведь прошлые действия активистов позволили уже на 4 года отсрочить выполнение этих проектов.
      В основном люди знают о проблеме, но руки у всех опустились.

    • 04 января 2017, 20:26

      Вера

      ответ No. 3

      кто собирает в Фили-Давыдково? оставьте свои координаты

    • 04 января 2017, 23:23

      Александр

      ответ No. 4

      Вера. Собирать нужно всем. Если Вы присоединитесь, или найдете желающих, то очень поможете!
      Список координаторов по районам есть в разделе Контакты.

      Также Вы можете прислать свои контакты нам, что бы мы подошли для сбора подписи, или приема заполненных листов, по адресу news@dubleru.net
      Туда же желательно уведомить о начале сбора по определенным адресам, и затем - о том,что сбор произведен по определенным адресам.

      И ещё в группах в соцсетях (указаны в контактах), возможно, Вам смогут ответить.

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

Вчера, 11:48
Наши требования...
Вот и начинайте его рыть под землей, а нам, жителям этого района он не нужен!...

Вчера, 11:06
Сохранить рощу на Кутузо...
Добрый день! Правительство Москвы утвердило Проект планировки Северного дубл...

17 августа 2017, 02:13
«Белый голубь» живет и п...
Сегодня 16.08.2017 управа "Фили-Давыдково"снесла 5 самостройных гаражей по у...

16 августа 2017, 01:28
За кого из кандидатов в ...
Голосуй правильно-или потеряешь !!!...

16 августа 2017, 01:18
«Белый голубь» живет и п...
ГСК"Белый голубь"-держитесь мы Вас поддержим!!!...

16 августа 2017, 01:13
Сохранить рощу на Кутузо...
http://www.newsmsk.com/ar ticle/05aug2017/dubler.ht ml http://www.newsmsk.com/...

15 августа 2017, 00:04
Официально! Пояснительна...
"3. С удовольствием свалим на свою малую родину и будем наслаждаться жизнью, ...

14 августа 2017, 22:49
За кого из кандидатов в ...
Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково и Дорогомилово - в этих районах идет изряд...

14 августа 2017, 13:25
За кого из кандидатов в ...
Кто от Кунцева идет, который будет защищать права?...

14 августа 2017, 03:24
За кого из кандидатов в ...
Я с Вами полностью согласна!Сколько раз обращались к нашему депутату "Фили-Да...