Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Наши требования

Требования просты – перед тем как прокладывать дороги для москвичей, надо интересоваться мнением этих самых москвичей, проживающих рядом с будущими трассами, и обязательно учитывать их интересы. Делать это следует на уровне городских властей, так как проблема Северного дублера Кутузовского проспекта, проблема связанных с ним строек, протесты против Южного дублера, являются проблемами глобального характера и вызваны полным игнорированием интересов местных жителей местными же органами власти.

Наши теперешние требования просты, и вполне исчерпываются названием сообщества.
Дублеру – нет (а заодно мы говорим "Нет!" градостроительному идиотизму).
И не потому что мы, жители Западного округа Москвы, заведомо против любого строительства, против улучшения инфраструктуры, против обновления столичных дорог.
Вовсе нет.

Мы против наплевательского подхода в этом деле, который демонстрируют нам неизвестные авторы как первоначального проекта Северного дублера, так и его окончательного варианта.
Мы против точно таких же непродуманных глобальных проектов строительства множества эстакад в Фили-Давыдково (так называемая реконструкция Старорублевского шоссе), мы против превращения улиц Толбухина, Кубинки и Ярцевской в местный аналог Беговой улицы, мы поддерживаем протест жителей Матвеевского против бездарного проекта Южного дублера Кутузовского проспекта.
Почему против, и чем нам не нравятся все эти масштабные стройки, мы объясним на примере Северного дублера.

Северный дублер Кутузовского проспекта – трасса, абсолютно ненужная подавляющему большинству москвичей.
Это платная транзитная магистраль, на которую у города нет денег, и чье единственное назначение – сравнительно быстро доставить жителей Подмосковья на работу в Москву-Сити. Ну и да, еще освоить порядка 80 миллиардов рублей на строительство…
Никакого улучшения транспортной ситуации, никакого улучшения ситуации с пробками, никаких благ для москвичей от дублера ожидать не следует.
А вот проблем может быть много (о них подробно рассказано в соответствующих разделах нашего сайта).
При этом ряд проблем носит принципиально нерешаемый характер, либо их устранение весьма затруднено (например, прохождение трассы на стороне Кунцево или Можайского в любом из предлагаемых вариантов откровенно негативно скажется на одном из этих районов, а делать закрытый вариант дороги, в туннеле либо коробе никто не собирается).

Так что мы предлагаем городу отказаться от строительства Северного дублера, а сэкономленные деньги пустить на следующее:

  • Проработку проектов альтернативных трасс, проходящих по нежилой застройке и промышленным зонам; построенных там, где в них действительно есть нужда (Западный округ отнюдь не рекордсмен по пробкам в Москве, и в нашем городе есть места, где действительно нужны новые дороги).

  • Строительство скоростного общественного транспорта, прежде всего – метро в район Можайский. Также мы поддерживаем реализуемый в настоящее время проект по организации ускоренного движения электропоездов на участках “Москва – Одинцово”, “Москва – Усово” со строительством 3 и 4 главных путей Смоленского направления Московской железной дороги в существующей полосе отвода. Это позволит организовать движение городских электропоездов с качеством обслуживания, аналогичным Московскому центральному кольцу, вдоль предлагаемой трассы Северного дублёра Кутузовского проспекта с интервалами 10 минут и провозной способностью 7200 мест для сидения в вагонах 2 класса в одном направлении, что превышает планируемый поток по Северному дублёру (5840 человек в час при 1.25 человека в автомобиле).

  • На месте промышленной зоны «Кунцево» организовать крупный транспортно-пересадочный узел, снабженный паркингами и соединяющий платную объездную трассу вокруг Одинцово с ветками скоростного общественного транспорта.

  • Улучшение местной дорожной инфраструктуры, связности местной дорожной сети, строительство переездов через ж/д пути. При минимальных усилиях это даст значительный эффект, и позволит малыми затратами решить множество транспортных вопросов (и мы готовы предложить свои варианты улучшения транспортной ситуации в одном отдельно взятом городском округе).
    Городским чиновникам хорошо было бы понять, что вовсе не обязательно увлекаться глобальными проектами, городя очередной МКАД в спальном районе под окнами москвичей – транспортную проблему следует решать совершенно другими, продуманными и согласованными действиями.

Все перечисленное (и метро в район Можайский, и уже строящиеся пути для скоростных электричек, и локальные транспортные мероприятия) по затратам обойдется в разы дешевле сметной стоимости одного Северного дублера, польза же для москвичей от этих проектов очевидна (и несопоставим ущерб здоровью жителей – а это главное).

Комментарии:

  1. 04 октября 2017, 17:24

    aleut777

    комментарий No. 33

    Арабы, с Эмиратов строить будут ! А зачем они, в нашей Отчизне ? Что мало чЮрок, может иШШо нам и китаёзов пару млрд bio-механоидов понавезут ?? Совсем ахринели Ветхие уроды - сделали из Москвы интернацистскую джемахЕрию. Нас, Руских - уже по 1 млн в год геноцидуют, до смерти. Хуже, чем в войну истреБЛяЯЮТЬ ! Нет "дублёрам" на Русской Земле ! Это - наша Земля !! Земля наших отцов, НОД абсолютно прав !!!

    Перейти к последнему ответу..

    • 07 октября 2017, 10:42

      ССС

      ответ No. 1

      Нам адскую трассу построит ИГИЛ?
      Неужто правитель наш полный дебил?

    Ответить на комментарий..

  2. 19 августа 2017, 14:35

    Сергей

    комментарий No. 32

    Когда выбирали мэра Химок, я надеялся на химчан, что выберут Е.Чирикову. Но ошибся, химчане даже не знали, кто это. В 2013-м я надеялся на москвичей, что поддержат Навального. Но москвичи разъехались по отпускам и дачам - ничего не получилось, мэром выбрали оленевода.
    Поддерживаю жителей всецело. У нас в Одинцово продолжается точечная застройка, с ребёнком негде гулять или кататься на велосипеде.. Среда абсолютно недружественная, парков нет, детских площадок в современном смысле нет - всё допотопное со старыми горками из нержавейки. Что-то надо делать.

    Перейти к последнему ответу..

    • 20 августа 2017, 11:20

      1

      ответ No. 1

      Когда начинается гангрена какой либо конечности, лечить локально очаги бесполезно, нужно отрезать всю конечность. Лехаим Н. используется для придания легитимности назначения на должность. Сначала использовали для назначения Босянина, теперь для Мутина. К сожалению реалии таковы, что если и есть силы способные остановить этот бал сатаны, то находятся они совсем не в России. Возможно санкции принятые конгрессом США послужат началом конца эпохи Путина, неспроста началось шевеление (развод Абрамовича с Жуковой). К сожалению в стране создалась ситуация, при которой верхушка стала врагом для своего собственного народа, параллельно тому как верхушка и близкие к ней попали под прицел конгресса США. Ну а как гласит народная мудрость: враг моего врага, мне друг. Увы, но это современная реальность.

    Ответить на комментарий..

  3. 10 августа 2017, 20:38

    Николай

    комментарий No. 31

    ДУБЛЕР это лучший проект ! Он нужен Москве !!!

    Перейти к последнему ответу..

    • 18 августа 2017, 11:48

      гость

      ответ No. 1

      Вот и начинайте его рыть под землей, а нам, жителям этого района он не нужен!

    Ответить на комментарий..

  4. 14 февраля 2017, 16:13

    Сергей

    комментарий No. 30

    Ой, извините, пожалуйста, можно выступить против секты против дублера? За последние годы много чего построили для "подавляющего числа москвичей", теперь можно, пожалуйста, хоть что-нибудь сделать для обеспеченной части населения? Ну пожалуйста. Вот мне прям очень хочется, чтобы с Рублевки можно было до Москва-Сити добраться минут за 15. Без сарказма, мне пофиг сколько на этом спишут денег, мне кажется, это единственный проект из десятков для богатых москвичей. Так что я желаю вашему проекту благополучно провалиться, всего доброго :)

    Перейти к последнему ответу..

    • 14 февраля 2017, 21:12

      Ирина

      ответ No. 1

      Извините и Вы, Сергей, но здесь не "секта", а обычные люди, которые не хотят видеть вместо зелени, дороги у себя под окнами, здесь пишут люди, которые всю свою жизнь прожили в этом (этих) районах, наши родители сажали деревья, в частности яблоневый сад. Да, и мы хотим, чтобы наши дети дышали свежим воздухом, а не выхлопами из ваших машин. Все эти обычные люди исправно платят налоги и все, что надо, а потом вдруг появляются вот такие "Сергеи - обеспеченная часть населения".... А что касается "единственного проекта для богатых", так вы, видно ,не хотите замечать, что у нас все для богатых, только за счет обычных МЕСТНЫХ, КОРЕННЫХ жителей. Так что, умерьте свою спесь, живите на своей Рублевке, летайте на вертолетах, а от нас отвалите. Вы пожелали "всего доброго", так вот и вам того же.

    • 14 февраля 2017, 21:12

      Алекс

      ответ No. 2

      Где ты живёшь, болезный? Что тебе на Рублевке не сидится? Если ты богатый, оплати жителям причиняемые дублером неудобства и доезжай хоть за минуту куда угодно. А то что-то смахивает твой треп на троллинг дешевый, хоть и без сарказма.

    • 21 марта 2017, 19:12

      Инна

      ответ No. 3

      Уважаемый, Сергей, мечтающий добираться с рублевки до Москва-Сити за 15 минут - на метро от метро Кунцевская по синей ветке с одной пересадкой можно добраться как раз за это время, не никаких проблем! И это практически в развалочку! и за ваши 15 минут вы предлагаете нам 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году наслаждаться только выхлопными газами и шумом в окна? А у нас в мае-июне соловьи поют и весной пахнут цветением яблони и кое-где вишни, черемуха возле самого моего дома и здесь же слышится детский смех, потому что здесь здорово и безопасно - дорога далеко... да я готова пешком идти и раньше поэтому вставать, не лень, а вы из-за каких-то 15 минут.... не понятная позиция. Возможно, вы в большом частном доме живете и у вас все это есть, а чужое - беречь вроде и не надо, эхх! а под моей пятиэтажкой раньше стояли частные дома моих прадедов, которые прошу не забывать, Москву отстояли ценою своих жизней... и не только в 1941м!

    Ответить на комментарий..

  5. 29 октября 2015, 14:14

    Максим

    комментарий No. 26

    Дорога нужна! по утрам в метро давка, даже некогда на последней станции метро Крылатское, приходится заталкиваться как будто кольцевая линия !!!!невозможно ездить !!!!на машине ехать тоже невозможно- постоянные перекрытия сотрудниками , дорога пойдет вдоль жд линий! В чем проблема ?! Гаражи свои боитесь потерять набитые хламом!?

    Перейти к последнему ответу..

    • 30 октября 2015, 16:27

      Михаил

      ответ No. 1

      Максим ,как вы думаете, вам бы жилось комфортно ,если ваши окна выходили на эстакаду в 50-60 метрах от неё.

    • 03 ноября 2015, 09:20

      михаилу

      ответ No. 2

      и жилось и ехалось комфортно

    • 04 ноября 2015, 18:19

      Михаил

      ответ No. 3

      Так может ответить человек, который НЕ ЖИВЁТ НА УЛИЦЕ ИВАНО ФРАНКО, И КОТОРОМУ ВСЁ РАВНО, ЧТО БУДЕТ НА ЭТОЙ УЛИЦЕ!

    • 06 ноября 2015, 09:46

      михаилу

      ответ No. 4

      у иеня другой адрес , но дорог и машин тоже хватает , это же москва , не надо стонать , уважаемый

    • 06 ноября 2015, 10:59

      Вадим

      ответ No. 5

      Вот именно, не надо стонать про перекрытия и загруженность метро. Ничего страшного с Вами не будет.

    • 07 ноября 2015, 23:30

      Михаил

      ответ No. 6

      Не кто не стонет кроме вас, а ведётся диалог.Да нужен свободный проезд и разгрузка дорог, но не за счет благоустроенных территорий, парков ,а насчёт гаражей благоустраивать надо, но что власти выделят компенсацию в районе 200т.р машиноместо не купишь, а куда денутся 3.5 тыс машин куда их ставить.

    • 08 ноября 2015, 18:20

      Николай

      ответ No. 7

      Максим, а если вам не нравятся пробки и давка в метро, переезжайте туда где их нет. Может там вам понравится, хотя я сомневаюсь. Вам всегда будет плохо где вы живёте или будете жить. Таким как вы не угодишь.

    • 09 ноября 2015, 12:19

      Елена

      ответ No. 8

      Мне не хватает общественного транспорта. В можайском районе его нет. =( ни метро, ни ж.д., а автобусы в пробке на можайском шоссе из-за перекрытия светофора.

    • 10 ноября 2015, 17:19

      Алексей

      ответ No. 9

      Убрали бы этот дублер под землю, да хоть бы крышу сделали, чтобы шума не было, а так, как дышать то? И как быть с шумом, так называемые шумозащитные экраны помогут этажам ,которые ниже или вровень с дублером, а которые выше нет. При этом в домах серии П30 по Ивана франко двушки всеми окнами выходят на ЖД, тоесть жить там будет очень трудно, окна не открыть будет. Люди, пока не поздно, делайте стеклопакеты шумозащищеные, кондиционеры и ставьте себе в каждую комнату и кухню как минимум приточные клапана, а лучше делайте на балконе полноценную вентсистему.

    • 27 декабря 2016, 10:01

      Катерина

      ответ No. 10

      Я с Молодежной спокойно еду сидя на работу, в полупустом вагоне.

    • 27 декабря 2016, 13:51

      С Франко

      ответ No. 11

      Максим, извините, но вы недальновидны. Какая связь между пассажирами метро и проездом по дороге стоимостью 500 рублей? Проект изначально позиционируется как коммерческий, но за народные деньги. В том виде, в котором его предлагают к использованию он убыточен. Можно провести аналог с монорельсом для состоятельных людей. Проблем создаст больше чем пользы.

    • 28 декабря 2016, 21:37

      Владимир

      ответ No. 12

      Максим, это последствия точечной застройки и изначально недальновидной градостроительной политики властей начиная с середины 90-х. Вы в Москве давно живете? Я родился здесь в 1976-м и могу сказать, тогда таких проблем не было и в помине. И уродовать свой район сейчас я не дам.
      Вы хотите комфортно ездить на работу - нормальное человечесое желание. Я с этой целью нашел работу в Митино - езжу утром и вечером с Кунцевской в полупустых вагонах.
      Если работа ценная и менять ее не хочется - переезжайте ближе к месту работы, благо жилья сейчас много продается в центре.

    Ответить на комментарий..

  6. 05 мая 2016, 23:32

    Павел

    комментарий No. 29

    Дублёр: и сама стройка и тем более результат = просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО граничешее с геноцидом местных жителей. Насколько же надо ненавидеть людей чтоб тратить на это колоссальные деньги.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  7. 05 апреля 2016, 01:03

    Ольга

    комментарий No. 28

    Нам тоже на Толбухина не нужен этот дублер.Спокойная зеленая и красивая улица, где много детских садов и школ, плюс детская поликлиника быстрый доступ к метро Молодежная и станции Сетунь. Дублер все перечеркивает. Зеленые насаждения сегодня по четной улице почти все вырубили, все перекроют, чтобы доехать до метро нам жителям не четной улицы нужно будет преодолеть не малую дистанцию, чтобы попасть на автобусы 794 и 732 и в буквальном слове идти на абордаж этих автобусов, чтобы хоть как то добраться до метро. Зелени нас лишают, и так воздуха чистого у нас нет, рядом ВИЛС. Хорда нас лишает наших детей нормального существования. МЫ ЖИТЕЛИ ТОЛБУХИНА ВСЕ ПРОТИВ!!!! УСЛЫШЬТЕ НАС!!!

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  8. 03 апреля 2015, 21:30

    Дмитрий

    комментарий No. 25

    Все грамотно написано
    у меня есть машина
    живу в фили давыдково
    нам дублер не нужен северный

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  9. 19 августа 2014, 20:12

    Александра

    комментарий No. 24

    Кто написал этот бред про трамваи?? все ясно, у кого нет машин, тяжелый случай((( тимуровцы,смешно!!!

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Страницы: 1 2 3 4

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

07 октября 2017, 21:54
Местные выборы в Кунцево...
Что с дублером? ...

07 октября 2017, 10:42
Наши требования...
Нам адскую трассу построит ИГИЛ? Неужто правитель наш полный дебил? ...

07 октября 2017, 03:15
Публичные слушания по Се...
</a> <A HREF="//google.com">TEST& lt;/A> <a>...

06 октября 2017, 13:40
Планы строительства Севе...
Пока наоборот, куча ведер с вырезанными глушителями...

06 октября 2017, 13:38
Новая планировка Северн...
Писец Кунцево...

04 октября 2017, 17:24
Наши требования...
Арабы, с Эмиратов строить будут ! А зачем они, в нашей Отчизне ? Что мало ч...

16 сентября 2017, 13:35
Местные выборы в Кунцево...
Я из избирательного округа №2, как прошедший кандидат в депутаты, а Вадим из ...

16 сентября 2017, 13:32
Местные выборы в Кунцево...
Поддерживаю Вадима. Из округа №2. Добавлю: спасибо всем, кто поверил, приш...

12 сентября 2017, 14:32
Местные выборы в Кунцево...
Николай, полиграфию оплачивали сами, со своих избирательных счетов (где собст...

10 сентября 2017, 06:29
Местные выборы в Кунцево...
Поддерживает, да не всех. В листовке один Сокуренко указан....