Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Фев 8 2013

Все районы

Планы строительства Северного дублера Кутузовского проспекта

Последние версии проектов планировки, вынесенные на публичные слушания в декабре 2016 года.

Проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — участок Северного дублера Кутузовского проспекта от МКАД до улицы Гвардейская
Планировочное решение
Пояснительная записка

Проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — участок Северного дублера Кутузовского проспекта от улицы Гвардейская до улицы Минская
Планировочное решение
Пояснительная записка

Проект планировки третьего участка дублёра уже утверждён Постановлением Правительства Москвы № 931-ПП от 22.12.2016.

Комментарии:

  1. 20 марта 2018, 23:19

    Charlesmot

    комментарий No. 55

    Жилье в ипотеку http://arenda-s-vykupom.info
    .

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 20 марта 2018, 17:05

    Charlesmot

    комментарий No. 54

    Жилье в ипотеку http://arenda-s-vykupom.info
    .

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  3. 11 мая 2017, 21:33

    Валерий

    комментарий No. 53

    британцы 150 лет назад боялись что через несколько лет толщина навоза от гужевых повозок на улицах Лондона дойдёт до 1 метра...

    Сдаётся, что к тому времени когда построят дублёр Кутузовского часть автомобилей будет на электротяге, остальные 5 или 6 класса экологичности.

    Так что не парьтесь, народ

    Перейти к последнему ответу..

    • 06 октября 2017, 13:40

      Алексей

      ответ No. 1

      Пока наоборот, куча ведер с вырезанными глушителями

    Ответить на комментарий..

  4. 05 мая 2016, 22:49

    Павел

    комментарий No. 48

    Каждый день езжу с Барвихинской улицы до улицы Герасима Курина по улице Ивана Франко (и обратно). Долго разглядывал планируемые развязки дублёра и пришел к выводу что это станет практически не возможно. Или я ошибаюсь?

    Перейти к последнему ответу..

    • 06 мая 2016, 11:41

      Вадим

      ответ No. 1

      Возможно, но не просто. Но не из-за дублера, а из-за хорды. ИМХО

    • 16 января 2017, 13:36

      Алексей

      ответ No. 2

      Кто-нибудь объяснит мне, как крохотная улица Леси Украинки упирающаяся в бульвар примет поток с дублера? Это ведь все, кому нужно на СЗХ поедут через этот съезд.

    • 16 января 2017, 21:58

      Констант

      ответ No. 3

      Всё гораздо хуже! Рекомендую посмотреть повнимательнее на карту планировки Гвардейская - Минская. Главная проблема планировщиков - необходимость расширения Франко до двух полос на всём протяжении. Из-за этого невозможны нерегулируемые левые повороты с Полоцкой на Франко и с Франко на Полоцкую. И светофоры там ставить проблемно: мешает большое расстояние между двумя ветками Полоцкой улицы. Проектировщики это понимают, но решения найти не смогли. В итоге левые повороты запретили, а трафик предложили пустить через Коцюбинского с установкой светофора на её пересечении с Франко. Учитывая ширину улиц Коцюбинского и Будановой, а также петляние обеих улиц, можно сказать, что проектировщики нарисовали ...ОПУ с большой буквы.
      Не говоря уже о перепробеге, фактически убит выезд с Молодогвардейской на Франко в сторону Рублёвки. Машины будут тащиться по Будановой - Коцюбинского, или по проезду от Молодогвардейской мимо кунцевских бань через площадь на ул. Кунцевская и Лесю. В итоге трафик по району загадят знатно. В том числе на куске между Кунцевской и Молодогвардейской. Не решает проблему и Партизанская, потому что поворачивать налево на Франко с неё придётся на нерегулируемом перекрёстке. Там и сейчас постоянно ДТП. А если учесть, что перед единственным левым поворотом с Франко на перекрёстке с Коцюбинского всегда кто-то будет стоять, то Франко в прямом направлении на этом участке ужмётся до одной полосы - привет пробка в сторону Рублёвки!

    • 16 января 2017, 23:05

      Констант

      ответ No. 4

      В мой предыдущий пост вкралась техническая ошибка. Конечно, Ивана Франко планируют расширить до двух полос в каждую сторону на всём протяжении. А всего полос четыре.

    • 17 января 2017, 10:47

      Вадим

      ответ No. 5

      Еще одна техническая ошибка - сейчас и было всегда, Франко на перекрестке с Полоцкой имеет две полосы в каждом направлении. Но это не главное. Главное в том, что проектируют дороги дебилы.

    • 17 января 2017, 13:46

      Констант

      ответ No. 6

      Не совсем так. Сейчас интенсивность движения позволяет до Полоцкой со стороны Коцюбинского ехать по одной полосе, поэтому левый поворот на Полоцкую с Франко достаточно безопасен. По той же причине и с Полоцкой налево на Франко поворот нормальный, т. к. только на пересечении с Полоцкой из одной полосы со стороны префектуры получается две.
      Что же касается проектировщиков, то как раз НИИПИ Генплана отличается невнимательностью к местным улицам. Точно такие же проблемы сотрудники сей организации пытались создать, планируя Северо-западную хорду. Так, например, пытаясь пустить в тоннель под Ярцевской Молодогвардейскую улицу, они забыли о необходимости проезда по Молодогвардейке со стороны МКАДа к м. Молодёжной. А когда мы им на этот ляп указали, разродились идеями о пропуске соответствующего транспортного потока через Партизанскую, затем Полооцкую, а в конце концов - через Ельнинскую. Так что почерк мастера узнаётся и в транспортных решениях вдоль трассы СДКП.
      В случае с хордой спасти ситуацию помогла рабочая группа при управе Кунцево. В результате чего проектировщикам пришлось пожертвовать идеей бессветофорного проезда. Если бы такая группа была создана по дублёру, о чём мы префектуру просили, возможно, проект СДКП не был таким дерьмовым для жителей прилегающих районов. Но префектура рабочую группу не создала.

    • 20 марта 2017, 14:10

      Алексей

      ответ No. 7

      Вчера разломали туалет, капитальный, что стоял у усовской платформы рабочий поселок.

    • 25 марта 2017, 16:28

      Алла

      ответ No. 8

      В действительности совсем не продуманное решение строительства дублера . На Ивана Франко постоянно ездят поезда и электрички. Шумно. Летом открыть окно нельзя. И теперь хотят построить дорогу. Пусть будет не только шум. И дышать будет нечем. А рядом детский сад. И огромные жилые дома.

    Ответить на комментарий..

  5. 24 января 2017, 13:51

    Валентина

    комментарий No. 52

    Друзья, а куда станут ставить все машины, которые сейчас паркуются на "бывшей"перехватывающей парковке метрополитена у Славянского бульвара?

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  6. 09 января 2017, 02:39

    Житель Филей

    комментарий No. 51

    Не понимаю, куда власти Москвы собираются направить весь этот поток машин из области?! В центр Москвы?! Наверное кому-то прибыльно строить вот тут такие широченные эстакады, но ведь ближе к центру все дорогу сужаются и весь этот поток встанет наглухо) Я еще понимаю если бы это дорога прошла хордой через весь город, а так это будет бутылка с широким дном. Какие же плюсы получим мы, жителей Филей от этой дороги? Никаких, одни минусы. Даже яблоневой рощи почти не останется у Славянского бульвара. Но на самом деле потеряют все москвичи, т.к. машин в города станет еще больше!!! Огромная масса машин будет очень быстро перебрасываться из Одинцово и других городов Подмосковья в район третьего кольца и дальше в центр!!! Фактически эта дорога строится только в интересах жителей Подмосковья.

    Перейти к последнему ответу..

    • 09 января 2017, 12:05

      Смирнов

      ответ No. 1

      Открою секрет этой стройки: никакого большого потока по этой трассе не будет, строится она для проезда бонз с Рублёвки, а стоить он будет 30-50 евро в один конец. Убытки от недогруза трассы из-за этого согласно заключённого концессионного соглашения покроет городской бюджет, то есть мы с вами.

    • 10 января 2017, 01:42

      Житель Филей

      ответ No. 2

      Простите уважаемый, но Вы проект то читали? Расчетная интенсивность движения по дублеру 4670 машин в час!!! "Бонзы" с Рублевки прекрасно едут по выделенной полосе на Кутузовском, наблюдаю это практически каждый день. Это всего несколько сотен машин в день, максимум! Этот дублер идет именно в Одинцово и далее, а виллы "бонз" расположены несколько в другом месте. Речь идет именно о массовой переброске машин офисного планктона из области в центр Москвы!!! 50 евро за проезд 11 км. я не встречал ни в одной стране мира, где население побогаче нашего будет. Вывод: проект сырой, требует серьезных доработок в интересах москвичей.

    • 15 января 2017, 18:29

      Антон

      ответ No. 3

      Добрый день.
      Вы не правы. ЭТО строится не в интересах жителей Подмосковья (откуда у них такие деньги?), а в интересах владельцев москва сити. сейчас туда не добраться без пробок, а очень уважаемым господам это некомфортно. Жители районов, где пройдёт это чудовище, никого не интересуют. Районы, через которые ОНО пройдёт, не будут иметь съездов-въездов на ЭТО. Для нас это абсолютно бессмысленная и вредная транзитная магистраль.
      Сейчас на Герасима Курина ввели платную парковку и запретили остановку на нечётной стороне улицы. Кто-то думает, что это забота о жителях?

    • 15 января 2017, 23:24

      Житель Филей

      ответ No. 4

      Москва-сити столько машин не переварит, это надо тогда все небоскребы вместо офисов под стояки отдать! И с чего Вы взяли, что все кто там работает живут именно в том направлении области?! Уверяю Вас, как человек много раз там бывавший, что сотрудники и боссы Москва-сити живут кто где, и большинство кстати живет в городе, внутри МКАДа! Платные дороги это нормально, я же не против платных дорог, просто в центре Москвы больше машин уже не нужно, тем более из области!!! Город перегружен автомобилями, особенно центр, а они хотят туда из области еще 50 тысяч машин напихать! Ну это бред, это же противоречит всей политики Собянина по вытеснению автотранспорта из центра Москвы! И дорога будет полностью загружена, т.к. новые ЖК в Подмосковье все строят и строят и конца этому не видно. Вариантов у жителей этих ЖК в скором времени добраться до центра на машине не останется, иначе как платить за проезд! Остается еще вариант ехать на электричке.

    • 16 января 2017, 09:31

      Алексей

      ответ No. 5

      Ну в первую очередь дублер нужен чтобы распилить бабло приближенных к кормушке, это как с плиткой, нахрена не нужно, но каждый год миллиарды на нее уходят в нужный карман.

      И еще, когда этот дублер построят, уверен на кутузе появятся светофоры, так будут принудительно загонять на платник.

    • 16 января 2017, 11:56

      Олег

      ответ No. 6

      Дублер нужен, в первую очередь, для транспортной доступности новых строительных проектов.
      Планы застройки ближайшего Подмосковья включают миллионы квадратных метров жилья, никак не обеспеченных рабочими местами - всем этим новым жителям нужно где-то работать и как-то туда добираться.
      Застройщики уже пару лет как используют близость к будущему дублеру как важное конкурентное преимущество своих новостроек в чистом поле.
      А вот высокопоставленным жителям Рублевки и окрестностей дублер не сказать, чтобы очень нужен - им и на выделенке на Кутузовском неплохо (и далеко не факт, что ФСО даст добро на использование дублера для проезда охраняемых лиц, так что все равно они будут по Кутузовскому передвигаться).
      Ну и да, освоение средств на строительстве дороги тоже никто не отменял - рентабельность высока, почему бы и не построить?

    • 16 января 2017, 12:50

      Алексей

      ответ No. 7

      Мне кажется все это сказки и лапша на уши потенциальным покупателям этих далеких квартир, ну во первых ТТК в районе СИТИ это проклятое место, которое часто стоит и уже сейчас не переваривает машинопоток ни утром, ни вечером, если в него вольется поток с дублера, встанет все и намертво, во вторых с учетом платной парковки в пределах ТТК кто сейчас едет на машине в центр, это или представители топ менеджера, у которых есть стоянка за забором или лишние 15000 за оплату парковки в месяц, либо обычные люди, которые сейчас прячут номер/ищут укромное место во дворах, если начнут реально бороться с укрывателями/снимателями номеров, потока машин по дублеру может и не быть, для примера посмотрите на М11.

    Ответить на комментарий..

  7. 12 сентября 2014, 09:36

    мария

    комментарий No. 38

    сегодня открывается эстакада на можайке и , наконец , займутся северным дублером

    Перейти к последнему ответу..

    • 26 февраля 2016, 13:09

      леонид

      ответ No. 1

      финансирование проекта будет из пенсионного фонда

    • 01 января 2017, 17:26

      Вова Путин

      ответ No. 2

      Молитесь только на то, что наконец-то я развалю эту гребанную Рашку ))

    Ответить на комментарий..

  8. 21 декабря 2016, 15:18

    Анна

    комментарий No. 50

    Добрый день!
    У меня на ул. Герасима Курина гараж, из тех что выходят прямо на дорогу. Из кооператива нас вывели давно. Ничего кроме небольшой бумазейки у меня на него ничего нет.
    Вопрос: попадает ли он под снос? Когда ожидается снос? куда мне идти, что бы оформить хоть какую-то компенсацию за него?
    Спасибо большое!

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  9. 29 сентября 2016, 13:54

    Валерий

    комментарий No. 49

    Проект затратный, не окупаемый, затрагивающий жизненные и материальные интересы москвичей проживающих. Посмотрите результаты строительства эстакады на Можайке, заявляли о ликвидации пробок, на самом деле- с 7-30 по 10-00 и 16-00 по 20-00 в сторону центра ежедневно автотранспорт стоит по всей длине эстакады и по низу от МКАД. Постоянно шум и отработанные газы, круглосуточное завывания сирен скорой и полиции , пытающихся протиснуться (нельзя открыть окна). Такой же эффект можно было получить при добавлении по 1-й полосе, но Деньги правят балом.

    Перейти к последнему ответу..

    • 29 сентября 2016, 17:55

      Алексей

      ответ No. 1

      Отличие в том, что там уже лет 30 была шумная дорога, эстакада немного испортила еще ситуации, на Ивана Франко же дороги как таковой нет, хотя и бывает, что ночью кто-то проедет, но это не сплошной круглосуточный проезд, как будет с дублером и не забывайте что на Ивана Франко зебры и лежачие полицейские, а на дублере будут летать по 100. Шум будет адов и никаких действенных шумоподавляющих экранов не поставят, так как это дорого.

    Ответить на комментарий..

  10. 25 января 2016, 10:52

    Антон

    комментарий No. 47

    А ГСК Усовский под снос попадает? Сначала председатель собрал заявки на компенсацию, а осенью сказал, что стоянку не тронут, дублёр пройдёт над ней или повернёт, т к за ней отделение полиции и завод, дорогу всё равно не проложить...

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....

19 апреля 2018, 09:53
Судебное заседание по ис...
Как всегда самое неудобное время....