Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Март 3 2013

Все районы

Новая рубрика: "Нам пишут"

Материалы, заслуживающие внимания,
и несколько превосходящие
по уровню написания простые письма
теперь в отдельной рубрике

Пользователь Avork о ситуации в целом:

"В Москве опять начинается большая стройка. Теперь решили строить дороги.
Не минула и нас эта напасть. Кунцеву достался дублёр Кутузовского проспекта в комплекте со всякими хордами и ТПУ.
Я, конечно, поддержал протест активистов Дублёру.нет, и даже участвовал в слушаниях и митингах, но памятуя о том, что плетью обуха не перешибёшь (если не случится чуда), решил подыскивать жильё в другом районе Москвы.
Как сейчас водится, начал не с цен на недвижимость, а с изучения планов строительства новых дорог. И стало мне совсем грустно. Если верить генплану до 2025, в Москве, в зоне пешей доступности от метро, вообще не останется мест, что бы рядом с домом не проходила какая-нибудь трасса. Районы и так зажатые между крупных существующих трасс, разделяются новыми на ещё более мелкие части. Зелёные зоны отрезаются от жилой застройки. От самих зелёных зон тоже много чего отрезается. Да и что это за парк, если со всех сторон он обрамлён дорогами и эстакадами?
http://www.genplan2025.ru/

Надо сказать, что ближнее Подмосковье, как вариант тоже не подойдёт. Там ситуация ещё хуже, так как к тем же новым трассам, выходящим из Москвы, добавляется совершенно варварская жилая застройка. И покупая квартиру на опушке леса, нет никакой гарантии, что через несколько лет вместо него не будут стоять каменные джунгли типа Павшинской поймы или Трёхгорки, на которые даже издалека смотреть страшно, не говоря о том, что бы там жить.

Вот и получается, что люди, чего-то в этой жизни добившиеся и более-менее состоятельные, из Москвы будут уезжать. А город, превращённый в одну большую клоаку, наполнится известно кем – выходцами из Средней Азии и Кавказа. Их эстакады под окном и жизнь вдесятером в однокомнатной квартире не смущают. Наши власти любят смаковать американские проблемы, рассказывать про перестрелки в Чикаго, умирающий Детройт и чайна-тауны, куда даже полиция боится заходить, но сами, похоже, решили Америку переплюнуть.

Единственный способ сохранить Москву привлекательным для жизни городом – развивать общественный транспорт типа метро и скоростных трамваев, а путешествие из области в центр на автомобиле сделать дорогим удовольствием. Машины плодятся как саранча и уже сожрали наши дворы и дороги. И новые дороги так же сожрут, если не вводить ограничений.
Офисные центры выносить за МКАД и в спальные районы – что бы сотрудники ходили на работу пешком, а не стояли в пробках. А оставшиеся зелёные зоны особо охранять. За каждое срубленное дерево снимать голову с чиновника, который это допустил.
Я понимаю, что мои предложения сейчас больше похожи на фантастику, но всё возможно. Господа чиновники, подумайте! Ведь и при таком раскладе наверняка найдётся чего распилить и откатить, проявите смекалку! Ведь это и ваш город тоже. Вам здесь, как минимум, работать, а многим - жить. И если у нас, простых смертных, есть возможность сбежать в условный Ярославль или Рязань, то столицу туда в обозримом будущем точно не перенесут."

Пользователь polub31 о недавней встрече руководства управы Кунцево с народом:

"Посмотрел и послушал полуторачасовое "видео" встречи в Кунцево. Аж голова разболелась от этого "базара"!
За столом президиума - "святая троица": пузатый председатель, не знающий разницы между красными линиями улиц и линиями регулирования застройки, дремучий небритый архитектор неизвестной организации и какой-то инженер неизвестной специализации.
Все - дилетанты , не имеющие опыта в проведении подобных встречь. Никакого порядка, сплошная анархия, все говорили и спорили одновременно, стараясь перекричать друг друга, ни протокола выступлений, ни чёткой повестки дня. Все проблемы свалили в одну кучу, и не понятно, что же всё-таки обсуждается: дублёр, эстакада, западная хорда, пересадочный узел, торгово-развлекательный центр или размещение многоэтажных гаражей? ("Всё смешалось в доме Облонских!"). Вопросы задавали с мест, а не в письменном виде. Чертежи были мелкие и неудобочитаемые. Поэтому обсуждения велись "на пальцах", а не на чертежах. Организаторы встречи не позаботились о проецировании чертежей на большой экран со слайдов. Не было списка выступающих и стенограммы их выступлений. Поэтому невозможно проконтролировать, что из предложений будет учтено, а что нет!
Удивила позиция какого-то горе-проектировщика, который призывал "забыть о градостроительных нормах и правилах" (СНИП). Но, где нет ни норм , ни правил, - там беззаконие, анархия и произвол! СНИП - это азбука планировки, очень неудобная для волевых решений! Как без норм рассчитать, например, плотность жилой застройки, обеспеченность населения детскими учреждениями, социальной и инженерной инфраструктурой, зелёными насаждениями, медицинскими учреждениями, гаражами, стоянками и т.д., и т.п. Председательствующий был явно растерян
и не понимал , что за материал выставлен на обозрение: технико-экономическое обоснование (ТЭО)? генеральный план? проект детальной планировки? проектное задание или уже рабочие чертежи? Вначале он заявил, что проект прошел слушания, согласован с общественностью и, якобы, даже утверждён. Но, когда при обсуждении стало ясно, что материал сырой, что нет данных ни по геологии, ни по подземным коммуникациям, ни по другим планировочным вопросам, председатель "дал задний ход" и сказал, что это и не проект вовсе, а лишь "предпроектная стадия"!
На последующие обсуждения неплохо было бы пригласить корреспондентов радио и телевидения!"

Комментарии:

  1. 04 марта 2013, 13:38

    Алексей

    комментарий No. 2

    На северный дублёр Кутузовского ищут инвесторов зарубежом
    http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4625072

    Перейти к последнему ответу..

    • 07 марта 2013, 14:23

      Смирнов

      ответ No. 1

      5 марта в прессе появилась информация о том, что Собянин и Ко продали нас как крепостных. Пока нам пудрят мозги со слушаниями и протоколами - в Лондоне, Франкфурте, Токио и Сингапуре прошли презентации для инвесторов проекта строительства северного дублера, а 12-14 марта Собянин и Ко отбывают в Канны для презентации всего этого безобразия на MIPIM 2013 - международной выставке недвижимости. Ссылки прилагаю:

      http://www.vmdaily.ru/news/2013/03/04/sergej-sobyanin-primet-uchastie-v-mezhdunarodnoj-vistavke-mipim-2013-v-kannah-185695.html


      http://www.kommersant.ru/doc-y/2139479

      http://vmdaily.ru/news/2013/03/05/stolitsa-otpravilas-za-investorami-185826.html


      Предлагаю от лица сообщества дублеру.нет провести контрпрезентацию, направив обращение жителей организаторам и консультантам этих встреч.

    • 12 марта 2013, 12:33

      Михаил

      ответ No. 2

      Они ищут инвесторов за рубежом. Но если должным образом проявить гражданскую активность, то иностранные инвесторы еще более, чем наши не захотят в этом участвовать.
      Вообще, мне кажется пока все складывается удачно. Правительство Москвы безуспешно ищет деньги и никак не может их найти. Уже к иностранцам обратились. С иностранцами затея еще более безуспешная. Имидж России за рубежом сами знаете какой. В те дни, когда за рубежом они проводят свои презентации, здесь в России назначен суд над мертвым Магницким - юристом иностранного ИНВЕСТИЦИОННОГО фонда.

    • 15 марта 2013, 09:40

      смирнов

      ответ No. 3


      Нашел новую информацию про инвесторов по Северному дублеру:
      http://www.mperspektiva.ru/news/a-5547.html

    • 07 апреля 2013, 18:49

      Михаил

      ответ No. 4

      Я посмотрел российскую программу на MIPIM 2013. Отдельного стенда по дублеру там не было. Это уже о чем то говорит. Вообще никакого упоминания про кутузовский дублер я не нашел. Может быть про него было что-то сказано на стенде Москвы "Новая Москва ‐ новые возможности" или другом общем стенде типа "Инвестиционный портрет Москвы".

    • 07 апреля 2013, 23:55

      Олег

      ответ No. 5

      Вот именно поэтому эти одаренные хозяйственники создают концессию из российских государственных банков (ВТБ и прочие Газпромбанки) - ни один западный под такой бред денег не дает.

    Ответить на комментарий..

  2. 15 марта 2013, 14:22

    Maskvachka

    комментарий No. 4

    Пускай презентуют и попрошайничают, а то в Европе собственных проблем нет как строить нам дороги, нет доги хоть на луну, они бы построили, НО, за наши, а не как не за собственные. По чему, они не хотят не как рассматривать территорию промзоны, хотя бы для одной из дорог, там хоть тоннель хоть многоуровниваю эстакаду…, строй не хочу, ЗАГАДКА.

    Перейти к последнему ответу..

    • 16 марта 2013, 13:09

      Михаил

      ответ No. 1

      Никакой загадки в этом нет. Дорога по промзоне - это просто дорога из пункта А, в пункт Б. Выгода только для пунктов А и Б. А дорога по оживленным районам - это куда более привлекательный с точки зрения коммерции проект. Эту дорогу можно облепить разными сопутствующими объектами: торгово-развлекательными центрами, перехватывающими парковками возле метро, съезды в жилые кварталы и на оживленные трассы. Масса перспектив, огромный потенциал. А в промзоне ничего этого нет.

    Ответить на комментарий..

  3. 07 марта 2013, 00:02

    Мария

    комментарий No. 3

    Получен ответ от Москомархитектуры:
    По информации Москомархитектуры проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Северный дублер Кутузовского проспекта» разработан, но не утвержден постановлением Правительства Москвы.
    В соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2013-2015 гг. государственным заказчиком на проектирование Северного дублера Кутузовского проспекта является Москомархитектура.
    Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта в настоящее время не ведется.
    Департамент строительства города Москвы благодарит Вас за активную гражданскую позицию в вопросах строительства и экологического благополучия города Москвы.

    Первый заместитель руководителя П.Н. Аксенов
    Департамента строительства города Москвы

    А.А. Павлов 8 (499) 630-60-66

    Перейти к последнему ответу..

    • 07 марта 2013, 00:48

      Alex

      ответ No. 1

      Какой-то мутный ответ. Мы и так видим, что его пока не строят.

    • 07 марта 2013, 10:06

      Михаил

      ответ No. 2

      На самом деле это не всем очевидно. Люди все время пытаются увязать ведущиеся стройки в этом районе с дублером. Снос торгового центра на Ивана Франко, строительство развязки на МКАД на пересечении с Молодогвардейской и др.

    Ответить на комментарий..

  4. 03 марта 2013, 13:48

    Анна

    комментарий No. 1

    Дааа, все это печально... а подскажите есть ли какие новости по поводу митингов ближайших?

    Перейти к последнему ответу..

    • 03 марта 2013, 23:32

      Олег

      ответ No. 1

      Новости будут в ближайшее время.
      И митинг будет.
      У нас под боком, в удобном для жителей наших районов месте (согласовываем).

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....