Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Март 26 2013

Все районы

Обращение в прокуратуру по фактам фальсификации результатов слушаний в Фили-Давыдково

Жители Фили-Давыдково направили обращение
в прокуратуру по поводу фальсификации результатов
слушаний в районе.
Приглашаем всех присоединиться, и направить это же заявление
уже от своего имени(как это сделать - см.далее)

Ниже текст заявления инициативной группы, направленный в прокуратуру.
Точно его основе имеет смысл направить обращения от возможно большего числа жителей района
в Генеральную прокуратуру, в городскую прокуратуру, и так далее.
Полезно также направить сообщение и мэру нашего города.
Сделать это легко и просто: http://www.dubleru.net/post.php?id=13
А вот электронная приемная Генеральной прокуратуры: http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Есть и электронный адрес окружной прокуратуры: prokzao@mosproc.ru



В прокуратуру Западного административного
города Москвы


ЗАЯВЛЕНИЕ
о допущенных нарушениях закона
при осуществлении должностных обязанностей

14 февраля 2013 г. Управой района Фили-Давыдково проводилось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории кв. 50 района Кунцево, кв. 53 район Фили-Давыдково с учетом развития транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская». Сами слушания проводились на территории района в течение февраля.
При их проведении и оформлении результатов неизвестными нам сотрудниками районной управы и префектуры ЗАО г.Москвы были допущены существенные нарушения, которые позволяют сделать вывод о должностном подлоге и халатности должностных лиц указанных органов.
Этот вывод основан на следующем.
Проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Москве (ч. 1 ст. 68 Закона города Москвы от 25 июня 2008 г. N 28) осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве".
Данным Положением установлено, что публичные слушания проводятся в соответствии с Градостроительном кодексом города Москвы в целях учета интересов физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности, соблюдения прав человека на благоприятные окружающую среду и условия жизнедеятельности.
Положение предполагает участие в слушаниях жителей района; работников предприятий, находящихся на территории района; правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе, а так же депутатов района.
Согласно п.18 Положения, участники публичных слушаний вправе не позднее четырех дней после проведения собрания участников публичных слушаний представлять в письменном виде свои аргументированные предложения и обоснованные замечания для включения в протокол публичных слушаний. Также участники публичных слушаний вправе высказывать свое мнение по представленным проектам в недельный срок со дня проведения собрания участников публичных слушаний.
По результатам публичных слушаний в течение 7 дней оформляется Протокол публичных слушаний по форме, предусмотренным Положением.
Протокол по слушаниям 14 февраля (собранию участников публичных слушаний) был оформлен 22 февраля 2013 г.
На собрании участников публичных слушаний 14 февраля 2013 г. зарегистрировано и отражено в Протоколе от 22 февраля 2013 года участие 229 жителей района. Как следует из материалов видеосьемки (готов их предоставить дополнительно - велась аудио- и видеофиксация всего собрания), все участники проголосовали против представленного проекта. Ни одного голоса за проект не прозвучало.
После собрания участников публичных слушаний в четырехдневный срок жителями района были собраны и поданы в окружную комиссию дополнительные подписи против представленного проекта. Подписи были оформлены на подписных листах, прошиты, к ним прилагалось заявление (полностью процитированное в Протоколе от 22 февраля - сам Протокол является подтверждением того, что подписи были получены и первоначально учтены).
Всего после проведенного собрания участников публичных слушаний было дополнительно собрано и подано в префектуру ЗАО (в окружную комиссию) 1245 подписей, из них 1187 подписей были признаны уникальными, а 58 - отклонены, как дублирующиеся.
В Протоколе от 22 февраля прямо указано, что указанные 1187 подписей - это подписи именно КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ДАННОГО ПРОЕКТА, с обоснованием причин, по которым данные граждане выразили именно такое мнение относительно проекта.
Итого, очевидно, что к голосам против проекта - а это жители района, высказавшиеся во время экспозиции и во время собрания участников публичных слушаний, следует прибавить и голоса дополнительно подписавшихся после слушаний граждан.
Между тем, в Заключении окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки ЗАО г. Москвы от 01 марта, составленном на основании указанного выше Протокола, мы видим уже иные, грубо измененные (фальсифицированные) данные. В Заключении указаны 782 человека, голосовавших за одобрение проекта, и указан 161 человек, высказавшийся против строительства. Воздержавшихся не указано. Заключение составлено сотрудниками префектуры, подписано префектом округа.
Таким образом, окружная комиссия самовольно исказила результаты волеизьявления жителей района: 1187 голосов против проекта, указанных в протоколе в качестве поданных после проведения собрания участников публичных слушаний, и представленные инициативной группой непосредственно в префектуру, в Заключении таковыми не указаны (в Заключении указан всего 161 человек, высказавшийся против проекта).
В связи с отказом префектуры Западного округа в выдаче заверенных копий протокола и оспариваемого заявления сообщаем адрес на сайте управы Фили-Давыдково, где эти документы официально выложены для общего доступа:
1) http://fili-davyd.zao.mos.ru/cms/userfiles/file/partitions/71/11/2_2.html (оспариваемое Заявление);
2) http://fili-davyd.zao.mos.ru/cms/userfiles/file/partitions/71/11/2_3.html (Протокол собрания участников публичных слушаний).
Мотивы, которыми руководствовались должностные лица, самоуправно исключившие более тысячи голосов жителей против проекта из Заключения окружной комиссии нам неизвестны.
Однако такая подмена привела к тому, что Заключение основано на ложных сведениях, содержит неверные выводы (об одобрении проекта участниками слушаний) и является изначально недействительным.
Указанные действия (умышленные, или допущенные по халатности) виновных лиц нанесли жителям района и лично заявителю ущерб, который следует считать существенным.
На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
1) Провести проверку изложенных фактов и принять меры прокурорского реагирования, направленные на немедленное устранение нарушений закона, допущенных при оформлении Заключения окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки ЗАО г. Москвы от 01 марта о результатах публичных слушаний, проведенных 14 февраля 2013 г. в муниципальном районе Фили-Давыдково по проекту планировки территории кв. 50 района Кунцево, кв. 53 район Фили-Давыдково с учетом развития транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская» (в том числе в рамках судебных процедур по отмене указанного Заключения).
2) Провести проверку действий должностных лиц на предмет выявления нарушений в их действиях при подготовке Заключения от 01 марта, установления наличия и степени вины, привлечения их к ответственности.
3) О результатах проверки прошу меня уведомить в установленном законом порядке.

Подпись

Дата

Комментарии:

  1. 27 марта 2013, 00:24

    Николаев А.

    комментарий No. 1

    Градоуправцы

    В городе не стало права,
    Всем заведует Управа:
    Без суда гараж снесёт,
    Магистраль под нос воткнёт.

    Сколько жалоб не строчи -
    Беззащитны москвичи.
    Равнодушно власть живёт,
    “Доит” лишь простой народ.

    Ей в защиту – прокурор,
    Не пускает сор во двор.
    В справках – Божья благодать,
    Только счастья не видать.

    В этом городе греха
    Места нет для простака:
    Должен хищником ты быть,
    За “бабло” других давить.

    Раем гадов и жулья
    Стала Родина моя.
    Как спасти сей чудный град?
    Нужен новый Сталинград?

    Всех бессовестных - ату,
    Гнать от власти за версту,
    А потом – за много вёрст
    В глушь, к оленям - на мороз!




    июнь 2010 г.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....