Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Апр 1 2013

Все районы

Некоторое количество мыслей по поводу взаимодействия местной московской власти и нас, местных московских жителей - тех самых простых москвичей.

Немного мыслей по поводу

Вот нас (ДУБЛЕРУ.НЕТ) и меня лично часто упрекают.
Дескать, не идем на диалог с чиновниками вот прям сразу, кочевряжимся, и так далее.
Народ нас призывает участвовать в рабочих группах при управах (ага, именно так - управах, не в префектурах, и не в мэрии). При этом, конечно, никто и никогда полномочия управ не проверяет. А они, напомню, в случае с магистралями общегородского значения - отсутствуют. Их просто нет. Нет управ, нет у них полномочий, нет никакого значения у рабочих групп.
Но то ладно, если есть желание тратить энергию -это-ж личное дело каждого.
Но вот, казалось бы, ОНО - встреча с заместителем мэра.
Помнится, представителей ДУБЛЕРУ.НЕТ упрекали в нелояльности.
В невосторженном образе мысли.
В отсутствии конструктивного подхода - ведь мы не договариваемся, исходя из сугубо личного интереса.
Ну так вот - чуть ниже ссылка, отчет о встрече аж целого заместителя мэра Москвы тов. Хуснуллина с избирателями населением.
И что?
Почитайте комментарии - наш окружной, а то даже и городской активист Анатолий Рекант (которого лично я очень уважаю за сочетание возраста, энергии и публичной активности, ну и честности, что немаловажно) прямо говорит о том, что мэрии начхать (извините) на то, что его уполномочили тысячи москвичей. Мэрия его игнорирует. И так далее:
http://proizvolvlastei.livejournal.com/108253.html
Так где же правда?
Поддаваться на уговоры, и мягко-тонко-лояльно общаться с управами?
Эдак корректно вести переговоры (ну, пока трассу не влепят тебе прям под окна)?
Или все-таки активно (!) , публично (!!), открыто (!!!) протестовать?
Извините уж за патетику, но наболело ведь!
Нам открыто гадят на голову, открыто плюют в лицо, непрекрыто говорят, что наше мнение никого не интересует - а мы тупо ведем переговоры и это, как его ...участвуем в рабочих группах при управах.
Иногда, по большому празднику -нас приглашают на тусовки в префектуру, не нами организованные, и не нами модерируемые.
При этом опыт московской жизни крайних двух-трех лет говорит о том, что шанс (шанс, но не гарантия!) добиться результата есть только у тех местных жителей, которые не стесняются об этом, о своем протесте открыто заявить.
Открыто - это значит, на улице.
И никакого Путина, Болотной, Координационного совета оппозиции.
Никакого политического протеста федерального масштаба.
Такой вот местечковый протест получается.
Нам, как всегда, интересны наши дом и двор, своя улица.
Но вот за них мы должны быть готовы ругаться и драться всерьез (понятно, что в рамках действующего законодательства - а как же иначе?).
Это вот я все к чему?
Это я к покорному молчанию жителей моего района, района Фили-Давыдково города Москвы.
Которым либо нет дела до этих проблем (что поправимо, ибо разьяснительную работу ведем), либо же которые смирились (а вот тут только лбом об стенку).
А в рабочую группу нас, конечно, звали.
Только вот глава управы Ф-Д оказался человеком честным, и сразу прямо заявил, что от него мало что зависит.
И действительно - мало что.

Комментарии:

  1. 07 апреля 2013, 17:16

    Артём

    комментарий No. 3

    Свежее в прессе про дублер

    http://ria.ru/moscow/20130406/931295407.html

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 01 апреля 2013, 17:54

    Марина

    комментарий No. 2

    "Власти Москвы собираются потратить на новые линии и станции метрополитена больше 1 триллиона рублей. Среди допущенных к освоению этих денег случайных компаний нет, выяснил журнал Forbes.

    Сразу после прихода к власти в городе Сергея Собянина объемы ежегодного финансирования строительства метро из бюджета выросли как минимум в два, а в 2013 году и в три раза. В 2012-м город выделил 100 миллиардов рублей, в планах на ближайшие три года финансирование, равное 140-170 миллиардам рублей в год. Юрию Лужкову такое и не снилось - при нем тратили по 20-40 миллиардов. На сотнях стройплощадок уже работает 21,000 человек. Под землей круглосуточно врезается в грунт 13 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Собянин обещал построить 75 км метро за пять лет, то есть среднегодовой объем ввода должен составить 15 км. В 2011 году ввели 4,5 км, в 2012-м - 8,5 км, ускоряться приходится вдвое каждый год.

    - Подземная Москва будет с ботаническими садами, клиниками и роллердромами. Если не помешает наследие Юрского периода

    Крупнейшие подрядчики - "Мосметрострой", "Трансинжстрой", "Ингеоком", "Казметрострой" и УСК "Мост", с 2012 года 25% которой принадлежит основателю нефтетрейдера Gunvor и знакомому Владимира Путина миллиардеру Геннадию Тимченко. Тимченко, напомним, достались и крупнейшие дорожные подряды в Москве.

    Можно ли в современном мире распределять бюджетные подряды на десятки миллиардов рублей без тендеров и конкурсов? В Москве это оказалось возможным. Частные "Мосметрострой", "Трансинжстрой", "Ингеоком", "Бамтоннельстрой" и государственный "Казметрострой" получили подрядов более чем на 100 миллиардов рублей, пройдя так называемую "процедуру предквалификационного отбора".

    Заказчиком и распорядителем бюджетных средств выступала мало известная широкой публике компания "Мосинжпроект" - институт, который при Юрии Лужкове довольствовался скромной ролью проектировщика подземных сооружений и инженерных коммуникаций, а к метро никакого отношения не имел. В 2010 году выручка "Мосинжпроекта" была 1,2 миллиарда рублей, в 2011 году - уже 15,8 миллиарда. Всего до конца 2014 года компания планирует освоить в качестве генподрядчика по проектно-изыскательским работам 68 миллиардов рублей, а по строительно-монтажным - 292 миллиарда рублей.

    Схема финансирования строительства метро выглядит так, объяснил Forbes заместитель мэра Москвы по строительной политике Марат Хуснуллин: город сделал взнос 150 миллиардов рублей в уставный капитал ГУП "Московский метрополитен", которое стало основным заказчиком строительства и объявило конкурс по выбору управляющей компании для проектирования и строительства линий и станций. Конкурс выиграл "Мосинжпроект", причем других претендентов не нашлось.

    Ставший подрядчиком ГУП "Московский метрополитен" и управляющей компанией по проектированию и строительству метро, "Мосинжпроект" провел в 2011 году ту самую процедуру "предквалификационного отбора", в ходе которой определились пять крупнейших на сегодня подрядчиков строительства метро. "Мы собрали все организации, способные строить метро, - объясняет Марат Хуснуллин. - Выезжали к каждой, смотрели, какие работники у них есть, какая техника". По какому именно принципу "СК Мост" назначали строить Таганско-Краснопресненскую линию, а "Казметрострой" - Бутовскую, он не объясняет.

    При этом, как отмечает Forbes, "раздача слонов" выглядела бы приличнее, если бы провели хоть какой-то тендер или конкурс. Но, чтобы сделать это по 94 или 223-ФЗ, нужен весь комплект проектно-сметной документации, прошедший экспертизу, а на разработку документации на 75 км и 37 станций (именно такой объем распределил "Мосинжпроект") потребовалось бы минимум два года. Сергею Собянину, которому в 2015 году идти на выборы мэра, метро нужно было гораздо быстрее".

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  3. 01 апреля 2013, 13:03

    Михаил

    комментарий No. 1

    >> меня лично часто упрекают. Дескать, не идем на диалог с чиновниками

    Кто упрекает? Я не могу поверить, что здравомыслящий человек может об этом говорить. Надо прямо сказать, что те самые чиновники вас в этом и упрекают. Оно и понятно.

    >> Нет у управ полномочий, нет никакого значения у рабочих групп.

    Совершенно верно. Хотелось бы донести до жителей один простой вопрос: какова роль управы района в вопросе строительства общегородской трассы? Согласовать ее с жителями. Не более того. Никаких полномочий по отмене или утверждению этого проекта у управы нет. Отсюда легко понять задачи рабочей группы: даже в самом честном виде рабочая группа может только проконтролировать соблюдение прав жителей района при СТРОИТЕЛЬСТВЕ этой трассы. Если вам эта трасса не нужна вовсе, ни рабочая группа, ни даже управа, ни даже префектура вам ничем не поможет, ибо вопрос решается на уровне мэрии.

    В связи с этим вопрос: о чем нам договариваться с чиновниками от управы и префектуры? Такой прием в политике известен давно: когда на переговоры, в которых одной из сторон результаты не нужны, посылается не полномочный представитель. Все что он может - транслировать официальную позицию власти. Говорить с ним можно о чем угодно, но ответов от него получить нельзя. Это все равно что разговаривать с телевизором.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....