Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Апр 10 2013

Район Кунцево

Позорные слушания в Кунцево

9 апреля в Кунцево прошли публичные слушания. На этот раз управа подготовилась более основательно. Да и вообще все указывало на то, что власть уже более серьезно восприняла протест жителей. Разумеется, восприняла она его только так, как привыкла воспринимать – как вызов, на который надо ответить жестким и решительным отпором. В этот раз на слушаниях присутствовали аж 6 офицеров полиции и внушительная делегация представителей власти рангом выше самого главы управы.

До 18 часов на слушания пускали только по пригласительным. Когда нас наконец допустили до регистрации выяснилось, что в журналах регистрации уже зарегистрировано порядка 150 человек. 29 человек в журнале для жителей района, 75 человек для работающих на территории района, и еще сколько-то в третьем журнале для представителей органов власти. При этом управа выдумала новое положение, которое противоречит градостроительному кодексу. Девушки, записывающие нас в журнал регистрации, отказывались смотреть наши паспорта, утверждая, что они не имеют права требовать у нас удостоверения личности и могут записать наши реквизиты со слов. Хотя градостроительный кодекс однозначно говорит, что запись в журнал делается при предъявлении удостоверения личности. На предыдущих слушаниях так и было. Представитель инициативной группы Кунцево указал на это нарушение и потребовал внести его в протокол.
Позже выяснилось, зачем управа пошла на это нарушение. Некоторые приглашенные управой статисты называли не свои адреса жительства, что скорее всего указывает на то, что они и не работают и не живут на территории района. Конечно, набрать 150 лояльных человек в одном районе сложно.
Среди присутствующих были замечены работники Кунцевского военкомата (для этих нарушение закона – это ежедневные будни) и работников самой управы Кунцево (естественно!). Но все таки основная активность исходила не от них. А от непонятной группы пенсионерок (бабки-по-вызову!?), происхождение которых нам еще предстоит выяснить.

Все эти пригнанные люди заняли больше половины зала. Официально мероприятие было посвящено какой-то патриотической теме, ветеранам и пенсионерам. Сначала был показан фильм про Зою Космодемьянскую, потом глава управы Козлов С.В. рассказывал что-то про планы управы относительно патриотического воспитания молодежи, про свои книжки (он же у нас ветеран спецназа ГРУ). Об основной задаче всех пригнанных сюда сотрудников, видимо, говорилось в самом начале встречи, еще до фильма. Но не удержавшись, Козлов решил повториться под конец встречи, не смотря на то, что в зале уже присутствовали посторонние люди. Он сказал буквально следующее: "Через 50 минут приступим к слушаниям. Я вас прошу, если кто-нибудь будет отлучаться - следить за своими местами. Сейчас сюда придут люди наглые, займут ваши места, скажут "Вас тут не сидело". Ну и жду вашей активной поддержки!"

Эта женщина напала на Реканта. Если кто-нибудь ее знает - напишите в комментариях.

Как потом стало понятно, все приглашенные были заряжены только на самый животрепещущий вопрос эстакады, по традиции оставленный на самое позднее время. В первом вопросе межевания 7-го квартала Кунцево Козлову казалось все ясным и он думал, что возражений не будет. Однако этот вопрос оказался не таким уж однозначным. Первым взял слово Анатолий Абрамович Рекант, специалист в области межевания и градостроительного права, член комитета «За гражданские права». Этот пожилой человек давно борется за права москвичей и согласно закону об общественных организациях представляет их право на основании их подписей. Власти называют таких людей провокаторами и ненавидят больше остальных. После того, как президиум собрания не смог ответить на вопросы Анатолия Абрамовича, его попытались заткнуть. Подопечные Козлова кричали о том, что он не из нашего района, хотя они сами не пойми откуда. В конце концов ему отключили микрофон, но Анатолий Абрамович просто так сдаваться не собирался. И тут Козлов дал команду "Отберите у него микрофон!" И это было его большой ошибкой, которую он вскоре осознал. Одна из бабок-по-вызову (см. фото) приняла эти слова, как руководство к действию. Когда Рекант проходил мимо нее по проходу, она схватила его за галстук и стала пытаться отобрать микрофон. Анатолию Абрамовичу пришли на помощь представители инициативной группы Кунцево. Завязалась потасовка. Сотрудники полиции попытались вывести из зала, разумеется, Реканта, а не тех, кто на него напал. Но он уходить не собирался. Тут Козлову стало понятно, что будет не очень красиво, когда старого дедушку полиция будет выволакивать из зала под пристальным вниманием фото и видео камер (а они мгновенно устремились в зону конфликта и снимали все крупным планом). Поэтому он дал задний ход: приказал полиции отпустить его и включить ему микрофон. (А нет! На видео видно, что Козлов просит отпустить Реканта только после команды Васильева)
К слову сказать, то что упомянутая гражданка является бабкой-по-вызову, подтверждает один простой факт. Драка, которуя она затеяла, касалась 7-го квартала, который находится на пересечении улицы Ярцевская и Рублевского шоссе. А когда она выступала в защиту третьего вопроса по эстакаде, ее вынудили назвать адрес места жительства. И она назвала «Ивана Франко 22». Это очень далеко от 7-го квартала. Я задаюсь вопросом: чем так простимулированы эти бабки, чтобы по команде главы управы устраивать драку с пожилым человеком? Я думаю, они заинтересованы не только финансово, но их еще и накручивают идеологически.

Эта потасовка произошла по той простой причине, что управа не подготовилась к вопросу межевания как следует, не ожидая в нем сопротивления, и не подготовила своих подопечных. Поэтому кулаки остались единственным аргументом. Козловские бабки-по-вызову оказались не в меру ретивыми, за что ему, скорее всего, будет сверху сделано замечание. И на следующих слушаниях мы обязательно увидим работу над ошибками. В чем она будет заключаться, зависит от гибкости и хитроумия Козлова. А этих качеств у дуболомов спецназа не наблюдается. Поэтому, скорее всего, на следующих слушаниях мы увидим еще больше нарушений и ужесточений для жителей.

Васильев М.Л. и Козлов С.В.

На слушаниях, присутствовал Максим Львович Васильев, начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры. Он сидел по правую руку от Козлова и фактически взял на себя его функции после того, как стало очевидно, что Козлов может только хамить и перекрикивать оппонентов. Васильев же производил впечатление намного более опытного, грамотного и деликатного человека. Он никому не хамил, никого не затыкал, не угрожал, а доходчиво и спокойно отвечал на вопросы. На публичных слушаниях он собаку съел, т.к. принимает в них участие по всей Москве наверное каждую неделю. Говоря в начале статьи про поддержку управы более высокопоставленными чиновниками я имел ввиду именно Максима Львовича. Понятно, конечно, что он еще больше заинтересован в проталкивании антинародных проектов, что он для жителей еще большее зло, чем Козлов. Но все-таки надо отдать ему должное в его дипломатичности и такте. Козлову тут стоило бы поучиться.

При обсуждении второго вопроса планировки линии метро третьего пересадочного контура от станции «Кунцевская» до будущей станции «Хорошевская» (эта станция будет сопряжена со станцией «Полежаевская» Таганско-краснопресненской линии) Васильев, отвечая на вопрос о зеленых насаждениях над будущим подземным вестибюлем станции «Кунцевская», сказал, что из-за многочисленных обращений жителей перехватывающую парковку в составе ТПУ строить не будут, а на месте срубленных дубов посадят новые деревья в большем объеме. Но мы будем бороться за полную отмену строительства ТПУ. Наверное будет лишним говорить, что и ТПУ и дублер, и эстакада – все это звенья одной цепи. В частности без эстакады с Рублевского шоссе на Можайское шоссе, обсуждавшейся в третьем вопросе; строительство ТПУ бессмысленно.

Третий вопрос был звездным часом для всех бабок-по-вызову. Они выстроились в очередь перед микрофонами, чтобы акапелла петь дифирамбы этому проекту. Вызвала смех первая же бабка, которая без изменения повторила тезис о скорой помощи, которая не может проехать через пробки. Все последующие выступления подопечных Козлова начинались со слов «Я, конечно, целиком поддерживаю этот проект...». Почему «конечно»? Звучит так, как будто лизоблюдство это что-то естественное.

На слушаниях выступили двое молодых людей (нашисткой внешности) в белых курточках с логотипами организации «Без пробок». Они не имея ни малейшего отношения к жителям района попытались что-то сказать в защиту этого проекта, но жители так и не дали им высказаться. Меня интересует, что это за организация и кто ее финансирует.

В заключении своей заметки хочу отметить низкую активность жителей Кунцево. Подопечные Козлова заняли больше половины зала ДК «Зодчие», но пришедшие жители района не смогли заполнить даже оставшиеся места. Отчасти это объясняется не большим интересом первых двух вопросов и малой актуальностью вопроса эстакады для жителей Кунцево: к нашему району там относится всего два дома. Но они самые крайние к эстакаде и их это должно было волновать больше всего. Но из этих домов пришло всего несколько человек. Я так понимаю, на слушания нас поддерживали несколько жителей Фили-Давыдково из 53 квартала, который затрагивает эстакада. Их было даже больше, чем жителей Кунцево из того же квартала. Наверное надо задуматься о большей агитационной работе с этими домами, от которых эстакада пройдет всего в 20 метрах.

Отчет о слушаниях от инициативной группы Кунцево (с видео)

| Можайское шоссе, Рублевское шоссе, Старорублевское шоссе

Комментарии:

  1. 12 апреля 2013, 00:53

    Смирнов

    комментарий No. 9

    По-моему господин с говорящей фамилией со своими подмётными оголтелыми хавроньями подкладывает мэру баальшую свинью. Семёныч уже объявил, что собирается баллотироваться в 2015 году на прямых выборах мэра, для этого и проводится это заигрывание с населением, а вот такие козловы своими бездарными инсценировками и ещё более бездарными проектами, которые в принципе не могут решить декларируемых ими задач (чего стоит только втыкание вблизи этих эстакад двух мега торговых центров около Кунцевской и Славянского бульвара), опустят его рейтинг к этому времени ниже плинтуса.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 10 апреля 2013, 19:28

    Алексей

    комментарий No. 6

    http://yadi.sk/d/NqBvF9C03woiA

    Перейти к последнему ответу..

    • 10 апреля 2013, 12:08

      Артём

      ответ No. 2

      фото можно посмотреть здесь
      http://merlino-rus.livejournal.com/13071.html

    • 10 апреля 2013, 22:48

      Михаил

      ответ No. 3

      Спасибо за фотографии. Две я разместил в статье. Если хотите, могу указать авторство (тогда напишите как вас зовут).

    • 11 апреля 2013, 21:30

      Ирина

      ответ No. 4

      Посмотрела фотографии, узнала чудную пару: юноша в серой толстовке и девушка-брюнетка в фиолетовой водолазке. Это они попытались развернуть плакаты в поддержку проекта.Мы устроили им скандал - плакаты свернули, а потом, огрызаясь, вообще ушли от нас подальше.

    Ответить на комментарий..

  3. 10 апреля 2013, 20:07

    Николаев А.

    комментарий No. 7

    Чужаки

    Слёзы льют москвичи-россияне,
    Как спасти от врагов дом родной:
    Добивает столицу Собянин
    Со своей кочевою ордой.

    Нам обещаны райские кущи
    И доходов заманчивый рост,
    Но кресты лишь на кладбище гуще -
    Не обманешь московский погост.

    Мы единым решительным строем,
    Веря партии шли в коммунизм,
    По пути растеряли героев,
    Остальных одолел пофигизм.

    Лишь молитвы волшебная сила
    Нам укажет к спасению путь:
    Боже правый помилуй Россию
    И ещё москвичей не забудь.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  4. 10 апреля 2013, 16:23

    Илья

    комментарий No. 5

    Особо порадовали граждане с пригласительными билетами, которые проходили задолго до начала (я приехалв 17-30). Без пригласительных начали пускать только в 18-00.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  5. 10 апреля 2013, 11:49

    Олег

    комментарий No. 3

    ...на слушаниях были не только жители Ф-Д, но и соседи из Можайского оказывали посильную помощь. И все отметили не слишком (увы) высокую активность неангажированного местного населения.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  6. 10 апреля 2013, 11:42

    Олег

    комментарий No. 2

    Хорошая статья. Немного не хватает фотографий, а еще больше - более краткой заметки по новости (для публикации).

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Страницы: 1 2

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....