Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Апр 18 2013

Все районы

Открытое письмо мэру Москвы С. Собянину

Защитим сквер на площади Победы!
Открытое письмо жителей Дорогомилово

Уважаемый Сергей Семенович!

В сентябре прошлого года Вы вместе с Д.А. Медведевым торжественно открывали после капитальной реставрация и реконструкции знаменитую Триумфальную арку и обрамляющий ее сквер на Площади Победы. Было сказано много хороших, проникновенных слов об этом историко-архитектурном ансамбле как символе побед в Отечественных войнах России.
В настоящее время над сквером на Площади Победы нависла угроза разрушения. Согласно проекту № 2 «О расширении Кутузовского проспекта» планируется прокладка двух дополнительных проезжих полос по Площади Победы за счет ликвидации части сквера.
Мы, жители домов № 1 и № 2 по Площади Победы, обращаемся к Вам с просьбой помочь сохранить Площадь Победы в ее неизменном, сегодняшнем виде.
Площадь Победы с ее красивейшим сквером (самый длинный цветник!) и Триумфальной аркой — одна из достопримечательностей Москвы. Вместе с Парком Победы и Панорамой «Бородинская битва» Площадь Победы создают уникальный архитектурно-исторический комплекс. Здесь бывает много москвичей, гостей, туристов, в том числе иностранных, а Москва стремится развивать туризм во всех его формах.
Разве можно пустить под бульдозер вновь высаженные в 2011-2012 гг. и уже зацветшие молодые липы и каштаны в угоду расширения дорог? Или вырубить в отличном, ухоженном состоянии взрослые деревья, которые своей широкой кроной помогают нам дышать в далеко неблагополучной экологической обстановке на Площади Победы? У нас 10 полос движения автотранспорта и 2 проезжие дороги около домов, отправление междугородних автобусов в область от станции метро «Парк Победы».
Нельзя забывать, что в выходные дни и особенно по большим праздникам сюда приходит огромное число людей — жителей Москвы, гостей, туристов. Приток и отток их из Парка Победы в сторону метро «Кутузовская» (станция «Парк Победы» работает только на выход) проходит именно по дорожкам сквера на Площади Победы, по проезжим дорогам и тротуарам у наших домов и даже дворам. Буквально текут людские реки в двух направлениях. Увеличение проезжей части за счет сокращения пешеходной усугубит и без того непростую обстановку при таком скоплении людей в праздничные дни, повысит опасность столкновений, давки.
В 2011-2012 гг. сквер на Площади Победы был полностью реконструирован. Была сделана его перепланировка, проложены новые коммуникации, установлено новое освещение и автоматический полив, художественно выложена тротуарная плитка, полностью вывезен старый грунт и заменен новым, настелен газон, созданы клумбы и цветники, высажены новые деревья и кустарники, подкормлены и окультурены старые посадки. Затрачены огромные денежные средства. Неужели мы так богаты, чтобы в угоду недостаточно продуманному проекту на следующий же год все это разрушить? Справедливо ли создавать в Москве новые скверы, парки и пешеходные зоны и уничтожать уже существующие?
Сергей Семенович! Мы просим Вас вмешаться в эту разрушительную ситуацию на Площади Победы и сохранить сквер. Вам будут благодарны не только мы, жители Площади Победы, но и все москвичи, гости, которым дорогá Москва.

Жители Площади Победы (списки подлинных подписей переданы редакции сайта)

Комментарии:

  1. 16 августа 2013, 01:25

    валера

    комментарий No. 5

    молодец Собянин мер москвы что поддерживает в Питере власть США я с вами согласен долой Путинскую власть а воздвигнем власть США в России Да здравствует США

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 19 апреля 2013, 08:59

    Дмитрий

    комментарий No. 3

    Если немного вспомнить историю, эта арка один раз уже переезжала. Первоначальное ее расположение было на площади белорусского вокзала. Почему власти не могут решиться на второй перенос арки непонятно. Посреди проезжей части ей делать абсолютно нечего, никакого удовольствия ни туристам, ни москвичам атомобилистам. Вместо прошлогодней реконструкции надо было ее аккуратно перенести на более подходящее место в парк победы.

    Перейти к последнему ответу..

    • 19 мая 2013, 19:14

      Анна

      ответ No. 1

      Дмитрий, что значит посередине проезжей части? так теперь можно любой кусок асфальта назвать проезжей частью и сносить все вокруг

    Ответить на комментарий..

  3. 19 апреля 2013, 11:37

    Смирнов

    комментарий No. 4

    Дополнительная информация о повелителях московских дорог и строек: Ротенбергах, Медведевых, Дворковичах и др. http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/2857

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  4. 18 апреля 2013, 10:00

    Инна

    комментарий No. 2

    Может, начать сбор подписей на демократоре, например?

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  5. 18 апреля 2013, 06:40

    Смирнов

    комментарий No. 1

    Писать надо в ООН. Собянин с Медведевым и Ко это всё и устроили. Последний 17-го в Думе так и сказал: я всё держу на контроле и постоянно провожу совещания по транспорту в Москве, ситуация запущена. Забыл только доложить депутатам, что несмотря на сверхплотную застройку Москвы и недостаточность дорог они с Собяниным продолжают ляпать новые торговые и деловые центры в Сити и на Кутузовском. Как сказал классик: если Бог захочет наказать, первым делом отнимает разум.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....