Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Апр 30 2013

Все районы

Изменения в нашей работе

Небольшое обьявление об изменениях в деятельности сообщества
(развернутый материал, надеемся, вскоре выложим на сайте).
Следите за новостями - будет много интересного

Похоже, проблема координации действий с районом Кунцево имеет все шансы успешно разрешиться - на недавней встрече достигнуто взаимопонимание по координации действий инициативных групп и сообщества ДУБЛЕРУ.НЕТ.
Если коротко - инициативные группы занимаются районными проблемами. И это далеко не только дублер. В Кунцево это еще и хорда, к примеру; в Фили-Давыдково эстакады, в Дорогомилово проекты расширения трассы в районе Триумфальной арки.
Соответственно, взаимно помогая друг-другу, и понимая, что некоторые городские проекты - они общерайонные, они затрагивают многих, решили примерно так (на примере ИГ Кунцево, который, впрочем, вполне справедлив для всех прочих наших инициативных групп):
- ИГ Кунцево самостоятельно занимается защитой района от диковинных инициатив местной власти. ДУБЛЕРУ.НЕТ помогает, чем может (юристы, обмен опытом и т.д.). При этом акции против дублера, протесты против него же и т.д. координируются совместно. Мы, посильно, оповещаем народ о районных новостях, ИГ Кунцево поддерживает общие мероприятия (выступлениями активистов и оповещением). Подобная схема применима в Фили-Давыдково, Дорогомилово и Можайском (с учетом районной специфики). Координатором работы по Кунцево вновь становится Ксения Куранина;
- сообщество ДУБЛЕРУ.НЕТ, имеющее изначальной и основной целью борьбу с проектом дублера в нынешнем виде, осуществляет общую координацию, взаимно помогает нашим районным ИГ прессой, юристами и прочими полезными штуками, НЕ вмешивается во внутрирайонные проблемы (конечно, помогает по просьбе ИГ, советует, но не навязывает стратегию и тактику);
- взаимоотношения с политическими структурами - личное дело каждой из ИГ. Однако же, взаимное информирование обязательно;
- крайне желательным является согласованная позиция по проблемам, выходящим за рамки района. Пример тот же дублер: если представитель той или иной ИГ высказывается публично о необходимости принятия новых вариантов трассы и т.д., то это надо согласовывать с сообществом. Обратный пример: если представитель сообщества высказывает мнение по внутрирайонной проблеме, то такое мнение стоит согласовать с ИГ района (они-то точно в теме).
Будут и новые идеи - следите за обновлениями на сайте.

Комментарии:

  1. 01 мая 2013, 19:30

    Олег

    комментарий No. 4

    Специально для жителя 44к1 (если верно понимаю, то дома 44к1 по Курина): вам вот тоже есть радостная новость. В 30 метрах от дома, на месте нынешнего скверика перед пятиэтажкой таки тоже будут строить дом. Небольшой, 24 этажа, с подземным паркингом и многофункциональным центром (на всю площадь того скверика).
    Мелочь, а приятно - район облагораживают, Москва развивается!
    Особенно будет приятно жильцам 1го и 2го подьездом 44к1 - если раньше им основную радость только труба котельной приносила, то теперь будет еще и высотка. В 30, повторюсь, метрах.

    Перейти к последнему ответу..

    • 04 мая 2013, 02:22

      Житель 44к1

      ответ No. 1

      Ну а что мы можем сделать? Да, обидно...да, досадно! Но запретить строительство жилого дома мы не можем! Какие наши права ущемляются? Мы не можем протестовать против ВСЕГО...Наши дворы и скверики - это не наша собственность, а собственность Москвы. Наш дом не в поле стоит, где можно договориться, чтобы строили подальше от нас. Это город. Логично, что каждый клочок земли застраивается при такой стоимости московских квартир...
      Ну а с другой стороны, когда-то район заселяли одни пятиэтажки, и их жители не протестовали против строительства моего дома (Герасима Курина 44.1). А ведь и мой дом был громадиной по сравнению с пятиэтажками. Теперь вот и наша очередь пришла побыть "карликами". Время на месте не стоит. К сожалению.

    • 07 мая 2013, 12:10

      Михаил

      ответ No. 2

      Сколько метров от вашего дома до пятиэтажек? Даже советская диктатура так по хамски не распоряжалась жителями. Да тогда нельзя было протестовать. А сейчас можно. Так что, нечего вспоминать прошлое.
      Если вам жить не комфортно, значит ваши права ущемляются! Это аксиома и примите ее как базовый, исходный постулат. Даже если нет такого закона, который бы вас защитил, значит это плохие законы, которые позволяют создавать вам не комфортные условия. И вы вправе ДОБИВАТЬСЯ для себя комфортных условий и законов, которые бы эти условия защищали! ЭТО ВАШЕ ПРАВО!
      И нечего тут сопли разводить!

    Ответить на комментарий..

  2. 30 апреля 2013, 09:14

    Валерий

    комментарий No. 1

    Не совсем по теме, но учитывая, что данный ресурс набрал определенные обороты, хотелось бы поднять следующую тему:
    в Можайском районе, по адресу ул. Гришина д.16, стр. 1 снесли детский сад и собираются возводить 16-ти этажный дом, или как официально обозвали- многофункциональный жилой комплекс с детским садом и подземной парковкой.
    Учитывая, то что вокруг находятся 9-ти этажные дома, то 16-ти этажный дом будет торчать нелепой громадиной, он закроет солнечный свет близлежащим домам, а кроме того осложнит и без того непростое уже движение по улице Гришина.
    Так вот, хотелось бы найти здесь заинтересованных жителей близлежащих домов для противостояния строительству, а также услышать советы умных людей, как лучше противостоять этому.

    Перейти к последнему ответу..

    • 30 апреля 2013, 15:01

      Олег

      ответ No. 4

      Валерий, я советую связаться с Ириной Беловой (в разделе Контакты есть ее телефон), она из Можайского, и она вполне может подсказать что-то дельное.

    • 30 апреля 2013, 23:55

      Житель 44к1

      ответ No. 1

      ответила Вам выше

    • 01 мая 2013, 21:01

      Naty

      ответ No. 2

      Уважаемый Валерий, к сожалению, мы на ситуацию повлиять не сможем. Решение уже принято. Оказывается, у нас были проведены публичные слушания по этому поводу. Правда, об этих слушаниях жители моего дома и соседних домов не были оповещены должным образом, однако, согласно протоколу на них присутствовали 30 жителей Можайского района и в целом проект одобрен. Вот так.
      http://mozhaiskiy-mos.ru/onenews.php?id=1717

      Что касается строительства под видом детского садика очередного монстра, лишения дневного света близлежащих домов, отсутствия нормального подъезда к стройке, всех прелестей будущей стройки (в том числе нарушение запрета шуметь в установленные часы, который нарушали все время при сносе детского садика), а также, что будет со стенами домов, которым уже более 40 лет, когда начнут рыть котлован для двухуровневой парковки – так это никого, кроме жителей близлежащих домов не волнует. Представляете, никого не волнует, а жителей волнует – ну, наглость )))

    • 04 мая 2013, 02:26

      житель 44к1

      ответ No. 3

      Вот именно, что никого это не волнует! А волнения жителей - это проблемы самих жителей. К сожалению, мы ничего не сможем сделать. Наши возмущения ни к чему не приведут...

    Ответить на комментарий..

  3. 30 апреля 2013, 23:54

    Житель 44к1

    комментарий No. 3

    Людской наглоси нет предела! Хорда не нравится - протестуем, дублёр не нравится - протестуем, развязка не нравится - протестуем....уже и строительство нового дома не нравится (свет, видите ли, будет он закрывать)...
    Как противостоять строительству нового дома??? Да ниак! А зачем? Москва должна строиться, развиваться!
    Дублёр - да...согласна...не "влезает" в экологические нормы. Но остановить строительство нового дома - это уже наглость, товарищи!

    Перейти к последнему ответу..

    • 01 мая 2013, 10:19

      Валерий

      ответ No. 1

      Конечно наглость! Не нужно протестовать, пусть строят дома, и Вам рядом с домом пусть небоскреб воткнут, желательно вплотную, Москва же должна развиваться. А вот когда воткнут и ухудшится транспортная проблема, тогда можно будет опять поднять вопрос о дублерах-развязках и т.д.
      никто не против развития города, вопрос в том как он развивается, за счет новых территорий или за счет точечной застройки в районах с существующими транспортными проблемами.

    • 02 мая 2013, 09:16

      Настя

      ответ No. 2

      Я тоже за строительство домов. Однако, за этим сломанным детским садом девятиэтажки находятся как бы в яме-у них итак света особо нет. Небольшой сломаный ДС не ухудшал ситуации. А вот многоэтажка их окончательно оставит без света. Пусть проверяют соляцию-сейчас и после строительства. Потом-ст.45 (?)Конституции о праве на экологическую....
      К тому же, при острой нехватке ДС в Москве их (сады) было запрещено ломать. (надо узнать об очередях в ЗАО). Ведь ясно, что в сад нового дома будут ходить дети жильцов этого дом...

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....