Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Июль 8 2013

Все районы

Акция обращений жителей

Уважаемые соседи! Для информирования жителей подготовлена листовка для распространения в районе Можайского шоссе. Инициативная группа районов ЗАО предлагает провести акцию по массовой подаче индивидуальных обращений граждан, приуроченную к предвыборной кампании С.Собянина.

Многие успели заметить, что вдоль Можайского шоссе активно идут строительные работы. Посетители сайта Дублеру.нет в курсе текущего проекта, однако, далеко не все жители знают о том, что их ждет. Инициативная группа районов ЗАО предлагает распространить листовки для информирования жителей и провести акцию по массовой подаче индивидуальных обращений граждан, приуроченную к предвыборной кампании С. Собянина. Призываем распространять листовки и отправлять обращения на сайт предвыборного штаба Собянина, а также в Правительство Москвы и Мэрию.


Готова новая листовка по Можайке: Самый свежий вариант листовки, со схемой!

ЗВОНИТЕ НА ПЕЙДЖЕР МЭРА:
8 (495) 730 — 75 — 30 Требуйте отмены реконструкции Можайского шоссе!
Выскажите своё мнение о реконструкции по телефону
Центра мониторинга общественного мнения при мэрии Москвы: 8(499) 787-77-77


Предвыборный сайт Собянина
Электронная приёмная правительства Москвы
Электронная приёмная Департамента строительства

Или просто лайкните идею!


Примерный текст обращения:

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, жители Можайского района, категорически возражаем против проведения реконструкции Можайского шоссе и примыканий к нему в соответствии с проектом, предложенным НИиПИ Генплана г.Москвы, в связи с нижеследующим:

1. Публичные слушания, включая ознакомление с эскизами проектных решений, проводились с грубыми нарушениями Градостроительного кодекса гор. Москвы и российского законодательства. Жители о предстоящих слушаниях своевременно и надлежащим образом (размещением на досках объявлений у домов) не оповещались, а в качестве участников собраний принудительно направлялись сотрудники коммунальных служб, зависящие от своего руководства. Это даёт нам право требовать признания результатов проведённых слушаний недействительными и отклонения представленных проектных решений.

2. Длинная эстакада изуродует одну из основных магистралей города, существенно ухудшит условия жизни граждан и, как следствие, значительно снизит цену жилья в домах, расположенных вдоль неё, чем причинит существенный вред собственникам помещений в них.

3. Эстакада не увеличит, а скорее всего уменьшит ширину проезжей части и, по опыту уже действующих, создаст новые, «бутылочные горла», провоцирующие заторы. Именно это произошло с недавно открытой эстакадой на Рублёвском шоссе - она уже забита пробками.

4. Эстакада не решит проблему общественного транспорта, стоящего в пробках. А ведь именно наземный общественный транспорт - единственный для большинства жителей способ добраться до станций метро (от МКАД до ст. м. "Славянский бульвар" - 6 км).

5. Отсутствует разумное обоснование строительства дорогостоящей эстакады, обладающей целым набором существенных недостатков и не решающей основной задачи увеличения пропускной способности дороги, при наличии других, более простых, эффективных и дешёвых решений.




PS. Если кто-то может помочь с печатью листовок, было бы здорово.

| Кутузовский проспект, Можайское шоссе

Комментарии:

  1. 23 июля 2013, 12:56

    Анна

    комментарий No. 7

    Заморожен проект реконструкции Ленинского проспекта! Пишем письма про Можайку!
    http://ria.ru/moscow/20130723/951533434.html

    Перейти к последнему ответу..

    • 23 июля 2013, 19:30

      Наталья Михайловна

      ответ No. 1

      Мржет не заморожен , а деньги кончились, так и с Можайкой. Так расширили что на эстакады денег не хватит. Ну хохма.
      Я тоже слышала про заморозку Ленинского по Эху. Они видите ли решили какой-то транспортный каркас сначала построить. А как же нашу Можайку реконструируют без каркаса?)))

    • 24 июля 2013, 15:22

      Сторонний наблюдатель

      ответ No. 2

      Интересно, а у Вас свой собственный план реконструкции Москвы есть, такой, что вы готовы его предоставить на форуме roads.ru в разделе любительских альтернативных предложений? Или Баба Яга против потому что она всегда против?

    • 24 июля 2013, 19:08

      Баба Яга

      ответ No. 3

      Однако, за нами-таки наблюдают со стороны и как озабоченно обо всей Москве!

      Это что? Понты, демагогия или мне показалось?! Я вся в смущении...)))

    • 24 июля 2013, 19:22

      Анна

      ответ No. 4

      "специализированный информационно-аналитический портал, посвященный дорожно-мостовому строительству и эксплуатации автомобильных дорог России".
      что это за портал интересно, из описания мало что можно понять, но расхваливают новые эстакады.

    • 24 июля 2013, 19:27

      Анна

      ответ No. 5

      а, так это тролль. см его комментарий здесь http://zakuncevo.org/новости/прочие-новости/реконструкция-можайского-шоссе-и-кутузовского-проспекта.html

    • 25 июля 2013, 15:40

      Сторонний наблюдатель

      ответ No. 6

      Ну, признаться, троллинга больше на этом ресурсе, чем на форуме роадс.ру, там хоть посвящённые люди сидят среди других, обсуждают как официальные проекты, так и свои предложения вносят и обсуждают их здравый смысл. http://roads.ru/forum/index.php?showforum=348. Вот там можно создать тему о своих представлениях реконструкции Можайки, схемы приветствуются, разговоры в пользу бедных - нет.

    • 25 июля 2013, 18:27

      Наталья Михайловна

      ответ No. 7

      Ну конечно же, просвященные люди для общего блага сидят на роад.ру и не пойми чьи интересы тешат в культурных беседах. А мы тут ДУРАКИ собрались и исключительно о личном интересе заботимся.К тому ж еще и БЕДНЫЕ. Что может быть хуже бедного дурака?
      Только реконструкция Можайки с эстакадами и Северный дублер под окнами.
      Понятно? И никакого здравого смысла в этих проектах быть не может.

      А если вас интересует план реконструкции Москвы или Можайки, то пожалуйста.
      В Москве не дорого мало, а людей и машин много. Вот и исходите из этого. Вот что решать надо и это проблема не сайта дорог. Поэтому просвещенные люди с роад.ру пусть не обольщаются, что от их обсуждений кому-то станет лучше, по крайней мере в плане Можайки и Северного дублера.

      К тому же что обсуждать? Реконструкции Можайки идет полным ходом, очень активно. Уже выстилаются травой остатки газонов на расширенных участках.
      Далее надеемся только на Бога, что у строителей кончатся деньги на эстакады.
      А по Северноиу дублеру вообще обсуждать нечего. Бедные жители прилегающих жилых кварталов категоричеки против строительства.Потому как пользы от него этим бедным жителям никакой не будет, а вот вреда в виде шума, пыли и сноса гаражей будет в неограниченном количестве. И всё это в предверии выборов.Что обсуждать-то?

    • 26 июля 2013, 01:06

      Сторонний наблюдатель

      ответ No. 8

      Людей и машин много? У вас есть рецепт против дикой централизации?

    • 26 июля 2013, 11:13

      Наталья Михайловна

      ответ No. 9

      Этот рецепт известен и понятен всем.Во-первых, создавать для граждан России условия для жизни и работы во всей России , а не только в Москве.И во-вторых. Разобраться с мигрантами, в их действительной необходимости для Москвы.Так что надобность в дорогах для Москвы сильно преувеличена.

      А еще лучше вообще столицу перенести куда подальше,лично я буду только рада этому. Достали уже со своими постоянными перестройками.

    Ответить на комментарий..

  2. 25 июля 2013, 06:58

    Смирнов

    комментарий No. 8

    Уважаемые жители Можайского района! Особенно домов, выходящих на Можайское шоссе. Вам надо соорганизоваться и подать коллективный иск к мэрии и Собянину. Нарушены конституционные нормы о праве граждан на жизнь, здоровье и экологию, санитарные нормы, установленные РОспотребнадзором на минимальный санитарный разрыв от автомагистрали, причинён конкретный моральный и материальный вред вашему имуществу, приведённому в состояние, непригодное для нормального здорового проживания. Наймите адвоката, в складчину это сделать дешевле. Поймите, что сейчас такое время, что защитить свои права можете только Вы сами, не надейтесь на власть или профсоюзы или каких-нибудь марсиан, которые прилетят и спасут Вас. После подачи иска звоните во все колокола, все СМИ. Только этого власть может испугаться. Никакие письма уже на неё не действуют.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  3. 16 июля 2013, 00:57

    Светлана

    комментарий No. 6

    Химкинский лес тому пример.Сколько говорилось,писалось..Помогло? А Болотная площадь..Да давно все решено,им чем меньше нас..я не буду продолжать..все и так понятно.

    Перейти к последнему ответу..

    • 16 июля 2013, 09:02

      Анна

      ответ No. 1

      потому что нужно что-то делать, а не сидеть сложа руки. о проекте, как я понимаю, мало кто из жителей вообще имеет представление. http://www.metronews.ru/novosti/miting-zhitelej-strogino-vynudil-vlasti-moskvy-otkazat-sja-ot-vozvedenija-dublera-mkad/Tpomdu---8vTAGe21TzLCQ/

    Ответить на комментарий..

  4. 09 июля 2013, 12:09

    Артём

    комментарий No. 1

    правильная ссылка без слэша вконце
    http://s37-temporary-files.radikal.ru/4d684ff55c904c3b84470522b9c7fad3/-929206895.jpg

    Перейти к последнему ответу..

    • 10 июля 2013, 15:03

      Наталья Михайловна

      ответ No. 1

      Ссылки выдают ошибку.
      А вообще про какую эстакаду идет речь в листовке? такое ощущение, что её писали люди вообще не имеющие отношения к району Можайский.
      Там как минимум три эстакады должно быть, чтоб убрать светофоры. На Рябиновую, с Кубинки и с Толбухина.

      И не поздно ли листовки печатать, когда работы идут полным ходом? Собянин сейчас свернет что ль всё строительство, что за глупости?

      То что происходит на Можайке это конечно ужас. Эстакады строят прям на балконы людям. Как там люди будут жить непонятно?

      И главное непонятно что будет с дорогой после МКАДА и непонятно что с Можайкой перед Аминево-Рублевским мостом между улицей Свиридова и ул Клочкова. Она же здесь узкая в сравнении с расширяемой частью Можайки в районе Можайского.

    • 10 июля 2013, 15:11

      Анна

      ответ No. 2

      Уважаемая Наталья Михайловна! Вот именно для тех кто не знаком с проектом и нужны листовки. Эстакада будет охватывать и Рябиновую, и Кубинку, и Толбухина. Ее длина - 2 км. Начало - от Петра Алексеева, конец - почти у МКАД.

      Даже если Собянин и не свернет стройку, неплохо бы обозначить позицию жителей - Вы так не считаете? Наша проблема, что все считают ЛЮБЫЕ действия бессмысленными. Продолжаем спать дальше!

    • 10 июля 2013, 18:03

      Наталья Михайловна

      ответ No. 3

      А где вообще этои эстакады можно увидеть?

      Насчет мнения жителей дураку ясно, что эстакаду из окна никто видеть и слышать не желает.
      А насчет спим мы или не спим покажут выборы мэра.
      Безжалостно перерыть всю Москву и остаться её мэром это ж какой административный ресурс надо применить. Неужели он у них есть?

    • 10 июля 2013, 18:21

      Анна

      ответ No. 4

      на сайте управы: лист 1. эстакада отмечена желтым http://mozhaiskiy-mos.ru/pub_sluh_sadov.shtml

    • 10 июля 2013, 20:55

      Анна

      ответ No. 5

      Внешний вид эстакады: http://mozhaiskiy-mos.ru/jkh_estakada.shtml

    • 11 июля 2013, 10:54

      Наталья Михайловна

      ответ No. 6

      Спасибо Анна. По сути вообщем-то ничего нет.

      А со внешним видом эстакады в перспективе на фоне каких-то непонятных домов всё ясно. Ни машин и ни людей, видимо они все вымрут,задохнутся от газа и пыли, сойдут с ума от шума к тому времени. Атличная перспектива!!!

    • 11 июля 2013, 10:58

      Анна

      ответ No. 7

      В смысле нет ничего по сути?

    • 11 июля 2013, 12:52

      Наталья Михайловна

      ответ No. 8

      Я хотела увидеть не схему, в которой я ничего не понимаю и не картинку эстакады в перспективе с непонятными домами. Я хотела увидеть картинку эстакады с домами, которые стоят сейчас, с развязками, котрые планируются на Рябиновой,Кубинке и Толбухина. Какие развязки будут? Многоуровневые или клевер? Или их вообще не будет? Какой тогда смысл в эстакаде?

      Я обыватель. Мне мудренные схемы не понятны. Когда строят какой-то дом, то на заборе вешают не схему, а порнятную фотографию того что строят. А почему нет таких понятных фотографий на реконструируемых участвах Можайки. Одни схемы непонятные? Для кого они? Все подходят и смотрят как бараны на эти схемы.

    • 11 июля 2013, 13:04

      Анна

      ответ No. 9

      есть такая проблема. это вопрос к проектировщикам, которые не предоставляют понятного наглядного материала, как, впрочем, и расчетов, а управа и муниципальные газеты не публикуют перспективных видов.
      смысл эстакады, что она позволит в скоростном режиме, без развязок и светофоров, минуя наш район, добираться в область и из области.

      для понимания масштаба строительства посмотрите, пожалуйста, развертки по Можайке, там есть дома http://mozhaiskiy-mos.ru/UserFiles/File/stroy/razvertki.pdf

    • 11 июля 2013, 17:09

      Наталья Михайловна

      ответ No. 10

      Анна
      ...смысл эстакады, что она позволит в скоростном режиме, без развязок и светофоров, минуя наш район, добираться в область и из области.
      -------------------------------------------------

      А кому не надо в область где будут ездить и как?

      Вообще я даже не предполагала такого маразма, я думала что жертвы будут конечно в лице жителей домов , прилегающих в плотную к эстакаде, но жертвы ради общего блага. А тут вообще непонятно для чего. Верхушке власти строят же новую Рублевку. Здесь-то кто будет летать? Эстакада заткнется так же как и сейчас Можайка.





    • 11 июля 2013, 17:34

      Анна

      ответ No. 11

      а кому не надо в область, будут стоять в пробках на дублерах, под которые расширяют шоссе в настоящий момент.

    Ответить на комментарий..

  5. 09 июля 2013, 13:32

    Михаил

    комментарий No. 3

    Это не листовка. Это объявление о капитуляции.
    Меня просто убил пункт "Что делать".
    "Сергей Семенович, только на Вас уповаем, благодетель Вы наш!"
    Это позор!

    Перейти к последнему ответу..

    • 09 июля 2013, 13:55

      Анна

      ответ No. 1

      Михаил, что вы предлагаете написать?

    • 09 июля 2013, 15:36

      Михаил

      ответ No. 2

      Не голосовать за Собянина. А больше я ничего придумать не могу, потому как лидеры этого протеста сами не готовы на какие-либо действия. Как можно призывать жителей к чему-то, если сам не готов ничего делать?

    • 09 июля 2013, 16:06

      Анна

      ответ No. 3

      Хотите помочь на выборах – обращайтесь к Ксении Кураниной, она занимается набором и подготовкой наблюдателей.

    • 11 июля 2013, 11:52

      Ксения Куранина

      ответ No. 4

      Анна, я этим не занимаюсь, я всего лишь скромный член избирательной комиссии! В Кунцеве (где я координатор ИГ) набор наблюдателей координирует другой человек, а кто в Можайском, я вообще не в курсе. Но можно записываться через общую форму здесь: http://sonarus.org/?page_id=695

      Касаемо обращений на портал ССС, никто не предлагает просить у Собянина милостыню, наоборот, надо писать гневные обращения, что нас такой способ борьбы с пробками не устраивает и что на выборах мы это продемонстрируем. Если текст не нравится, придумайте другой. Ну а если есть идеи получше, то ИГ с удовольствием их выслушает.

    Ответить на комментарий..

  6. 09 июля 2013, 12:20

    Анна

    комментарий No. 2

    спасибо!

    Перейти к последнему ответу..

    • 10 июля 2013, 18:03

      Сторонний наблюдатель

      ответ No. 1

      "Криминогенное подэстакадное пространство" — а то в подземных переходах невозможно схлопотать по лицу? Скажу по секрету, что даже на Красной площади или в храме особенно одарённые умудряются получить.

      "Не получат велодорожек" — а Собянин обещал вдоль Можайки )))

      "Не получат метро" — так его независимо от эстакады до 2020 года не планировали по этому направлению, потом, эстакада этому не помешает.

      "Не получат выделенок для ОТ" — ну пока это трасса №1, боюсь что по-любому не получат ((, опять-таки эстакада тут не при чём

      "Наземные переходы" — уже предлагал заменить их телепортами)))

      "Ликвидация остановки ОТ" — вон на Ярославке, вроде, ничего не ликвидировали, там в понедельник тоже эстакаду открыли и ещё одну достраивают

      "Ликвидация подземников" — так вернут же их!

      "шум и загрязнение" — а то сейчас там чисто и тихо?

      "испорченный внешний вид" — что делать, на Крымской, вот, эстакада больше портит вид. Как вариант, можно заняться предоставлением рабочих мест по месту жительства тем, кто будет по эстакаде ездить. На Самотёке вот вообще мерзкая эстакада, Цветбуль загораживает, но я не предлагаю её снести, например. А жилые дома там тоже есть, поэлитнее П-3шек будут. И тротуары уже, кстати.

    • 10 июля 2013, 18:26

      Анна

      ответ No. 2

      Виктор, это опять вы?
      вижу, что вы не из нашего района, раз вас все устраивает.

    Ответить на комментарий..

  7. 10 июля 2013, 15:15

    Анна

    комментарий No. 5

    ссылка заменена! http://s003.radikal.ru/i203/1307/96/8180ae583805.jpg

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  8. 10 июля 2013, 15:02

    Анна

    комментарий No. 4

    вот, например, Тропарево-Никулино активно использует электронные обращения: http://gorod.mos.ru/?show=news&action=show&id=649

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....