Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Июль 24 2013

Район Фили-Давыдково

Запланированная катастрофа в Фили-Давыдково

Проект эстакад от Рублевского шоссе
до Кутузовского проспекта,
который убьет район

Новости о 4х полосных эстакадах на месте Старорублевского шоссе, которыми планируется соединить Рублёвское шоссе и Кутузовский проспект, появились в ноябре 2012 года. Стало известно, что в нарушение Градостроительного кодекса, который определяет порядок разработки и согласования строительной документации, без разработки и утверждения проекта планировки, проведения его согласования с населением через публичных слушания, разработана и прошла утверждение в Мосгосэкспертизе проектная документация на строительство эстакад.
В ноябре 2012 года был объявлен открытый конкурс на поиск подрядчика для строительства эстакад. Строительство, по плану Депстроительства должно было начаться уже с января 2013 года. Жители нескольких кварталов Фили-Давыдково написали письма в ФАС, Прокуратуру, в Правительство Москвы, на официальный сайт Госзакупки с требованиями остановить незаконный конкурс. В результате сроки конкурса несколько раз переносили, а в конце марта отменили с формулировкой о необходимости общественного обсуждения проекта.
Публичные слушания были организованы управами оперативно, и состоялись 2 апреля в Фили-Давыдково и 9 апреля в Кунцево (нарушениям в процессе их организации и проведения посвящен отдельный материал).

Вкратце опишем основные составляющие проекта эстакад:
• Всего дорога со съездами – 6,4 км, эстакады – 2,54 км.
• Планируемая интенсивность движения (возможно, сильно занижена) – 2910 авт/час. в одну сторону
• Несмотря на привлечение такого транзитного потока в кварталы, где сейчас транспорта относительно мало, проектировщики считают, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе либо не изменится, либо в отдельных районах, даже улучшится. Парадоксально, но это произойдет благодаря «увеличению пропускной способности транспортных потоков в районе».
• Трасса берет начало с двух сторон от Кутузовского проспекта напротив южного выхода м. Славянский бульвар, проходит вдоль Кутузовского проспекта в сторону области и поворачивает на Старорублевское шоссе, эстакадой пересекает пути Белорусской железной дороги, по Старорублевскому шоссе доходит до Кастанаевской улицы. Эстакадой пересекает Кастанаевскую, линии метро и примыкает к Рублевскому шоссе с двух сторон в районе первого надземного пешеходного перехода (около Филевского парка).
• При строительстве эстакад будут затронуты территории пяти природных комплексов (ПК): ПК №27 Сквер на пересечении М.Филёвской улицы и Рублёвского шоссе; ПК №28 Сквер на Рублёвском шоссе; ПК №30 Сквер на пересечении Рублёвского шоссе и Смоленского направления МЖД; ПК №79 Славянский бульвар; ПК №80 Бульвар по Можайскому шоссе.
• Вместо уничтоженных озелененных территорий в состав озелененных территорий включат уже существующие кусочки с газонами и деревьями, которые по бумагам сейчас официально озелененными не считаются.
• В зону работ попадает 3168 деревьев и 7590 кустарников, из которых предусмотрено сохранить – 401 дерево и 634 кустарника, пересадить 84 дерева и 1213 кустарников, вырубить 2683 дерева и 5743 кустарника, уничтожается 44980 м2 травяного покрова. 1610 деревьев и 2493 кустарника, 16710 м2 газона, будут компенсированы деньгами в бюджет, т.е. фактически никак. Посадки новых деревьев, по словам главного эколога проекта, будут сделаны в удаленных от нас районах, т.е. жители кварталов, где пойдет дорога, просто лишатся деревьев, которые нас защищают, получив взамен только шумозащитные щиты.
• Шум, выхлопы и т.д. создают так называемые зоны санитарного разрыва, где вообще не должно быть жилья. По материалам проекта, санитарные разрывы: 70 м - со стороны съезда на Рублевское шоссе возле жилых домов Молодогвардейская д.2 к.2 и к.3, в районе примыкания к Кутузовскому проспекту напротив школы (Давыдковская д.1); 50 м – со стороны съезда возле яблоневого сада; 90 м – справа и слева от съездов в местах их смыкания. Про санитарные разрывы непосредственно вокруг самой трассы не сказано ничего. Однако список домов, где предполагается замена окон на шумозащитные с двойным стеклопакетом и вентиляционными клапанами (т.е. открывать их нельзя!), красноречиво даёт понять, в каких домах рядом с трассой жить будет невозможно: ул. Молодогвардейская (д.2 к.1, д.2 к.2, д.2 к.3), ул. М. Филевская (д.60, д.62, д.66, д.68), ул. Кастанаевская (д.55, д.57 к.2, д.59 к.1, д.61 к.1, д.61 к.2, д.63 к.1), ул. Герасима Курина (д.38, д.44 к.1), Рублевское шоссе (д.3, д.5, д.7, д.9).
• На протяжении всех 6 км дороги установят шумозащитные экраны. По словам экспертов, экраны не спасают при нарушении зон санитарного разрыва, а также велика вероятность усиления шума из-за экранов на уровне верхних этажей домов.
• Максимальная зона шумового дискомфорта при проведении наиболее протяженных работ – от 40 до 190 м от места работ. Работы будут вестись на мизерном расстоянии от жилой застройки (например, в районе д. 68 по М.Филевской ул. такое расстояние составит 10 метров).
• Про уровень вибрации и то, как она повлияет на состояние домов, где уже сейчас есть значительные трещины, а также на здоровье людей не сказано ничего, исследований не проводилось.
• Освещение вдоль всей трассы в ночное время будет также создавать дискомфорт жителям окружающих домов.

Можно долго описывать технические характеристики будущей стройки, а можно все упростить: все желающие могут ознакомиться с уже построенными эстакадами в Крылатском, на Рублевском шоссе. Масштаб стройки сопоставим (в Фили-Давыдково, правда, эстакад запланировано побольше), однако вред существенно различается. В Крылатском до линии жилых домов 100 и более метров, а в Фили-Давыдково, в среднем, 10-25 метров. Да и машинопоток разный - в Фили-Давыдково нет параллельных дорог, и весь поток с Рублевки пойдет прямо на эстакады.

Необходимость эстакад официально объясняется желанием «разгрузить» развязку на пересечении Аминьевского шоссе и Кутузовского проспекта. Действительно, съезд с Кутузовского на Рублевку в этом месте создает периодическую пробку (впрочем, легко устранимую оптимизацией самой развязки). Однако благие желания строителей не выдерживают никакой критики, когда сталкиваются с фактами, а именно – с намерением построить огромный ТЦ «Славянка» (136 тыс. кв. м) около Славянского бульвара, как раз там, где будет начало эстакады и огромного ТПУ около м. Кунцевская (с офисами и торгово-развлекательным центром). Таким образом, начало эстакад с обеих сторон будут заблокированы торговыми комплексами, которые, как известно, являются причиной скопления машин и образования пробок.
Есть обоснованное предположение, что все эти эстакады затеяны исключительно с целью улучшения подьезда к этим планируемым колоссальным торговым и офисным центрам.
Что необходимо сейчас сделать, чтобы отстоять свои права на здоровье, жизнь в зеленом районе, пригодном для жизни и противостоять эстакадам, нарушающим все возможные санитарные нормы?
Прежде всего, внимательно прочесть вот этот материал: http://www.dubleru.net/post.php?id=1
Ну и постараться как можно более полно информировать своих соседей о том, что происходит.
Главное - надо понимать, что пока стройка не начата (а она не начата) бороться с безумным проектом можно и нужно.

Комментарии:

  1. 30 июля 2013, 09:35

    Илья

    комментарий No. 2

    Антон, а почему это мы должны получать дорогу под окна ради движения беспрепятственного проезда подмосковных жителей? Как бы потом вам не пришлось бороться против эстакады рядом с вашим огородом, когда начнут интересы жителей из-за ЦКАД удовлетворять...

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 26 июля 2013, 22:40

    Антон

    комментарий No. 1

    В статье описаны только проблемы, которые испытают жители района, а как же те плюсы, которые получат большинство населения, живущих за мкадом?

    Перейти к последнему ответу..

    • 30 июля 2013, 05:46

      Виктория

      ответ No. 1

      Антон, а вам не кажется что в приоритете должны быть жители этих районом, а не те кто за мкадом? Они приезжают, работают и уезжают, а мы здесь живем и наши дети тоже. За мкадом пусть и остаются, это не нормально что из за них москвичи получают проблемы. Это дорога нужна только им!

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....