Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Июль 25 2013

Район Фили-Давыдково

Торговому центру "Славянка" на Славянском бульваре - быть!

А мнение жителей интересует
только самих жителей

Жителей нашего Западного округа СМИ недавно ошарашили редкой для нашего непростого предвыборного времени хорошей новостью: аж по Первому каналу передали, что строительство торгово-развлекательного центра возле метро «Славянский бульвар» отменяется – вр.и.о. мэра Москвы Сергей Собянин прислушался к мнению жителей, считающих возведение нового ТЦ в их районе ненужным и даже вредным, и расторгает контракт с застройщиком.

Неужели строительство гигантского ТЦ (он по размерам сопоставим с ТЦ «Европейский») в нашем районе будет остановлено?
Неужели нам больше не угрожают 140 тыс кв.м площадей вплотную к жилым домам, привлекающие новые транспортные потоки в район, где и так транспортная ситуация оставляет желать лучшего, а недостатка в торговых центрах не наблюдается?
Так, может быть, и эстакаду к этому ТЦ отменят?

Но погодите-ка, а почему в начале сюжета речь идет всего о 1,2 тыс кв. м. площадей?
И почему оратор, стоя около магазина «М-Видео», весьма удаленного от уже начавшейся стройки, рассказывает нам про каштаны, которые надо сберечь и которых давно уже нет на месте начавшейся стройки?

Оказывается, не все так просто (или, напротив - все крайне просто).
Если внимательно посмотреть запись встречи Собянина с жителями, становится понятно, что речь в ней идет вовсе не о гигантском ТЦ «Славянка» площадбю 140 тыс кв.м, застройщиком которого является компания, которую пресса связывает с очень уважаемым бизнесменом, а совсем о другом магазинчике.
В сюжете речь шла об отмене строительства небольшого торгового центра около «М-Видео», общей площадью не более 1,2 тыс кв.м, который на фоне ТЦ «Славянка» по своим размерам представляется чуть ли не уличной палаткой. И вот именно его-то строительство и предполагается отменить, о чем нам радостно сообщил телевизор.

Однако случился конфуз: по словам Натальи Владимировны Кирицы, жителя и активистки района Фили-Давыдково, строительство ТЦ около «М-Видео» было отменено еще два месяца назад – мэрия внезапно решила прислушаться к возмущенным письмам жителей, да и суд не дремал.

Разумеется, неподготовленному человеку совершенно не очевидно, что речь в победном сюжете идет о другом торговом центре, гораздо меньшего размера – в ТВ сюжете мелькает то яблоневый сад, то место будущей стройки "Славянки".
Что это – грубая ошибка телевизионщиков? Или подтасовка?

Давайте теперь откроем свежий номер окружной газеты "На Западе Москвы".
На первой полосе статья, озаглавленная «На месте котлована будет сад». Огромный котлован на Славянском бульваре один, и знаком жителям не первый год – это бывшая площадка метростроя, заброшенная после того, как строительство станции метро "Славянский бульвар" перенесли на другую сторону шоссе. Этот самый котлован является площадкой строительства ТЦ «Славянка», в народе именуемого «феном». Прозвище прилипло к проекту после того как немецкий эксперт Ханс Штиман раскритиковал его на Архитектурном совете Москвы. По словам Штимана, «дизайн, который нам сегодня представлен, больше подходит не для шопинг-центра, а для фена». Именно этот масштабный проект у жителей ассоциируется с котлованом и строительством, и именно этот торговый центр грозит бедой целому кварталу, а вовсе не мини-ТЦ рядом с «М-Видео», который, конечно, тоже жителям не был нужен - но масштабы бедствия несопоставимы.

После такого информирования по всем СМИ можно ли винить жителей в том, что они до сих пор уверены в отмене строительства «Славянки», хотя напрямую об этом нигде не говорится и никаких обещаний (а тем более документов) никто никому не давал?
Отличный ход подсказали пиарщики кандидату в мэры!
Теперь, благодаря Первому каналу и газете "На Западе Москвы" жители Фили-Давыдково должны быть довольны, спокойны и радостны!

Ждем новых победных реляций - до 8го сентября их, очевидно, будет немало.

(с) фото Ксения Куранина

| Кутузовский проспект

Комментарии:

  1. 26 июля 2013, 15:57

    Елена

    комментарий No. 2

    Может это кого-то и удивит, но я за строительство торгового центра. Живу на Славянском бульваре д.1, с одной стороны полуразрушенный долгострой с полчищами крыс и ароматами болота. Не хочу, чтобы с фасада была такая же неприглядная картина.
    Еще по-поводу БОЛЬШОГО количества торговых площадок в микрорайоне - это протухший Перекресток, ДИКСИ и М-Видео?
    Мечтатели и мечтательницы - эстакада и торговый центр будут строиться в любом случае, советую не тратить время и здоровье. Мы живем в достаточно зеленом районе, грех жаловаться.

    Перейти к последнему ответу..

    • 26 июля 2013, 22:42

      Антон

      ответ No. 1

      Полностью поддерживаю Елену :)

    • 27 июля 2013, 09:29

      Настя

      ответ No. 2

      Кто б сомневался, что в любом районе проживают люди, для которых самое важное-хлеба и зрелищ. И что б дальше своего стойла не рыпаться...Музеи, парки-не для вас. Вам -торговля с Двориком и кино...И магазины класса Ашан...

    • 29 июля 2013, 12:05

      Елена

      ответ No. 3

      Да, мы все о хлебе насущном... Это вы о высоком..

      Настя, какой музей хотели, несбывшихся иллюзий? Сходите лучше в Пушкинский, там сейчас неплохая выставка прерафаэлитов (кстати обратите внимание сколько там автобусов с туристами).
      А если серьезно, все прекрасно понимают, что на такой дорогой земле икто не будет устраивать парк. Я сама ностальгирую по старой собачьей площадке, живу здесь всю жизнь. Но отлично понимаю, что это не Бутово и строить все равно будут.


    • 03 августа 2013, 02:08

      Елена

      ответ No. 4

      Уж Ваш дом первый в очень зеленом райончике.....Еще грузовиков, рефрижераторов, других большегрузов, а также легковых машин, приехавших в магазин побольше и все будет замечательно!!!Кондиционеры, вентиляционные системы торгового центра - все будет тихо и спокойно! А людское движение вокруг Вашего дома, причем не всегда в адекватном состоянии, писающие "мальчики" и "девочки", не добежавшие до дома в Вашем дворе.. Вообще все нормально. Главное - продукты рядом. Это мы мечтатели и мечтательницы... а Вы - кто?

    Ответить на комментарий..

  2. 01 августа 2013, 11:20

    Смирнов

    комментарий No. 3

    Не только по долгострою бегают, но и сюда добрались две ротенбергские крысы. Брысь отсюда, прочь руки (лапы и хвосты) от нашего любимого Давыдково. Бегите на виллу своего хозяина, там можете подкрепиться в шубохранилище.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Страницы: 1 2 3

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

28 августа 2020, 23:34
Северный дублер Кутузовс...
Люди, неужели мы допустим это безобразие! И так из-за Кутузовского проспекта ...

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...