Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Июль 26 2013

Все районы

Вопросы, на которые мы хотим получить ответы

У населения запада Москвы накопились вопросы
префекту Западного округа Александрову
и врио мэра Москвы Хуснуллину

На свои обращения в разные инстанции относительно транспортных проектов, угрожающих благополучию населения Западного административного округа столицы, жители получили уже достаточно отписок. Но не оставляют надежды получить ответы на них от руководителя ЗАО, префекта Алексея Александрова. А также от врио заместителя мэра Марата Хуснуллина, заявившего 16 февраля на встрече с общественностью всех 13 районов нашего округа: «Мы готовы к диалогу с горожанами по каждому из сотен объектов, строительство которых будет вестись на западе Москвы. Будем строить там, где жители согласны. Мы готовы идти на диалог» ( из отчета газеты «На Западе Москвы» от 22.02. 2013») . Вот главные интересующие «западное» население Москвы вопросы.

По ситуации в районе «Фили-Давыдково»:
- Будет ли город вопреки мнению жителей строить офисно-развлекательный центр на станции метро «Кунцевская» в составе транспортно-пересадочного узла? На слушаниях по проекту ТПУ 14 февраля население единогласно высказалось против проекта ( есть видеозапись) , и главной причиной несогласия стало как раз наличие в его составе офисно-торгово-развлекательного центра (в проекте он назван «общественным»), строительство которого усугубит транспортные проблемы района вместо того, чтобы их решить. Против проекта ТПУ жители собрали больше 1200 подписей. Вместе с участниками «живого» собрания 14 февраля получалось примерно 1,5 тысячи человек – это тех, кто был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ проекта ТПУ и требовал его переделки. Причем кардинальной - кроме предложения не строить офисно-торговый центр прозвучали еще очень важные замечания, например, что новая система входов-выходов-переходов на втором-третьем уровнях неудобна для пассажиров, в особенности пожилых и маломобильных; что уничтожаются 3 гектара природного комплекса.
- Как получилось, что в официальном заключении по результатам слушаний про проекту ТПУ, появившемся на сайте управы района «Фили-Давыдково», согласны со строительством ТПУ 782 человека, а против - всего 161? Куда испарились больше 1200 голосов «против»? ( для справки: по поводу фальсификации итогов слушаний по ТПУ инициативная группа обратилась в прокуратуру – информация об этом есть на сайте «дублеру.нет»).
-В районе «Фили-Давыдково» собираются осуществлять сразу несколько проектов – ТПУ, Северный дублер Кутузовского проспекта, эстакада вдоль Старорублевского шоссе плюс расширение до 42 метров самого Старорублевского шоссе. В будущем, судя по материалам проекта ТПУ, запланировано сооружение еще одной эстакады - над Филевской линией метро. Все это – за счет территорий природного комплекса. Просчитывались ли суммарные экологические последствия ( процедура ОВОС) такой масштабной транспортной нагрузки на небольшую территорию? Если нет, то почему?
–На слушаниях по проекту эстакады над Старорублевским шоссе, состоявшихся в районе «Фили-Давыдково» 2 апреля, заведующая сектором научно-проектного объединения охраны окружающей среды НИиПИ Генплана Москвы Наталья Кирюшина, разработчик экологического раздела проекта, на вопросы жителей сообщила только, что уровни шума и загрязнения воздуха «были рассчитаны». И что в помещениях, где уровни шума на расчетный период будут превышать нормативные показатели , установят шумозащитные окна. В каких помещениях, в каких именно домах, о каком «расчетном периоде» речь? К тому же есть дома (на улицах Курина, Кастанаевской, Рублевском шоссе), которые окажутся в зоне влияния сразу нескольких проектов: например, с одной стороны – Северный дублер, с другой – эстакада и расширенная до 42-метров Старая Рублевка, с третьей - ТПУ. Дома окажутся со всех сторон окруженными дорогами не районного значения, как прежде, а общегородскими магистралями. Проводилась ли оценка СУММАРНОГО воздействия всех этих проектов ( шум, загрязнение, вибрация) и как жители могут познакомиться с ее выводами? Если такая оценка не проводилась, то почему?
-Выступавший на слушаниях по эстакаде житель дома 68 по Малой Филевской ( из квартала, прозванного в народе Царским селом) – бывший замминистра ЖКХ – предложил переселить их дом, потому что в нем невозможно будет жить. Рядом с этим домом эстакаду собираются пустить прямо по линии застройки, в нарушение строительных норм и правил. Будет ли город корректировать проект и отодвигать эстакаду от домов, к которым она проложена (в нарушение норм) слишком близко? Вопрос второй - будет ли город переселять жителей, если намерен все-таки прокладывать эстакаду в нарушение норм и правил? Когда и куда будет переселять?
- При строительстве Третьего транспортного кольца были прецеденты, когда жители подавали в суд иски о возмещении потерь в рыночной стоимости их жилья в связи со строительством, и получали компенсации. Жители «Фили-Давыдково» , под окнами которых пройдет эстакада, дублер, Новая Старая рублевка и пр., тоже могут требовать как минимум возмещения ущерба своему здоровью и имуществу (недвижимости). Город просчитывал, насколько может вырасти стоимость этих проектов с учетом компенсаций пострадавшим жителям?
-Если в Фили-Давыдково и других районах Западного округа осуществят все, что задумано, то проветривать квартиры в десятках выходящих на новые трассы жилых домов станет невозможно. Мало того, даже все системы кондиционирования и очистки воздуха надо будет выводить исключительно во внутренние дворы, потому как на магистральные трассы, в которые должны превратиться дороги районного значения, выводить их будет опасно для жизни. Насколько, по мнению городских властей, это реально - кондиционировать всех жителей поголовно или, например, устраивать в простых, а не в элитных домах общие системы искусственного климата ? Даже, положим, чисто технически. И кто все это будет оплачивать? Не только само устройство этих систем, но и их будущее содержание, счета за электричество?
- Инициативные группы жителей районов Западного округа давно требуют включить своих представителей в рабочую группу по масштабным проектам, которые серьезно задевают интересы живущих на территории людей. Почему этого не произошло?

По Северному дублеру Кутузовского проспекта:
-Северный дублер отодвинули от одних жителей и перекинули под нос другим. Убрали из Можайского и перенесли в Кунцево (и жителей Кунцево никто не спросил, хотят ли они такого подарка от местной власти). И что, разговор исчерпан? А ведь жители предлагают альтернативы ( варианты есть на сайте Дублеру нет). Рассматриваются ли они?


По застройке округа, в том числе притягательного для инвесторов Дорогомиловского района:
-Будет ли застройка округа, в том числе в районе престижного Кутузовского проспекта, продолжаться в таких же масштабах, темпах и в том же духе - когда сначала инвесторы строят жилые дома, а потом возникает вопрос, что к ним невозможно подъехать. В округе сейчас сложная не только транспортная, но и социальная ситуация - жители разных районов объединяются для протеста против строительства многополосных магистралей под своими окнами, против прокладки по жилым кварталам транзитных трасс, которые ничего не дают самим районам, а только разрезают их на части и изолируют друг от друга. Будут ли непростая ситуация усугубляться дальнейшей застройкой округа? За последнее время инвесторы здесь и так уже понастроили сверх меры : по словам Сергея Ткаченко, директора Научно-исследовательского и проектного института генплана Москвы с 1994 по 2011 год, нигде нет такого переуплотнения, как в Западном округе: здесь уже сейчас предельная плотность жилья, и она еще будет возрастать.
-На встрече с жителями округа префекту ЗАО задали вопрос про застройку района Дорогомилово – там из-за ввода новых коммерческих объектов огромные пробки. Префект ответил ( см.газету «НА западе Москвы» от 22 февраля): «В Дорогомилово в свое время была совершена серьезная градостроительная ошибка – было выдано огромное количество разрешений на строительство. Что-то останавливаем, но все объекты не закроешь, не заморозишь – имеют разрешения. Один из вариантов решения проблемы – Южный дублер». То есть выходит, что столичные власти ничего не собираются менять. То есть и инвесторы и дальше будут строить новое элитное жилье, а потом город будет пристраивать к этому дорогому жилью новые дороги, обесценивая и делая непригодными для жизни дома других, «неэлитных» жителей района. Почему не наоборот – сначала строить дороги, причем максимально сохраняя безопасные условия жизни в уже сформировавшихся районах, а потом уже возводить новые дома? И не допускать никакого нового строительства, если для этого не предусмотрена транспортная инфраструктура, как это принято в Европе и Америке?
-По словам префекта ЗАО, город совершил ошибку. А почему в таком случае город ее не исправляет? Вот что по этому поводу говорит тот же Ткаченко : « Что у нас раньше происходило? Жилье построили, а дороги забыли. Ведь сначала надо делать транспортную инфраструктуру, а потом домики ставить! Все дело в непоследовательной реализации и генерального плана, и проектов планировки: все равно что вырвать зуб, а потом сделать наркоз. К сожалению, у нас нет законов, предусматривающих ответственность за невыполнение генерального плана, за нарушение технологических последовательностей. А во всем мире за такое сажают».


По Большому Сити:
- Сейчас город собирается осваивать «Большой Сити»: это территория рядом с «Москва-Сити» - 970 гектаров в четырех префектурах. Просчитано ли, что будет с экологией и транспортом в Западном округе, когда и эти 970 гектаров вокруг «города небоскребов» плотно застроят? Разработана ли транспортная схема Большого Сити, будет ли она широко и публично обсуждаться? Будет ли она реализована до начала застройки? Или все произойдет по привычной схеме, так же, как с Москва-Сити – сначала строим небоскребы, потом – начинаем думать про дороги к ним? Еще один вопрос – не перекроет ли застройка Большого Сити кислород жителям Западного округа, да и центра Москвы тоже. Может быть, не поздно кардинально пересмотреть этот проект – в сторону максимального уменьшения плотности застройки?

Комментарии:

  1. 14 августа 2013, 11:26

    Алексей

    комментарий No. 1

    В Раше никто мнением людей не интересуется. Даже бравируют этим, мол у нас население бессловесное быдло, что хочешь с ними сделаем, все съедят.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....