Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Июль 26 2013

Район Фили-Давыдково

Прямая речь

Из выступлений жителей «Фили-Давыдково»,
посвященных эстакаде над Старорублевским шоссе,
на общественных слушаниях 14 февраля и 2 апреля

Публикуем тексты выступлений без редактирования и без редакционных комментариев.

Елена Коваленко:
Вопросом эстакады инициативная группа начала заниматься еще осенью, когда выяснилось, что 14 ноября был объявлен тендер на строительство эстакады за более чем 9 млрд рублей и уже в декабре планировалось выбрать строительную компанию, а с января начать подготовительный этап стройки.
Инициативная группа выяснила следующее: во-первых, грубо были нарушены процедуры разработки и утверждения проектной документации. Эстакады нет в Генеральном плане Москвы, следовательно, проектная документация противоречит Генеральному плану. Проектная документация была разработана без предварительного проведения публичных слушаний по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети. Проект планировки был утвержден без учета мнения жителей, что нарушает ГрадКодекс Москвы и России.
То есть совершена и сейчас на наших глазах совершается явная попытка нарушить права жителей на информацию, на то, чтобы интересы жителей были учтены, на благоприятную среду жизни.
Активные жители узнали о проекте только при объявлении тендера на строительство. После обращений жителей с жалобами на сайт госзакупок, в Прокуратуру, ФАС, к Мэру Москвы, сроки Конкурса перенесены с декабря на март, а мэр Москвы дал поручение провести публичные слушания по предмету Конкурса. Однако сам незаконный Конкурс на строительство эстакад на сегодняшний момент не остановлен и не отменен!
Жители категорически против эстакады, которая нарушает градостроительные нормы, санитарные нормы и явно ухудшит условия существования тысяч человек.


Татьяна Быкова:
Я говорю от лица жителей 53-го квартала. Мы категорически против эстакады. В настоящий момент с южной стороны квартала проходят ж/д пути, с севера - две открытые ветки метро, с запада - скоростная магистраль Рублевское шоссе. Теперь нам предлагают добавить: с севера - эстакады по Старорублевскому шоссе. В результате получим транзитный скоростной поток в зоне жилой застройки на уровне 3-5 этажей, проходящий на недопустимо малом расстоянии от большинства домов. Причем стройка уничтожит деревья и зеленую зону. С южной стороны нашего квартала предполагается добавить Северный дублер Кутузовского проспекта, это транзитная платная скоростная магистраль на эстакадах, по которой пойдет поток из всего западного Подмосковья. Также предполагается увеличение и расширение в сторону домов местных дорог – также за счет уничтожения газонов и деревьев. Далее, на 4-м этапе проекта - дополнительная дорога со стороны Пионерской, вливающаяся в наши окрестные улицы у наших домов. И все это – для кого угодно. Для жителей Подмосковья, для работников небоскребов в Москва-Сити. Но не для нас. На что же похож 53-й квартал? Это Бермудский треугольник, мертвая зона внутри десятков полос автотранспорта местных улиц и десятков (!) полос скоростных магистралей, окружающих квартал со всех сторон. Мы и наши дети становимся заложниками на этой территории 53 квартала, который станет гетто и газовой камерой. Помимо наших домов, под удар (нарушенной экологией, шумом и вибрацией) попадают детские учреждения - Навигацкая школа на Кастанаевской улице, детский сад «Солнышко» на Малой Филевской. Вся зона нашего района, если прочесть документы Генерального плана Москвы, расположена в зоне особо опасных геологических процессов. Наши дома, а также дома 43-го, 71-го кварталов, многие дома по Кастанаевской улице имеют трещины по внешним стенам . Ситуация эта усугубилась после строительства Арбатско-Покровской ветки метро. А новое строительство ТПУ с предложенной инфраструктурой многоуровневых перехватывающих парковок,офисов,торгово-развлекательного центра , и эстакад Старорублевского шоссе, которые должны пройти над линией метро неглубокого заложения, грозит жителям домов уже трагедией. Таким образом, наши фундаментальные права, гарантированные Конституцией РФ - на благоприятную среду обитания, на здоровье, на экологию, на безопасность и на жилье – нарушаются.


Наталья Давыдова :
Проектировщики должны доказать жителям, что строительство эстакады затевается не ради освоения 9 млрд. рублей, то есть не ради очередного распила бюджетных средств. В свою очередь, мы намерены обратиться к независимым экспертам за заключением о целесообразности строительства эстакады и оценке ее роли в транспортной системе города. Мы также должны получить гарантии, что сооружение эстакады рядом с жилыми кварталами не приведет к непоправимым последствиям для состояния зданий и для здоровья живущих в них людей. Речь не только о том, что сооружение эстакады – чрезвычайно дорогой проект. Это деньги городского бюджета, то есть наши с вами. На эти деньги можно было бы снести большую часть позорных 5-этажек в нашем районе и переселить людей из хрущоб в нормальные дома. Вопрос еще в целесообразности этого проекта, в соответствии нужд настоящего момента долгосрочным задачам развития города. Главная из этих задач – по словам президента Путина и мэра Собянина – превратить Москву в европейскую столицу, создать в городе благоприятную для человека среду обитания. Как вписываются в эти планы проекты по сооружению автомобильных эстакад не над внеуличными магистралями, как это делается в городах Европы, а в опасной близости к жилым кварталам? В нашем округе расположен высотный комплекс «Москва-Сити», по словам мэра Москвы Сергея Собянина – крупнейшая за последние годы градостроительная ошибка. Зачем делать новые, которые тоже невозможно будет исправить?


Андрей Ларичев:
Когда я ознакомился с данным проектом, представленном на сайте управы, был просто в шоке от того, какими гигантскими средствами пытаются решить мизерную проблему. Я подумал, что, возможно, я что-то недопонимаю, может быть есть какой-то еще тайный смысл в этом строительстве. Поэтому я сходил на экспозицию в управу, однако и там кроме плана-схемы ничего изучить не удалось, не было там и представителей проектировщиков.
Поэтому я решил сам во всем разобраться, и вот что мне удалось установить. Первое упоминание о данном проекте строительства эстакад я нашел на сайте госзакупок. Итак в феврале 2012г. ОАО «Мосинжпроект» заключило госконтракт на 195 млн. руб на выполнением проектных работ по объекту: «Реконструкция Балаклавского проспекта – Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, 2 этап». Минимальный срок выполнения работ составлял 4 мес. Но уже в мае несуществующий формально проект был согласован управой Фили-Давыдково, а в июне одобрен Мосгосэкспертизой. Примечательно, что согласно Градкодексу обязательным условием выполнения проектных работ является наличие проекта планировки (который мы обсуждаем только сейчас). Естественно проектирование велось без этого документа. Так как же они получили положительное заключение Мосгорэкспертизы? Очень просто: ОАО «Мосинжпроект» выдало гарантийное письмо, что проект планировки будет утвержден, без изменения параметров и сметной стоимости, т.е. некая коммерческая контора ОАО присвоила себе права жителей, права Правительства Москвы! Т.е. изначально проект этот начался с вопиющих нарушений!
Далее, в июне 2012-го, под уже существующий проект, Москомархитектуры распорядился разработать проект планировки. Согласно Градкодексу РФ должны были быть проведены конкурсные процедуры при размещении заказа на разработку проекта планировки. Никаких следов данного заказа на госзакупках мне обнаружить не удалось! Итак, нам представлен некий проект планировки, который возможно формально даже не существует.
По представленным материалам у инициативной группы жителей есть следующие замечания:
1.Проект подготовлен с нарушением ФЗ, в частности ст. 45 Градкодекса устанавливает, что 3. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования субъекта Российской Федерации, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов регионального значения. Документом территориального планирования г. Москвы является Генеральный план. В генеральном плане не содержится данный линейный объект.
2 Проект противоречит Закону города Москвы от 5 мая 2010 года №17 «О Генеральном плане города Москвы». В Генплане Москвы ( книга 3 «Первоочередные мероприятия по размещению, реконструкции линейных и иных объектов улично-дорожной сети стр.547 и Линейные объекты улично-дорожной сети федерального и регионального значения», стр.485) данный линейный объект отсутствует.
3. Проект представлен на слушания не в полном объеме, нам представили только чертеж без указания масштаба, и пояснительную запискк на 5 листах, которая никем не подписана и не утверждена. Какая-то анонимка. Вместе с тем ст.39 Градкодекса Москвы, постановление Правительства Москвы № 270-ПП устанавливают ряд обязательных документов в составе проекта планировки. Там должны быть графические материалы и Положение. Я не буду останавливаться, на полном списке - чего там нет в обсуждаемом проекте, только упомяну некоторые моменты: на представленном чертеже не указаны площади элементов планировочной структуры, не отображены границы территории подготовки проекта планировки; планируемые озелененные территории, параметры планируемого развития элементов планировочной структуры территории; границы земель, планируемые для резервирования для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, отсутствует обязательный план "Участки территории для подготовки документации по планировке территории (проектов межевания, градостроительных планов земельных участков). В записке в частности отсутствуют обязательные данные проектного баланса территории, описание планируемых градостроительных мероприятий, в том числе: по сохранению и развитию природных и озелененных территорий; по обеспечению требований охраны окружающей среды. Таким образом, нарушена ст.68 п.8 «Градостроительного кодекса города Москвы».
4. При проектировании нарушены нормы СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Соответствующие пункты СНиП включены в Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р, которым установлен перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" Федеральный закон РФ от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ
5. Проектом предусмотрено взятие 3.45Га озелененных территорий, реально существующих! Компенсационное озеленение проектом не предусмотрено. Таким образом нарушена ст. 54 Градкодекса Москвы, отсутствует обязательное согласование изменения озелененных территорий в Москомприроде (нарушена ст. 52 Градкодекса Москвы).

Комментарии:


    нет комментариев

    Ваш комментарий



    (только русские буквы и цифры)


    Наши группы в социальных сетях:

    http://vk.com/dubleru_net
    http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

    Группы против Северо-западной хорды:

    http://vk.com/protivhordi
    http://www.facebook.com/groups/antihorda/

    Подпишись на новости:

    Выберите свою улицу:

    Последние комментарии:

    15 августа 2018, 13:26
    Планы реконструкции ж/д ...
    Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

    14 июля 2018, 16:47
    Планы реконструкции ж/д ...
    Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

    17 июня 2018, 17:20
    Новые чертежи Северного ...
    Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

    05 июня 2018, 13:59
    Судебное заседание по ис...
    Речь про СДКП , все в силе оставили....

    24 мая 2018, 12:45
    Судебное заседание по ис...
    Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

    08 мая 2018, 22:34
    Судебное заседание по ис...
    Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

    04 мая 2018, 17:09
    Судебное заседание по ис...
    Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

    04 мая 2018, 10:11
    Судебное заседание по ис...
    Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

    29 апреля 2018, 16:26
    Угроза улице Ивана Франк...
    Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

    19 апреля 2018, 09:54
    Угроза улице Ивана Франк...
    Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....