Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Авг 13 2013

Все районы

Жалобы

Активисты по Толбухина составили список адресатов для написания жалоб. Возмущаться здесь на сайте – недостаточно! Недовольные стройками в наших районах (особенно это касается Можайской эстакады, строительство которой уже начинается!) пишем по следующим адресам:

1) Департамент строительства г Москвы

сайт

ссылка для обращения граждан

2) Мэрия г Москва

сайт

ссылка для обращений граждан

3) Москомархитектура

сайт

ссылка для обращений граждан

4) ГУП НИИ и ПИ Генплана

сайт

контакты

5) Прокуратура ЗАО

сайт и контакты

6) Кунцевская межрайонная прокуратура

сайт

7) управа района Можайский

есть адрес и телефон

ссылка для обращений в электронной форме

8) Префектура ЗАО

сайт

ссылка для электронных обращений

9) Проектировщик куска хорды в Можайском районе - ГУП Моспроект 3

сайт

10) Мирегионразвития (они по закону осуществляют надзор за градостроительной деятельностью)

для электронных обращений

для письменных обращений инструкция

11) Ростехнадзор (еще один надзорный орган)

сайт

контакты

обратная связь

12) и еще один - Мосгосстройнадзор

сайт

контакты


Комментарии:

  1. 19 августа 2013, 14:17

    Ира

    комментарий No. 8

    Думаю писать чиновникам бесполезно. Они любезно ( так приказано) отвечают на наш крик души заготовленными отписками с одинаковым текстом даже не задумываясь и не вникая о чем мы им кричим и плачем! У них то все хорошо, живут в прекрасных домах далеко от дороги в зеленой зоне. Зачем им всем задумываться о нас и наших детях, мы для них никто. если половина из нас вымрет - даже лучше - больше места.
    Нужно выходить на дорогу и устраивать пикеты и митинги, иначе никто на нас не будет обращать внимания!

    Перейти к последнему ответу..

    • 19 августа 2013, 20:07

      Ольга

      ответ No. 1

      Полностью согласна с Ириной. Надо устраивать митинги прямо на Можайке! Поднимать шум, чтобы о нас говорили во всех СМИ! По-хорошему мы ничего не добились и не добьемся! Только пикеты и митинги и не санкционированные, а такие чтоб все на уши встали, как во всех других странах, где народ отстаивает свои права!!! Только, боюсь у нас народ не такой. Поэтому мы были и будем в полной Ж... всегда!

    • 20 августа 2013, 13:16

      антон

      ответ No. 2

      проснулись - митинги они собрались устраивать - сейчас для вас все закопают , деревья и кусты обратно воткнут и еще компенсации вам выплатят - когда ваши родители получали эти квартиры вдоль можайского шоссе , между прочим , бесплатно , нереезжая из бараков , коммуналок и общежитий ,наверно , радовались, а вы теперь подсчитываете свои , якобы , убытки того , за что вы не платили , а получили даром , по наследству - ну чтож - времена меняются - купите себе теперь автомобили и дачи по минскому шоссе и будете радоваться быстрой езде по широкой , обновленной дороге , и благодарить власть , как благодарили ее ваши родители и деды много лет назад

    • 20 августа 2013, 19:00

      Наталья

      ответ No. 3


      Антон
      когда ваши родители получали эти квартиры вдоль можайского шоссе , между прочим , бесплатно
      ------------------------
      Заткнитесь Антон праведник про наших родителей и бесплатное жилье. Наши родители ВКАЛЫВАЛИ от зари до зари на заводах. В частности на МРТЗ. И лично из моих родителей никто не просил переселять из частного дома с садом у Богдановского пруда в ср*ную пятиэтажку. А насчет барачного жилья кто виноват? Опять народ? Может в консерватории что не впорядке.

    • 21 августа 2013, 03:44

      Ольга

      ответ No. 4

      Антон, а вы, наверное, как раз из тех, кто будет радоваться быстрой езде по широкой , обновленной дороге, выезжая, из своих зажопинских выселок в Москву на работу, на машине, купленной в кредит???!!! Вот если бы такие как вы сидели в своих подмосковьях и еже с ними, а не перлись бы в Москву, истекая завистью и желчью к москвичам и их наследству, то и не пришлось бы строить никаких дорог!!!

    • 21 августа 2013, 09:05

      антон

      ответ No. 5

      наталье - мой отец тоже работал на мртз практически всю свою трудовую жизнь , а в кунцевском районе я родился и живу по сей день и никогда не поменяю родное кунцево ни на какой другой район -это моя родина , а по поводу вашей настальгии по частному дому у богдановского пруда , так организуйте митинг по возрождению совхоза красные зори

    • 21 августа 2013, 09:09

      антон

      ответ No. 6

      ольге - милая ольга - в 3 часа 44 минуты надо спать

    • 21 августа 2013, 12:15

      Ольга

      ответ No. 7

      Ахаахаха, Антон, если вы тоже коренной москвич, зачем вы нападаете на нас?!!! Вы считаете, что если квартиры, получены по наследству, нужно молчать что-ли? Похоже, не вы один, а половина района, так считает. И не мы должны благодарить власть, как вы говорите, а наша власть должна носить на руках таких "молчунов", как вы, которые все "хавают". Неужели, вас устраивает то, что сейчас творят в нашем районе?! Я, как и вы выросла в Кунцево, моя дочь родилась в Кунцево, я всегда любила свой район, и даже, не поверите, любила можайское шоссе у себя по окнами, считала его одним из самых величественных и красивых шоссе в Москве! И я, в отличие от вас, не могу спокойно смотреть на то, во что превращают мой район!

    • 21 августа 2013, 16:23

      антон

      ответ No. 8

      да никто на вас не нападает и квартиры у меня есть в кунцево , полученные по наследству , просто город развивается , жизнь у людей меняется - раньше наши родители пешком ходили на работу от дома до проходной , а вот нам сейчас приходиться на можайке стоять , помню можайское шоссе 60-70 годов - ведь было совершенно свободно , да и машин то у людей не было - в нашем дворе - только у нас и еще одна - ну а теперь совсем другое дело - все на колесах и это хорошо - так что пусть дороги стоятся и побыстрее , удачи вам ольга

    • 22 августа 2013, 19:44

      Наталья

      ответ No. 9

      Ну надо ж у Антона в 60-70 годах была уже машина. И это при отце с завода МРТЗ. И квартиры -то по наследству имеются. Да вы буржуй Антон. Вот и валите в буржуйские страны, где с дорошами всё в порядке и не мешайте нам тут существовать со старыми дорогами.

      И в 9-05 все приличные люди работают, а не пишут в инете на посторонние темы и не раздают дурацких указаний про совхозы.

      И что вас не устраивает в названии Красные зори. Похоже ваши родители не были обделены советкой властью и поимели всё что можно даже работая на заводе.

    • 23 августа 2013, 08:50

      антон

      ответ No. 10

      наталье - завидовать нехорошо

    Ответить на комментарий..

  2. 19 августа 2013, 12:08

    Ольга

    комментарий No. 7

    Честно, хочется плакать от всего происходящего. 12! полос дороги под окнами жилых домов!!! На МКАДе и то меньше! Больше всего поражает реакция соседей на все происходящее. Мы предлагали собирать подписи против строительства еще на начальном этапе, когда только стали вырубать деревья. Реакция-НОЛЬ!!! Причем, все понимают масштаб катастрофы, все недовольны, все ворчат по углам о том, как все ужасно, но никто ничего делать не хочет! А по хорошему, надо бы живой стеной перекрывать Можайку, что бы об этом говорили и показывали во всех СМИ! Но с нашим народом это невозможно! У всех полное смирение: "ну так решило правительство", "к нам все равно никто не прислушается". Людям проще продавать свои квартиры и переезжать в другие районы, чем бороться с нашей Властью! Вот пока у нас народ с таким менталитетом, мы и правда ничего не добьемся. Как бы нам не портили условия жизни, мы все примем и смиримся. Я не удивлюсь, если жители нашего района еще и за Собянина голосовать будут!

    Перейти к последнему ответу..

    • 21 августа 2013, 01:33

      Анна

      ответ No. 1

      грустно читать, но что делать - непонятно.

    • 21 августа 2013, 03:48

      Ольга

      ответ No. 2

      А делать что-то уже поздно. Эстакаду уже начали строить.

    • 21 августа 2013, 13:09

      ира

      ответ No. 3

      Я тоже и родилась и всю жизнь живу в Кунцево. Малая Родина, которую вижу во сне - это военный городок на рублевском шоссе, весь утопает в зелени. никакой дачи не нужно и в пяти минутах ходьбы от Москвы-реки. все здоровье, которое имею-только из этих самых детских времен вольной почти деревенской жизни. Очень сочуствую нашим детям, растущим на Можайке в частности, где теперь трасса в три ряда называется " придворовой территорией". А гулять-то где?
      Однако поздно " пить боржоми" т.к. Эстакаду уже строят! Мы как всегда все проспали, как овцы.

    • 22 августа 2013, 19:53

      Наталья

      ответ No. 4

      Да! Уже перекрыли движение в направление области. В субботу 17 августа я в последний раз проехала по этой половине старой Можайки. И смотрела на рядом стоящие дома. И приходила в ужас как там люди будут жить. Прекрасно знаю каково жить на такой оживленной магистрали. Никакие окна и защитные экраны не спасут.

    Ответить на комментарий..

  3. 19 августа 2013, 16:18

    Ксения

    комментарий No. 9

    Сегодня кто-нибудь собирается на встречу с И.О. Главы управы в 98 школе?

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  4. 14 августа 2013, 12:54

    Ксения

    комментарий No. 5

    Обещанный текст ответа из Правительства Москвы (извините за формат, пришлось перевести в Word)

    ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
    Улица Большая Дмитровка, д. 16, стр.2, Москва, 107031 Телефон: (495) 530-60-77, факс: (495) 530-60-75, e-mail: info@ds.mos.ru, http://www.ds.mos.ru ОКПО 83111926, ОГРН 1077760867304, ИНН/КПП 7707639796/770701001





    К.Воскобой
    voskoboi@gmail.ru
    О строительстве эстакады на Можайском шоссе
    Уважаемая госпожа Воскобой!
    В соответствии с поручением Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 24.07.2013 № 3-6-125849/3 по Вашему обращению по вопросу строительства эстакады на Можайском шоссе сообщаю.
    В соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2012^2014 гг. по заказу государственного заказчика - Департамента строительства города Москвы, разработана проектно-сметная документация на реконструкцию объекта «Участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД» и получено положительное заключение Мосгосэксцертизы.
    Проектом предусмотрено строительство эстакады для транзитного движения по Можайскому шоссе от улицы Петра Алексеева до улицы Говорова через улицы Рябиновая-Гвардейская, Кубинка-Витебская и Толбухина- Вяземская и устройство боковых проездов (дублеров Можайского шоссе).
    До начала реконструкции Можайского шоссе на участке от Аминьевского шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги из-за наличия светофорных объектов в обе стороны шоссе образовывались многокилометровые автомобильные пробки, в которых также находился и общественный транспорт с пассажирами.
    Строительство эстакады позволит направить поток автомобилей на эстакаду, а на боковых проездах (дублерах Можайского шоссе) организовать выделенную полосу движения общественного транспорта с устройством заездных карманов для остановок городского пассажирского транспорта. В результате реализации указанных мероприятий изменится режим работы светофорных объектов с примыкающих улиц к Можайскому шоссе, увеличится скорость движения общественного транспорта и как следствие снизится интенсивность негативного воздействия на состояние атмосферного воздуха.
    Также проектом предусмотрена замена оконных блоков в квартирах жилых домов со стороны Кутузовского проспекта и Можайского шоссе.
    В соответствии с утвержденным графиком производства работ срок завершения реконструкции объекта: «Участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД», в том числе эстакады - октябрь 2014 года.
    Публичное слушание по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети: «Реконструкция Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца («Участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД») проведено в сентябре 2012 года и оформлено соответствующим протоколом.

    Департамент строительства города Москвы благодарит Вас за активную гражданскую позицию в вопросах строительства и приносит извинения за причинные временные неудобства, связанные со строительством (реконструкцией) данного

    Перейти к последнему ответу..

    • 16 августа 2013, 10:41

      Марина

      ответ No. 1

      Добрый день,соседи! Прочитала ответ, который получила Ксения. Если бы не было так противно, было бы забавно... Ответы заготовлены, отвечают одинаково, меняя только адреса. Но противно, обидно,оскорбительно то, что нам пишут про те слушания, участниками которых мы были, всё видели, даже есть видеоматериалы и, оказывается(!), приняли положительно...Нет слов...Конечно, это не повод "опускать руки, складывать оружие", но пока у власти те, кто есть, нас (жителей Москвы, пострадавших от некомпетентной, циничной, жадной, коррумпированной власти)замечать не будут. И форумы в Интернете, попадая, видимо, в поле зрения власти тем или иным способом, не страшны, даже полезны, в качестве выпуска пара...

    • 16 августа 2013, 20:16

      Анна

      ответ No. 2

      да, это их главный аргумент - публичные слушания состоялись, а нарушения надо доказывать.

    Ответить на комментарий..

  5. 14 августа 2013, 15:01

    Фёдор

    комментарий No. 6

    На Финам ФМ о дублере Кутузовского и магистралях. Начиная с 43.30
    http://finam.fm/archive-view/8614/

    Люди, если есть возможность, звоните в подобные обсуждения в СМИ, поднимайте тему.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  6. 13 августа 2013, 13:45

    Анна

    комментарий No. 4

    Кстати, сегодня в 17-00 в Можайской управе по адресу ул. Кубинка, д. 3, стр. 5 - встреча с управой и проектировщиками!

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  7. 13 августа 2013, 13:44

    Анна

    комментарий No. 3

    Ксения, очень интересно! выкладывайте сюда.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  8. 13 августа 2013, 13:16

    Ксения

    комментарий No. 2

    Или могу отправить по электронке.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  9. 13 августа 2013, 13:14

    Ксения

    комментарий No. 1

    Уже получила ответ на жалобу по поводу строительства эстакады на Можайском шоссе из Правительства Москвы. Попробую выложить, если кому интересно.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....