Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Сент 20 2013

Все районы

Нам пишут и нас критикуют

В рамках публичного обсуждения проблемы,
и по просьбе автора
публикуем письмо с критикой
проекта информационного листка

Вот такое письмо нам прислал случайный, но вдумчивый читатель информационного листка.
Текст публикуем полностью, в авторском варианте:


О большевизме и бестактности

Уважаемые Дамы и Господа!
Мне попался ваш «информационный листок», а затем я зашел и на ваш сайт http://www.dubleru.net
Уважая ваше стремление довести до жителей Москвы ваше субъективное мнение, я, как житель одного из районов, как юрист и просто как человек, не могу не высказать своё негативное отношение к форме вашей инициативы.

Первое: тенденциозность. Вы не приводите ни одного мнения, отличного от вашего. Между тем, приведённые «мнения жителей» - это лишь мнения отдельных жителей. Единичных из сотен тысяч.
Простите, но и я могу, привести мнения 5-ти первоклассников о том, что 2х2 = 7-8. И что? Это будет истиной?
Получается, что ваша цель – не анализ настроений жителей, не их информирование, а агрессивное навязывание вашего мнения.
При этом почти в каждом абзаце у вас встречаются фразы: «жители против», «жители возмущены», «жители протестуют», и т. п. Но никаких оснований для подобных рассуждений не приводится. Где результаты референдумов или, хотя бы, опросов общественного мнения? Вы пытаетесь собственное мнение выдать за общественное! Но мнение одного, десяти, даже тысячи жителей, - это ещё не мнение ЖИТЕЛЕЙ!

Это – подтасовка. Точно такая же, какими «кормят» граждан России федеральные телеканалы. Вы пытаетесь выступать в качестве оппонентов власти, но используете те же методы, что и нелюбимая вами власть.

Второе: Некорректность и бестактность. Вы приводите высказывания (цитаты) неких лиц – чиновников, но не ссылаетесь на источники таких цитат. Как минимум, - это не корректно и бестактно. А, в принципе, это – юридически неправомерно. Если вы цитируете других авторов, - дайте ссылки на источники таких цитат!

Третье: Юридическая грязь.
Вы предлагаете направлять деньги на некоторые счета, не указывая владельцев счетов. Это – незаконно, и платёжные системы не вправе осуществлять подобные переводы.
Больше того, Вы предлагается маскировать такие переводы под видом «дарения». Но договор дарения, как и любой гражданско-правовой договор предполагает явное указание и дарителя, и одаряемого. Иначе – он будет считаться не заключенным.
Не следует, кстати, забывать и о том, что суммы, полученные по договору дарения, подлежат налогообложению.

Я не собираюсь вступать в полемику относительно содержания размещенных вами материалов. Замечу только, что они, мягко говоря, – далеко не бесспорные. Но полемика предполагает равные права сторон. У вас же сквозит полное нежелание слушать любое мнение, отличное от вашего. Сама форма, выбранная вами, - не допускает полемики. Это – форма того же самого большевизма, который демонстрирует и власть.
Всё это, увы, рождает определённые подозрения.
Чтобы, по крайней мере, развеять эти подозрения, предлагаю вам опубликовать это моё письмо на вашем сайте, а также издать его тем же тиражом, что и ваш информационный листок: пусть жители сами сделают выводы.

Если же вы этого не сделаете, придётся считать, что мои подозрения не безосновательны. Но тогда, простите, я и подобные мне люди здравого ума и чести, уже не поверят ни одному слову, написанному вами.

В заключение хочу вам напомнить, что такое «большевизм». Это – когда цель оправдывает средства. Но для порядочных людей средства важнее цели. Никакая, даже самая благородная цель, не может оправдать негодных методов её достижения!

С уважением,
И.Е.

Комментарии:

  1. 04 декабря 2013, 09:16

    Милочка

    комментарий No. 9

    И.Е.-напоминает замороченных тренингами америкосов. Я как-то подрабатывала на Американскую социологическую компанию. Америкосы отвалили кучу бобла,за собр мнений "где надо делать аптчечные пункты в Москве". Мы, студенты-социологи, заработали кучу у.е. за то, что набрали статистику с ответами "рядом с продуктовыми и хозяйственными торговыми точками". Русским итак все понятно, ответ был очевиден до опросов. Мы это знали с самого начала.У русских есть разум, а не только ум.Вся эта бюрократия только время отнимает. Друзья, не надо раздувать его письмо. Вы прочитали, сделали выводы, посмотрели окольный путь к своей цели, подумали, и пошли самой короткой дорогой:) Нас кругами водить не надо:)

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  2. 04 декабря 2013, 09:03

    Анна против дублёра

    комментарий No. 8

    Текст И.Е обычная заказуха. Фальш и "типовая" хитрожопость овечки в волчьей шкуре. Нас такими глупостями с выбранного пути не надо сталкивать. Здесь не куклы собрались и никому не позволим собой кукловодить! Не нравится форма нашего протеста- создай свою. Сделаешь лучше-уважуха. Будем работать вместе-"бежать в одной упряжке". Сделаешь хоть что-нибудь против дублёра, все равно Человек. А вносить разлад в наши ряды-нет, здесь не навяжешь игру "лебедь, рак и щука".

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  3. 20 сентября 2013, 16:50

    Татьяна

    комментарий No. 5

    Уважаемый, И.Е.!
    Во-первых, прежде чем критиковать, нужно хоть что-нибудь сделать самому. Вы что-нибудь сделали в этом направлении? Нет? Тогда у Вас нет морального права на критику.
    Во-вторых, предлагаемое издание Вашего "эссе на тему..." большим тиражом предполагает определенные фин.расходы. Может Вы денег соберете? Ну как-нибудь "правильно", а не так как мы тут. Или может сами проспонсируете? А распространить, мы уж Вам поможем. Бесплатно.
    После прочтения у меня создалось впечатление, что человек просто решил заняться рукоблудием. Ну хоть таким образом привлечь к себе внимание.
    Что ж, И.Е., Ваше письмо опубликовали. Ликуйте! Можете в рамочку повесить и гордиться.
    А вообще, у нас в сообществе юристов через одного. Вы что же думаете, что вот написали и Америку нам открыли))))

    Перейти к последнему ответу..

    • 21 сентября 2013, 13:21

      Михаил

      ответ No. 1

      Татьяна, аргумент "сперва добейся" здесь не работает. Мы же не школьники...
      Я считаю правильно, что опубликовали это письмо. И в следующем выпуске газеты его надо напечатать вместе с ответом и работой над ошибками. Ведь автор письма не критикует нашу позицию. Он критикует форму, подачу этой иформации. И не вижу ничего страшного в том, чтобы удовлетворить часть его требований, а другую часть АРГУМЕНТИРОВАННО отклонить. Публичное обсуждение его письма и работа над ошибками придаст нам авторитета в глазах жителей. Ведь автор письма тоже наш сосед. А если, как некоторые из отписавшихся, назвать его идиотом и просто отмахнуться, то ничего хорошего из этого не выйдет.

    • 21 сентября 2013, 15:20

      Олег

      ответ No. 2

      Согласен с Михаилом - для того и опубликовано письмо, чтобы из критики извлечь какой-никакой опыт, и учесть его в будущем.
      И да, аргументированно отвергнуть аргументацию автора тоже полезно.

    • 22 сентября 2013, 00:41

      Смирнов

      ответ No. 3

      Это никакой не сосед, это - тролль. По-моему это ясно видно из его позиции: он не критикует некомпетентные власти и проектировщиков, занимающиеся не кардинальным комплексным решением транспортных проблем, во многом созданных их коррумпированными предшественниками, а лишь имитацией и распилом тающих бюджетных средств по нужным людям, он не критикует ручные СМИ, которые должны предоставлять людям объективную информацию, но не делают этого. И наконец, этот И.Е. играет в любимую игру бюрократов, типа а сколько вас и кого вы представляете, а есть ли у вас соответствующая справочка. По этой логике, между прочим, пришлый оленевод вообще не имеет права руководить городом и выступать от имени всех москвичей, за него проголосовало 32%х51%=16% от общего числа избирателей, а он нам со своей шайкой весь город перекопал.

    • 22 сентября 2013, 15:05

      Михаил

      ответ No. 4

      Из его письма видно, что он тоже не в восторге от нынешней власти. Так что он как минимум не по ту сторону баррикад.
      А вы демонстрируете ту самую агрессивную позицию, о которой он пишет. Вы даже сейчас пытаетесь изобличить врага в каждом, кто не критикует власть. Т.е. проще говоря, враг всякий, кто думает не так как вы.
      Боюсь вы будете разочарованы, но если копнуть, то тут у каждого хоть в чем-то мнение отлично от вашего. И именно по дублеру, по стройкам, по отношению к власти. Сколько людей, столько мнений.
      И заметьте, автор письма не сказал, что он за эти проекты.
      А вы сами то знаете сколько нас и скольких мы представляем?
      А может быть не нужно идти на поводу у властей в риторике "вас мало и вы никто", а напомнить им, что даже если большинство жителей вместе с властями поддерживает нарушение закона, то все они будут преступниками по отношению к меньшинству жителей. Ведь если толпа закидывает кого-то камнями, это автоматически не делает убитого преступником, а их освобождает от ответственности за убийство.

    • 30 сентября 2013, 19:46

      Татьяна

      ответ No. 5

      Со стороны автора крайне бестактно выступать с подобного рода требованиями. Это всё равно, что прийти в благотворительную организацию и раскритиковать работу волонтеров, а потом еще и потребовать опубликовать свою крити ку (из средств фонда опять-таки).
      Еще я заметила, что обычно после слов "скажу вам как юрист" следует поток снисходительно-презрительной ко всем неюристам речи (в лучшем случае). В худшем - омерзительные личные выпады, опускающие таких "юристов" ниже плинтуса. На моей памяти таких здесь целых трое. Поэтому писанину этого господина лично я не воспринимаю всерьез. Напиши он то же самое в рамках помощи проекту - была бы совсем другая реакция.
      Не могу не процитировать особенно понравившееся высказывание господина юриста: "Но тогда, простите, я и подобные мне люди здравого ума и чести, уже не поверят ни одному слову, написанному вами". Вы поняли ху из ху???

    • 01 октября 2013, 12:02

      Михаил

      ответ No. 6

      Так у нас спор по форме или по содержанию?
      Я вот говорю о содержании, а все критики почему-то о форме. Видимо к сожержанию претензий нет, так хоть к форме придраться...

    • 04 декабря 2013, 08:54

      Сергей

      ответ No. 7

      Не надо мешать мух с котлетами. У нас не стояло цели выразить все мнения по поводу Дублёра. Наша цель: донести до каждого честного, умного, любящего свой город москвича нашу позицию. И сформулирована она четко и ясно: ДУБЛЕРУ НЕТ. Считаю неправильным тратить свои ресурсы на глупости-угождать всем нет смысла.
      Наше время, силы надо направить для тех жителей нашего города, кто хочет быть здоровым, растить здоровых потомков и жить в Москве, которой могли бы гордиться не только за заслуги наших предков, но и за наш вклад в этот город.

    Ответить на комментарий..

  4. 09 октября 2013, 14:05

    Александр

    комментарий No. 7

    "Я не собираюсь вступать в полемику относительно содержания размещенных вами материалов."
    По сути проблематики человек ничего не написал, что весьма печально, так как попытка сменить тему дискуссии явно свидетельствует об определённой степени ангажированности. Я, безусловно, могу ошибаться, и И.Е. просто неприятно, когда от его лица что-то заявляют, ссылаясь на "мнение людей". Но дело-то в том, что люди, которым не всё равно - они-то как раз против, а вот с мнением тех, кому всё равно и кто не ходил на слушания, митинги и т.п., можно не считаться просто потому что его, этого мнения, нет. Среди моих знакомых и родственников, проживающих в этом же районе есть и те, кто против и те кому всё равно, но тех, кто "за" - таких нет.

    Поддерживаю решение публикации письма на сайте, т.к. оно содержит в части позиций разумную критику по поводу формы (но не содержания!) протеста. Но как человек, который сдавал деньги на газету, я против траты части моих средств на публикацию этого на бумаге - пусть И.Е. сам берёт на себя эти расходы.
    "Но мнение ... даже тысячи жителей, - это ещё не мнение ЖИТЕЛЕЙ!". Где-то это уже было.. Кажется на одном из слушаний произносил апологет проекта из управы )

    Перейти к последнему ответу..

    • 10 октября 2013, 09:12

      Михаил

      ответ No. 1

      По поводу публикации письма в газете. Во-первых, если катастрофически будет не хватать места в газете и на это место будут претендовать другие, более интересные материалы, конечно следует сделать выбор в их пользу. А, во-вторых, важна публикация (в газете) не столько письма, сколько нашего аргументированного ответа на него. Кстати, здесь, на сайте ответа мы пока не видим.

    • 15 октября 2013, 15:51

      Анна

      ответ No. 2

      Естественно, будут более интересные материалы - места в газете всегда не хватает. И тратить это место на оправдания дела перед бездействием как-то глупо.

    Ответить на комментарий..

  5. 20 сентября 2013, 23:28

    Ольга

    комментарий No. 6

    Господин юрист, а вы знаете что по российскому закону о референдуме "инициатива по проведению референдума принадлежит не менее чем 2 млн граждан с охватом многих субъектов федерации" А вы какой референдум имеете ввиду?

    Перейти к последнему ответу..

    • 21 сентября 2013, 00:21

      Анна

      ответ No. 1

      да уж, в Митино пробовали провести референдум, все мундепы отказались, кроме Демидко, который это инициировал.

    • 21 сентября 2013, 13:19

      Михаил

      ответ No. 2

      Ольга, а вы знаете, что по закону возможны референдумы разных уровней, т.н. местные референдумы?

      С автором письма во многом согласен, кроме одного. Прежде чем проводить опросы, а тем более референдумы, жители должны знать о чем вообще идет речь. Они должны быть проинформированы, что и делает наша газета. Насчет объективного информирования автор перегибает палку. Каждый смотрит лишь со своей колокольни. Поэтому мы будем информировать со своей точки зрения, а власти пускай информируют со своей. Победит тот, кто будет убедительнее и аргументированее.

    Ответить на комментарий..

  6. 20 сентября 2013, 16:18

    М

    комментарий No. 4

    "Но полемика предполагает равные права сторон. У вас же сквозит полное нежелание слушать любое мнение, отличное от вашего"

    Ну да. Наша газета и сайт. И мы здесь все едины во мнении, что закатывать в асфальт нас не нужно. Вообще непонятно зачем письмо здесь разместили. Мало ли какой идиот чего напишет. Что же, теперь всем слово давать?

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  7. 20 сентября 2013, 16:13

    Ирина

    комментарий No. 3

    А мне очень интересно, уважаемый И.Е. в курсе того, мягко говоря, безобразия, которое творится в НАШЕМ ГОРОДЕ, и как давно он в курсе? Как проявил свою гражданскую позицию, уважаемые И.Е.: был ли на публичных слушаниях, проговаривал ли свое отношение, задавал ли вопросы, и самое интересное, получал ли отписки, написанные как под копирку, получал ли конкретные ответы на вопросы, был ли на митингах, где из приглашаемых нами чиновников, разве что на крайнем присутствовали представители управы Ф-Д? Говорил ли со стариками, молодыми мамами, с людьми ограниченными в передвижениях, которые в результате всех этих реконструкций с еще большим трудом будут перемещаться по районам, потому как препятствия растут как на дрожжах? Как то у меня больше вопросов возникает. У нас у каждого уже скопилась не хилая папочка с ответапи под копирку, не одна и не две тысячи подписей граждан против тех или иных бездумных проектов, выносимых на слушания. И вот интересно: уважаемые И.Е. письмо подобное наисал как глубоко изучив те проблемы, которые озвучены были? ну вот, одни вопросы???

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  8. 20 сентября 2013, 15:57

    Смирнов

    комментарий No. 2

    Уважаемый И.Е.!

    Я ваш коллега - юрист, коренной москвич в четвёртом поколении, житель Кунцевского района с 1972 года. На ваши псевдоюридические измышления могу ответить только одно: Вы не любите Москву, Кунцево, Вам плевать на нашу уничтожаемую природу и здоровье москвичей, включая и наших детей, основой которого она является. Говорят, что два юриста, три мнения. Но в данном случае Вашу попытку спрятаться за юридическое крючкотворство и оправдать разрушение нашего любимого города нельзя воспринимать иначе. В ситуации, когда в нашей стране нет свободных демократических выборов (один фарс), независимого быстрого справедливого суда и независимых СМИ, когда жалобы в ЕСПЧ от российских граждан превышают жалобы из других стран и они в значительном количестве удовлетворяются, заниматься словестной эквилибристикой просто подло. Если ещё не смотрели, советую, посмотрите на досуге фильм "Адвокат дьявола", роль, которую Вы себе выбрали, достойна сожаления.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  9. 20 сентября 2013, 15:44

    Алексей

    комментарий No. 1

    Ни один из жителей нашего двора на Ивана Франко не сказал "я за строительство дублёра". Многие против, а большинство просто отводят глаза и находят оправдания своей бездеятельности. Ну кому охота ходить на слушания и митинги вместо просмотра сериала или поездки на дачу? Авось само как-нибудь всё решится.
    Странное утверждение, про однобокость представленных мнений. Есть очевидные вещи. Нужно быть безумцем, что бы хотеть эстакаду под собственными окнами, вместо парка.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....