Планы строительства | Наши требования | Последние новости | ОБСУЖДЕНИЯ | Контакты

Окт 6 2013

Все районы

Дураки и эстакады

По мотивам обсуждения
иностранного опыта

Тут у нас на сайте целое обсуждение эстакад и развязок развернулось, с примерами из западной жизни.
Так вот, по мотивам, так сказать - практически дословное цитирование материала с другого ресурса.
Как известно, и умный, и дурак совершают ошибки. Только вот умный их не стесняется исправить. Если же похожие ошибки совершали до него - наученный чужим опытом, избегает их.
Идеальных городов с идеальными мэрами и муниципалитетами не бывает - идиотские решения встречаются почти везде. В нормальных городах, правда, ошибок меньше, а уже совершенные - активно исправляют.
Вот, например, эстакады посреди жилых районов. Те самые, что так нравятся градостроителям Москвы, нашей мэрии и нашим управам. Дескать, передовой мировой опыт, и подарок для жителей.
На известные снимки Сеула, где подобные масштабные сооружения вначале возвели, а потом снесли контраргументы просты - дикари-с, денег некуда девать, да и места там много было, было где в Сеуле туннели копать и куда поток автомобилей убирать.
Что-ж, посмотрим на город, где плотность застройки высока, туннели рыть непросто (и негде), а жители гораздо активнее москвичей в деле защиты своей городской среды.
Барселона, Ronda del Guinardó.
Именно в Барселоне некоторое время назад городским властям пришла в голову светлая идея пустить по двум основным трассам поток в два уровня, возведя ряд эстакад.
Сказано - сделано, красивые бетонные сооружения довольно шустро возвели, облагородив тем самым пейзаж до неузнаваемости.
Почему-то это не порадовало местных жителей.
Никакой выгоды автотранспорту оно тоже не принесло - скорее, наоборот, пробки появились там, где их сроду не было.
Как результат (красивые картинки прилагаются) - построенную недешевую эстакаду разобрали, под восторженные аплодисменты каталонцев.
Машины пустили по туннелям (первый уровень), и сверху, по земле (второй уровень). Пробки, удивительным образом, пропали.
Жителям города это настолько понравилось, что сейчас муниципалитет Барселоны активно прорабатывает вопрос ликвидации большей части эстакад в черте города (денег только не хватает на это).
Все, что возможно - убирают под землю.
Что мешает нашим горе-градоначальникам, если уж не хватает собственного опыта - оглянуться и применить опыт чужой? Зачем надо вначале строить идиотские эстакады под носом у москвичей (в буквальном смысле, кстати - до окон иногда остается менее 10 метров), если затем их сносить (а сносить ведь придется).
Вопросы риторические.

Комментарии:

  1. 07 октября 2013, 16:28

    Алексей

    комментарий No. 1

    Очень даже учитывают наши градоначальники зарубежный опыт. Просто строительство дороги - вещь второстепенная. На первом месте - "освоение бюджета". И если сначала построить, потом снести, а потом снова построить - это целых три раза "освоение" можно повторить решая одну проблему. К тому же два последних "освоения" будут "под восторженные аплодисменты".

    Перейти к последнему ответу..

    • 25 октября 2013, 23:11

      Никита

      ответ No. 1

      Денег в бюджете на дорожное строительство нет, вернее есть, но не много, и строиться дублер будет за деньги инвесторов, а они каждую копейку считают, так что хватит пустой демогогии...по поводу освоения.
      Дублер в тоннеле построить нельзя иначе встанет железная дорога или придется снести все зданИя в коридоре 50 метров от железной дороги (ширина дороги 30 метров плюс заделка котлована шпунтом плюс зона для выноса коммуникаций) и если его делать под землей, то он точно будет без единого съезда и заезда от сити до мкад

    • 26 октября 2013, 01:01

      Алексей

      ответ No. 2

      Зато они не считают ущерб здоровью тех, кто будет жить рядом с этой трассой. Когда будем подыхать от рака, проклянем всех, кто радел за этот дублер.

    • 31 октября 2013, 02:09

      Яна

      ответ No. 3


      Можайка на моей памяти была еще 6-ти полосной...с одной выделенной по середине...Тогда жива была еще моя бабушка,милая старушка ...Все жаловалась на сильный шум...С тех пор прошло много лет...Можайку превратили сначала в 8-ми полосную,а затем и в нынешнее черти что...Бабушка умерла...От рака,кстати...Последствия загрязнения экологии при таком варварстве градостроителей неминуемы и неизбежны...Теперь в этом доме живу я и мой ребенок...Сама пока страдаю только бессонницей...Хотела бы спросить вот у главного по тарелочкам... Ой,извините,по реконструкциям всевозможного всего-КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над Москвой?!

    Ответить на комментарий..

  2. 28 октября 2013, 08:45

    ИГ жителей района Кунцево

    комментарий No. 8

    В Н И М А Н И Е !

    В настоящее время Мэрией Москвы принят ряд решений по реализации проекта Северного дублёра Кутузовского проспекта:

    1. Выпущено Постановление Правительства Москвы № 292-ПП от 17 мая 2013 года "Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети — Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД".

    2. Выпущено Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2013 г. N 591-ПП "Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2016 годы", предусматривающее выделение 2,1 миллиарда рублей на подготовку территории под строительство Северного дублёра (включая снос гаражей и вырубку деревьев).

    3. 16 октября 2013 года Московской городской Думой принят в первом чтении внесённый Мэром Москвы проект бюджета Москвы на 2014-16 годы, включающий вышеуказанную Адресно-инвестиционную программу (АИП).

    4. 26 сентября 2013 года Управой района Кунцево Председателям ПК "Стрелка" РООА, ПК ПАСК "Ветеран", ПК АСК "Полоцкий", ПК "АСК "Восход-14" по улице Ивана Франко, ГК "ОКА" по улице Коцюбинского и ГК "Волга № 12" по Молодогвардейской улице направлено предписание о предоставлении в Управу адресных и пофамильных списков владельцев гаражных боксов с приложением правоустанавливающих документов в срок 30.09.2013 г. для реализации поручения № СЛ02-8054/13 от 18.06.2013 г. о выводе автостоянок из зоны строительства объекта городского заказа: Северный дублёр Кутузовского проспекта.

    В связи с этим инициативной группой жителей района Кунцево осуществлены следующие меры по защите прав жителей района Кунцево:

    1. 7 октября 2013 года передана в аппарат Мэрии Москвы досудебная претензия Мэру Москвы с требованием о назначении проведения общественных слушаний в районе Кунцево по изменённому проекту планировки (с переносом трассы с улицы Красных Зорь на улицу Ивана Франко), с включением в него мероприятий по сохранению благоприятной экологии в районе и первоочередному строительству паркингов для владельцев сносимых гаражей - жителей района.

    2. 23 октября 2013 года аналогичное обращение передано депутатам Московской городской Думы.

    3. Проводятся подготовительные мероприятия для подачи коллективного иска к Мэрии Москвы в защиту имущественных прав и здоровья жителей района Кунцево.

    Перейти к последнему ответу..

    • 28 октября 2013, 10:43

      житель Франко

      ответ No. 1

      подскажите правильно понимаю: 2,1 милиарда выделено только на подготовку территории ?
      а на само строительство денег пока не нашли?
      т.е. один из вариантов событий : все снесут , вырубят, строителей нагонят,землю расковыряют , и бросят , т.к. не найдут дальнейшего финансирования?
      и еще : 1.есть сроки рассмотрения подачи претензии ?
      2.председатели гаражей, как то принимают участие в деятельности ИГ (поиск места для новых гаражей,подача претензий,заявлений или еще как , провоядят какие то собрания с другими участникам кооперативов)

    • 29 октября 2013, 01:16

      ИГ жителей района Кунцево

      ответ No. 2

      Вот именно: денег на само строительство нет. На втором московском инвестфоруме Собянин пытался привлечь пенсионные (в ПФР - дыра 40% бюджета) и иностранные инвестиции (заграничное роуд-шоу Шаронова закончилось его бегством в Сколково). Весьма вероятно, что этот проект просто используют для зачистки территории, за которую уже началась закулисная драчка между олигаторами. Предельный срок ответа на обращение - 1 месяц. Председатели в курсе.

    • 29 октября 2013, 09:39

      житель Франко

      ответ No. 3

      вообще забавно получается : гаражи сносят и деревья пилят за счет бюджета, а земля чистая предполагается для каких то коммерческих частных проектов.
      хотя может нам парк сделают, на месте гаражей )))))Собянин же провозгласил по парку в каждом углу )))
      и еще вопрос к ИГ или председателям: не пробовали подавать заявку на строительство народного гаража на месте предполагамого сноса как кого либо из гаражных кооперативов ?
      ведь по идеии хватит территории одно ГК для того, чтобы вместить все машины с шести коопертивов.
      и почему председатели никак не оповещают гаражедердателей, вообще ни о чем ?
      ведь это реальная сила и поддержка ( хотя это вопрос к председателям)
      просто страшно не столько за свою собственность ( "места под солнцем ввиде гаража") , а за то куда денутся эти все машины ???

    • 29 октября 2013, 11:00

      ИГ жителей района Кунцево

      ответ No. 4

      Варианты размещения паркингов обсуждались на заседаниях рабочей группы при Управе Кунцево и на совещаниях у зампрефекта ЗАО и начальника управления строительства ЗАО с участием нескольких представителей ГСК. Наши предложения: накрыть дублёр коробом (стилобат) вдоль всей улицы Ивана Франко, разместив над ним паркинги (такой объект уже существует в Москве), или совместить дублёр с улицей Ивана Франко (по принципу слоёного пирога), построив паркинги на месте существующей сейчас проезжей части, что позволит экранировать жителей от неблагоприятных факторов. На всё это проектировщики отвечают, что они рисуют только то, что заказывает им город и за что им платят, и перенаправляют все вопросы к Собянину с Хуснуллиным. Весьма вероятен вариант использования территории после зачистки: всё огородят, заасфальтируют и временно по просьбам трудящихся устроят платные парковки на период проектирования и поиска инвесторов.
      Думаю, что шевелить председателей должны и сами автовладельцы. Контакты имеются и на этом сайте.

    • 29 октября 2013, 12:15

      житель Франко

      ответ No. 5

      спасибо за информацию , да и вообще за вашу деятельность
      жаль , что большинство жителей абсолютно инертны....
      наверное т.к. никто ничего не знает ....

    Ответить на комментарий..

  3. 26 октября 2013, 15:01

    Сторонний наблюдатель

    комментарий No. 7

    Да ладно вам с эстакадами воевать! Лучше бы все дружно похлопотали насчёт ликвидации ГПУ "Организатор перевозок". Вот уж кто истинные враги России, от которых НОРМАЛЬНЫМ гражданам нет прохода! В первую очередь их нужно к чертям собачьим выставить из метро, где последнее время они расплодились в астрономических масштабах и отравляют жизнь простым гражданам в часы пик. За лампочками они видите ли смотрят! Подумайте лучше над этим...

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  4. 19 октября 2013, 12:37

    Смирнов

    комментарий No. 6

    Добрый день!



    Собянин с Хуснуллиным, а теперь ещё и Кельбах мечтают отправить нас в Токио. Лучше пусть учатся у японцев как делать харакири.



    http://www.gazeta.ru/auto/2013/10/18_a_5714845.shtml



    Радует только одно, что официоз начал цитировать сайт дублёру нет. Ещё один интересный момент: в Токио платят владельцам квартир, выходящим на магистраль - всё таки у них капитализм, а у нас что?

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  5. 18 октября 2013, 23:16

    М

    комментарий No. 5

    Татьяна Догилева о Лене Ткач:
    Елена Ткач — наш муниципалmный депутат, мы ее сами и выбирали — мы, жители домов вокруг Патриаршего пруда и всего Краснопресненского района. И так радовались, когда она прошла, и она радовалась и всем нам рассказывала, что сейчас очень много хороших «муниципалов» избрано и надеялась, что они хоть что-то смогут изменить в том мраке, что творится с незаконными застройками в центре. Ну, и попробовали домик защитить в Большом Козихинском (не путать с Малым, где Н.Михалков строил «гостиницу для звезд», а сейчас в этой «гостинице» уже продана первая квартира). Ничего у нас не получилось. Хотя сам С.Собянин в прессе заявлял, что остановил стройку. И правда остановил. На несколько месяцев, надо чтобы президентские выборы прошли благопристойно, ну, а как прошли — пошло мочилово. Жителей и активистов избивали принаряженные в рабочие жилеты и белые каски веселые ЧОПовцы с накаченными мышцами. Якобы рабочие рвались к трудовому подвигу, а местные экстремалы их не пускали на рабочее место. Все это мочилово наблюдали полицейские разных званий, там одних машин их стояло штук десять. Они не вмешивались. Это было раннее утро и Лена позвонила мне: «Таня, приходите, будете свидетелем, нас избивают!» И заплакала. Мне стало страшно и я побежала. Я пыталась говорить и этими накаченными молодыми провинциальными парнями. Я спрашивала: «Вам не стыдно избивать старух и детей?» «А чего мне должно быть стыдно? — удивился румяный хлопец. — Я не пью, наркотики не употребляю, спортом занимаюсь…» А потом, завидев меня, они хохотали и кричали: «Ну, что, опять будете спрашивать, не стыдно ли нам?» Да, им не было стыдно, и всего тысяч за десять… Которые им, кстати, потом и не заплатили — некоторые нам же и жаловались и предлагали свои услуги.

    Короче с большими потерями в здоровье и полным пониманием, что справедливости на данный исторический момент в моей Родине не добиться, я отошла в глубокую депрессию. А Лена нет, она все воевала за свой район. Живем-то мы рядом, часто встречались случайно и я спрашивала, как дела, она мне рассказывала. И вот опять какие-то богачи решили построить свое «элитное жилье», опять в том же несчастном Большом Козихинском. И главное, опять после выборов (мэрских) зашевелились. И были сегодня слушания в Управе Краснопресненской, и там Лену прямо с трибуны скинул какой-то подонок, она упала, ударившись об пол головой, и потеряла сознание. А управа продолжила управлять в нужном ей и богатым застройщикам направлении. Женщину, не приходившую в сознание, увезли на скорой. А те все остались. И стали дальше рассказывать, как здорово все застроить вокруг Патриков. Там уже пукнуть негде от элитной застройки, а им все мало. А может, пусть и строят? Пусть все снесут к чертям? Для кого это все защищать-то? Для розовощекого пацана из Курска, который за десятку лупит пожилую жительницу соседнего дома? Может, это так Бог положил, чтобы от Москвы ничего не осталось, может, ей кара такая? Не знаю. Знаю, что построят обязательно свою «элитую» дрянь. Такой сегодня исторический момент в России. Ну, а мне только и остается написать, что избили Лену, и надеяться на ее выздоровление.

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  6. 09 октября 2013, 22:54

    Михаил

    комментарий No. 4

    Северный дублёр в ТУННЕЛЬ!

    Перейти к последнему ответу..

    Ответить на комментарий..

  7. 07 октября 2013, 22:00

    Михаил

    комментарий No. 2

    Что-то я не уловил логики статьи. Если ту же самую дорогу закопать под землю в туннель, то как это поспособствует чудесному рассасыванию пробок?

    Перейти к последнему ответу..

    • 08 октября 2013, 00:13

      Олег

      ответ No. 1

      Там не только убрали под землю (если мы о Барселоне), там радикально пересмотрели связки с уличной сетью.
      Если проецировать на Северный дублер - сейчас усилились требования предусмотреть много (именно много) сьездов-заездов на него. Оставляя в стороне вопрос экологии отмечу, что такое решение только поспособствует образованию пробок на этой трассе.
      Впрочем, главный посыл комментируемого материала в том, что а) эстакады рано или поздно в нормальных странах убирают, б)перевод трассы под землю идет на пользу городу и в)он же сильно радует горожан.

    • 08 октября 2013, 23:24

      Роман

      ответ No. 2

      Вот именно, что много съездов и заездов не нужно. Но с другой стороны, не все захотят платить за проезд по этой трассе. Те, кто ездят каждый день на работу не захотят тратить 300-400 рублей ежедневно в дополнение к бензину/дизелю. Это раз. Второе - на эту трассу точно не пустят фуры, газели, по ней не будет ездить общественный транспорт. Не каждый владелец жигулей (а это как правило или нищеброды или джамшуты) полезет на платную трассу. Все они поедут по Кутузовке-Можайке. Безусловно это сильно сократит количество машин на ней, и пробки на ней навряд ли будут.

    Ответить на комментарий..

Ваш комментарий



(только русские буквы и цифры)


Наши группы в социальных сетях:

http://vk.com/dubleru_net
http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Группы против Северо-западной хорды:

http://vk.com/protivhordi
http://www.facebook.com/groups/antihorda/

Подпишись на новости:

Выберите свою улицу:

Последние комментарии:

15 августа 2018, 13:26
Планы реконструкции ж/д ...
Вы не поверите, но мы с вами на электричках катаемся до беговой....

14 июля 2018, 16:47
Планы реконструкции ж/д ...
Как же вам повезло, что вы живёте в Москве, а не в Одинцово, Голицыно или Куб...

17 июня 2018, 17:20
Новые чертежи Северного ...
Олег, в чем заключается кошмар жителей ул, Герасима Курина? Ладно еще ул. Ива...

05 июня 2018, 13:59
Судебное заседание по ис...
Речь про СДКП , все в силе оставили....

24 мая 2018, 12:45
Судебное заседание по ис...
Скажите, так какие результаты у этого судебного заседания ? что с этим планом...

08 мая 2018, 22:34
Судебное заседание по ис...
Я сужу по своему дому. Некоторые даже обращения подписывать отказывались....

04 мая 2018, 17:09
Судебное заседание по ис...
Не надо судить обо всех по себе, Алеша....

04 мая 2018, 10:11
Судебное заседание по ис...
Жителям пофиг на все, всем кому не пофиг и кто мог уехали. Остались пофигисты...

29 апреля 2018, 16:26
Угроза улице Ивана Франк...
Дорогу нормально уступают возле дома № 40, там же полиция. Откуда недовольств...

19 апреля 2018, 09:54
Угроза улице Ивана Франк...
Так уже поведут через район, сьезд то на улицу Леси украинки....